|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.05.25, 0:31 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Начинающие реставраторы...Ну раз хочется из дерева, то возьми школьную линейку для начала, она из бука и уже в толщине.
Re: Начинающие реставраторы...Вы все были правы! При попытке разобрать бритву рог треснул
![]() Идея с линейкой гениальна! Она реально 1в1 по толщине. А есть еще тругольники потолще и с них разметку можно не стачивать. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Вокруг нас много материала, который можно использовать в нашем деле, главное проявить смекалку.
![]()
Re: Начинающие реставраторы...У нас вообще-то лесной край. Езжю мимо лесопилки каждый день. Но там все хвоя и береза.
Есть еще завод ОЦМ (обработка цветных металлов) но вот проволоки латунной менее чем килограмм в продаже не нашел. А заказывать при этом с ебея ну как то не логично. ЗЫ : Видел лично, как эту проволоку делают - жуткое зрелище. Спилберг отдыхает. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...С ручкой у меня плохо получается ( Отложил это дело. Взялся за клинок. Наждачкой 320 вручную вычистил всю ржу, ее было не много. Потом дремелем уже 600, 1000, 1500, 2000, 2500, 3000. Полировал вручную пастой ГОИ на шерстяной тряпке. Результат получился визуально удовлетворительный, но стали четко видны вертикальные (от обушка к РК) полосы, явно не мои. Сфоткал сейчас, мама родная, напильник а не бритва. Вспышка - зло, днем перефоткаю.
И вот еще что заметил, бритва некисло так намагничена. Это что за фишка такая ? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...GScobe
Я наоборот. Аккуратно убираю "сильную каку" бор машиной, а потом все только вручную. Оканчиваю тоже бор машиной (полировка). Полосы, о которых ты говоришь - скорее всего именно твои., потому что после таких манипуляций, что ты провел, заводской сатин давно тю-тю. Ты не переживай! Даже если получиться хорошо "Схитрить" и сделать "обманчивое" фото при дневном освещении, при котором все будет по другому.. Знай, у меня первые бритвы дважды погибали за свою Жи"сть"! Фото все равно покажи.
Re: Начинающие реставраторы...Показываю. Тут дело не в схитрить. Просто выглядит так, как будто ее на наждаке шлифанули. По факту оно не так, вертикальные риски видны, но полотно достаточно ровное и даже выгядит полированным )
Почему уверен, что риски не мои - мне так четко вертикально просто не сделать было. Мои тоже видны в некоторых местах, они много мельче. Вручную наждачкой шоркать пробовал, решил что так хуже получается, неравномернее. А полировал вручную по банальной причине - кругов нет. Хотя уже подумываю из той же шерстяной тряпки их соорудить Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Хм... Риски заводские.. Следов наждачи я не вижу(практически). Спереди только, и то..
Re: Начинающие реставраторы...Это было не просто, но я сфоткал. Вроде.
Тут видны и следы кавернов, которые не стал вычищать прям до конца. И следы моей обработки, и вертикальные риски более реалистично. А про намагниченность есть какие то соображения? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Есть у меня пара старых намагниченных бритв.Считалось что так лучше для лезвия.Метал хороший получается.Заточку лучше держит,восстанавливается.А как на самом деле неясно,но метал по моему точно хороший.
Re: Начинающие реставраторы...GScobe
Риски эти скорее всего родные, так что изгонять их вряд ли стоит. Насчет намагниченности. Неоднократно встречался с таким явлением. Ну полежала бритва где-нибудь рядом с динамиком и вуаля. Что делать? Да размагнитить и все дела. Есть такая штука - Демагнитайзер. Такой параллелепипед 50х50х30мм с двумя дырками. Одна прямоугольной формы - для намагничивания, а другая ступеньками такими - для размагничивания. Сначала надо намагниченную бритву еще раз намагнитить в прямоугольной дырке, а потом размагнитить в ступенчатой. Результат превосходен и неоднократно опробирован. Re: Начинающие реставраторы...А зачем размагничивать, то что было намагничено на фабрике? Или я чего то не понимаю? Есть вот такая бритва, тоже намагничена и на ней это написано.
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Начинающие реставраторы...Я подозреваю что Вы немного не правильно прочитали
![]() Намагничивается не специально , часто это результат обработки на шлифовальных станках , особенно после плоскошлифовального беда , и толку от этого мало , больше вреда . Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Начинающие реставраторы...Я иностранных языков не знаю. А яндекс переводчик перевёл "магнитная синяя сталь". Другие бритвы которые попадались, не магнитились. Если предположить, что намагничивались случайно при обработке, то большая часть бритв должна бы была обладать подобными свойствами. А этого нет. В общем х.з. Может быть кто нибудь из более осведомлённых в этой теме людей, прольёт свет на этот вопрос.
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Начинающие реставраторы...Да есть такие бритвы.У меня у одной ERN надпись была на лезве что сталь магнитная или как там перевод с немецкого.Только вот интересно есть ли польза из этого,чем эта сталь лучше?
Re: Начинающие реставраторы...Головная боль в заточке . Все ошмётки от процедуры липнут к режущей кромке . И чем грубее камень тем грубее ошмётки и соответственно последствия .
З Холодного Яру.
Re: Начинающие реставраторы...Уважаемый H.Boker&cO. - так и написано на полотне бритвы"DAMASCUS MAGNETIC STEEL".
И она действительно магнитит. (пардон за качество фото). Интересно, только немцы магнитили сталь для бритв?
Re: Начинающие реставраторы...Не только. У меня француз магнитный. Правда на самой бритве этого не написано. На ней вообще мало что написано.
Действително неудобно когда шлифовал, постоянно надо вытирать. А уж на заточке наверно совсем ахтунг Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Проволоки латунной, 1.8мм купил килограмм. Меньше не продавали ) Килограмм проволоки это ОЧЕНЬ много в пересчете на заклепки, лет на 200 хватит. Но это дешевле, чем у буржуев заказывать по пруточку.
На выбор предложили 3 разных латуни по жесткости, выбрал ту, что помягче. Почитал сечас тему про шайбы.. Видимо зря сразу трубку не купил. ЗЫ : От мягкой меня почему то отговаривали, сказали она у них идет только на заземление для стиральных машин ![]() ЗЫ : Если вдруг у кого проблемы с прволокой, могу снабдить ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Я себе 2,0 мм. латунной тоже лет на 100 прикупил.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой