|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.06.25, 6:48 Поиск мастеров по заточке и ремонту бритвМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаДа, сложная ситуация! И главное с профи не посоветуешься. Был я на сайтах профессиональных заточников, там, чуть ли не каждый пост, начинается со слов: Я не собираюсь плодить конкурентов... Вам никто не выдаст свои секреты... Вот фото заточной мастерской забугорного мастера, а свою мастерскую я не покажу! Ибо там много секретных приспособ... И т.п.
Парад жлобства и лицемерия!!! Зачем создавать форум, если никто толком не делится знаниями?! Только чтоб похвастаться, и посмеяться над теми кто учится этому нелегкому ремеслу??!! ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаКакой ужас ... А зачем советоваться с профи , если ты им можешь стать сам и без лишней помощи ?
Надо просто брать и делать , эксперементировать , новаторствовать,в итоге наберёшся опыта , и будешь его дарить на право и на лево всем лентяям . З Холодного Яру.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаТак и учусь! Не то что научится, посоветоваться не с кем!
Приходится совершать ошибки, которые уже были кем то допущены! Спотыкаться о камни, о которые уже 100 раз спотыкались. А самое неприятное, что эти наши ошибки, доставляют радость "ПРОФЕССИОНАЛАМ". Радость от осознания того, что ОНИ уже знают то, на чем набиваем шишки МЫ сейчас! Тот кто учит таблицу Менделеева тоже ЛЕНТЯЙ, потому что сам её не придумал??? ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЧему мне учиться ? В 98 % случаев человек не понимает ничего и не ценит пока сам не наступит на грабли , а из этих 98 % , 50 % наступают на грабли по 10 раз и не могут научиться . Дикобразу- дикобразово (с) Попахивает комплексами ![]() Ну её учат только в школе в 7-м классе , и то потому , что засталяют учетиля .А все остальные ею пользуются по мере надобности . Пользоваться и учить - разные вещи ![]() З Холодного Яру.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаА вы, рыцарь без страха и упрека!!! Конечно же у вас, великого и всемогущего нет комплексов! Как вы снизошли до общения со смертными?
![]() ![]() ![]() ![]() ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаБлин.... А я тогда кто? Так круто, сто и понять не могу... Я-то зачем...?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаА где хоть маленький-маленький совет по теме?
![]()
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаВот один совет... ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструмента...А вот второй совет мастера. По моему, всё предельно ясно! "ДИКОБРАЗУ- ДИКОБРАЗОВО (с)" ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская) Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаN*X*S, в чём проблема? Мед. ножницы не самые сложные в заточке вот парикмахерские "конвекс" и филера вот это высший пилотаж. Если можно фото ножниц посмотреть что именно сними нужно делать?
Я вам подскажу. ![]()
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаИх нужно правильно заточить, подправить, довести. Ну и пару уроков, если не затруднит. ![]() Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаСудя по фото, пытались затачивать в "два касания", не самая хорошая и правильная технология,но для начала пойдёт и так.
Если болтик не обманка его нужно выкрутить чтоб был доступ к задней поверхности (то-есть внутренней) Затем положите полотно задней поверхностью вверх и не очень широким камнем выведите заднюю поверхность на выход РК на переднюю поверхность (до выхода заусенца на переднюю поверхность). Затем по передней поверхности . Ну вот вроде и всё.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаПрисылай к нам, у нас есть шикарный мастер (профи), он на японском станке заточит - 300 руб. Сам планирую станок покупать...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаСпасибо всем отозвавшимся, сегодня начну дерзать, о результате и полученном опыте отпишусь.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаСтанок такой?
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЯ пока не знаю...
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЗачем такие крайности ![]() вот фото моей мастерской ![]() ![]()
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЯ вроде где-то выкладывал... Разве нет?
Тут я бритвы точу... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЭто выдержка из прочитанного мной (не дословно, но смысл однозначный!). не в мастерской дело, Это как пример. Эта и остальные выдержки, из раздела форума, где, по идее, опытом делятся.
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская) Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаdr.artem, правильно делятся опытом а не обучают
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|