|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.06.25, 16:27 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРог цельный? То это да, на всю. Но это как бы хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Ничем не пропитывается. Не нужно.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА как насчет чем нибудь обработать чтоб блеск придать более глубокий ?Рог целый и в продольных трещинках при том что полирован как бы трещинки скрываются в более глубоких слоях при том что их видно через верхний прозрачныи слои.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Я не о пропитки а так может чем типа маслицем каким протиреть чтоб более блестел КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНичем.
Добавлено спустя 51 секунду: Полируется до 2500, потом паста.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениея ее за полировал до 2500 наждака потом паста поверхность идеальная но из за упомянутых трещенок как бы не совсем блестит, вот я и подумал грешным делом. Новый рог при тои же полировке блестит лучше и намного.
КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНовый рог пресованный, он дает более однородную структуру, матовую. Но цельный конечно есть цельный. А от внтутренних переплетений никуда не денешься.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТак это получается прессованный рог? Оттуда же и переплетения если я правильно понял.
КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНет, у тебя я так понял цельный. Переплетения только в нем. А в пресованном трещин не будет по волокну. Ибо переклеено и пережато все, в более мелкую текстуру. Зато пресованный дает ровный оттенок без трещин.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Ты перечитай свой пост ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеBoris, красота, ручка изумительная получилась (вторая которая, хотя и первая достойно выглядит).
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКрайняя ручка сезона из цельного рога, затонирована до карамельного цвета. Тейлор отсюда
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТакой вот Frederick Reynolds попал в руки. Ручка не родная (следы демонтажа). Судя по всему пластик, желтые пятна на ручке это или грязь или краска.
В общем-то разбирать в любом случае буду. Вот не знаю менять или не менять ручку. Я так понимаю ручка великовата для такой маленькой бритвы? Spoiler Show
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТоже показалось великовата....
Ей бы вот как у Fransa повыше постом...поменьше чуток... (кстати, шикарная получилась...цвет - бомба)
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРаньше и так делали, что место в ручке ещё оставалось бывало - сильно не заморачивались над этим, что бы впритык было.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЛучше, конечно, заменить ручку на более подходящую по размерам - и эстетичнее и практичнее (развесовка) будет. А старую припрятать до времени, потому как часто попадаются древние клины с достаточно большим расстоянием от носика до осевого пина и стандартные ручки для них "тесноваты".
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЕще один старый клин. Красивая ручка, но есть сквозная трещина. Вопрос к мастерам.
Можно ли залеить или лучше поискать рог похожего цвета и сделать новую половинку? И главное чем такие вещи склеивают? Рог, очень тонкий (еще не мерил, но на глаз 1-1.5мм). Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЕсли разбирать будешь, то заклей. Суперклей (цианокрилат) изнутри и снаружи. Толщина там будет не меньше 2мм. Можно накладку положить с обратной стороны. С обратной стороны после проливки можно заармировать той же пылью роговой. Будет крепко. Потом зашкурить и заполировать.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРазбирать буду в любом случае. Надо ржавчину убирать, да и саму ручку изнутри прочистить.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВ общем концепция. Все из рога. Пума для примерки. Процесс продолжается.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКак дорожный вариант - великолепно ...
развесовку в руке только ощутить бы ... Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКак и обычная ручка. Даже легче.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Прототипов немецких хватает на эту тему, так что идея не нова, единственное- органика. Пластика нет. Продолжение следует. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|