|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 22:42 Восстановление ремня после пореза поверхностиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Восстановление ремня после пореза поверхностиРемень хранился в полочке под раковиной. Вчера обнаружил, что он был залит наполовину и высох. Итог - на ремне коричневая полоса, ремень повело (ссохся).
Можно ли востановить ремень? Пропарить там... или еще какие манипуляции... Очень не хочется выкидывать ремень и еще больше не хочется испортить бритвы. Помогите. Как поступить с ремнемДоброго времени суток! Пытался освоить правку бритвы на подвесном ремне...Ремень такой новый, юфтевый, хороший, одним словом. Все вроде бы получалось. В какой-то момент почувствовал кураж, увеличил скорость. В общем, по краям ремня оставил несколько зазубрин.
![]()
Уже писал...
Шкурочкой сначала погрубее, потом мелкой, выровнять и подшлифовать. Нормальный процесс... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Здравствуйте
![]() "подшлифовать" - немного озадачило ![]() Возможно ли подробней описать эту процидуру , ну очень надо , сам столкнулся с подобным . И ещё вопросик , где-то уже задавался,но ответа я не увидил : Ремень от контакта с влагой потерял форму , качество , и и лет ему уже за 60 ![]() Подскажите возможные способа востоновления в домашних условиях , или сцилочку приведите, инфы много , но я по неопытноститеряюсь. Зарание благодарю за ответы и пояснения ![]()
Я не пробовал, но пытались решить проблему здесь.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Итог манипуляций - правит бритвы ремень...
Промазал глицерином... посушил... помазал...посушил далее нанес пасту с желтой полоской... пропитал....еще нанес... пропитал... поправил бритву. Полоса осталась, но на правку не влияет.... хотя изгиб ремня (в ссохшуюся сторону) немного остался, но не мешает. Re: Можно восстановить ремень?А не подскажете где можно приобрести глицерин для ремонта ремня.
Помогите пож. очень надо, просто ремень не хочеться выкидывать. Заранее буду благодарен. Жизнь веселая штука!
Re: Можно восстановить ремень?Я думаю, что в любой аптеке или поликлинике. Он используется для процедур, изготовления наружных средств и т.д.
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен Re: Можно восстановить ремень?еще лучше кожу восстанавливать касторовым маслом ...в аптеках за копейки продается .... лучше глицерина значительно ...!
Re: Можно восстановить ремень?Не спец, но, думаю, - не надо масло. Вообще никакое. А глицерин - это тема...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Можно восстановить ремень?Я касторкой ботинки восстанавливал кожаные, получилось великолепно ( У хемингуея нашел случайно про касторку и кожу , попробовал, получилось! ) Там одно слово масло =)) Как глицерин только впитывается в разы лучше и натуральное!
Re: Можно восстановить ремень?Глицерином пользовался, если честно не восторге!
![]() Жизнь веселая штука!
Re: Можно восстановить ремень?нашел такую тему, может и для решения вашей проблемы подойдет:
http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... m&id=80509" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Можно восстановить ремень?Димдимыч, думаю, - в точку!
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Можно восстановить ремень?По поводу касторового масла, его нужно втирать???? или просто смазать ремень, чтоб само впиталось??? Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.
Восстановление ремня Vintage Prime Horse HideКупиля я себе винтажный ремень. Пришел нормально упакованный, скрученный. Совет – если будете покупать винтажный ремень обязательно интересуйтесь на предмет складки посередине ремня. К сожалению многие по незнанию ремень не скручивают а складывают. Что плохо. Складку убрать можно, но придется поработать. Забегая вперед ремень оказался просто офигенный! Современные которые у меня были просто рядом не стоят..
Было 2 трабла. Грязь на белой льняной части и мелкие порезы на самом ремне. Есть еще 2 пореза которые никак не убираются, но они никак не повлияли на качество правки что меня несказанно обрадовало. В любом случае надо было приводить его в порядок. Начал с разборки. Как оказалось 2 ремня не просто схвачены винтом, а еще и прошиты между собой. Пришлось распарывать. Смесь ваниша окси, ариэля и щётка привели белый ремень в действительно белый цвет! Что меня очень порадовало. Высушил на плоской поверхности. Правда он сделан специально для влажного климата, и не изменяет геометрию от влажности. Так там написано, так и оказалось. Ни на миллиметр не изменился после стирки. С кожей оказалось интереснее. Возраст не очень сказался на нем, но уж очень он был, как бы сказать, бархатистый. Мелкая наждачная бумага 1200, 1500, 2000 и 2500 на куске дерева привели его в чувство. Стал ровный и одного цвета. Но теперь его надо сделать гладким. Жена посоветовала – у меня дома оказался Collonil Premium Lotion, для супер нежной кожи – и вот чудо – ремень КАК НОВЫЙ! Я в шоке! Честно.. Собирал в обратном порядке. Сшил, завинтил, протестировал. Результат просто офигенный. Все бритвы которые прошли через него рубят волос навесу при легком касании. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|