|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 19:07 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Начинающие реставраторы...Во те на, и че теперь с ней делать?
на ручке кстати есть надпись "THE WEEKLY TELEGRAPH RAZOR"
Re: Начинающие реставраторы...Все тоже самое
![]() Или поменяться с кем нибудь ![]()
Re: Начинающие реставраторы...а оставшиеся каверны после химии можно оставлять на клинке? мне почему-то нравится вид с кавернами. бритва кажется проверенной временем, той, которая уже хорошо послужила.
сатин тоже нравится. Re: Начинающие реставраторы...С бритвой типа "МИКРОТОМ" оказалась интересная штука. Обратил внимание что геометрия странноватая. Ну то есть головка бритвы - если ей смотреть в торец не симметричная, у головки бритвы вогнутость с одной стороны отсутствует, с другой какие-то остатки - то есть почти клин. Далее к эрлю вогнутость с одно стороны увеличивается, а с другой совсем не много около эрля. Получается предыдущий хозяин сточил бритву к чертям собачим. В принципе не удивительно, ручку он явно не снимал и на участке где бритва крепится пином, была ржа толстым слоем.
Думаю выход один сделать клин…
Re: Начинающие реставраторы...Микротом с "барберской головкой"? - Неожиданно..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Начинающие реставраторы...unsui
Так у патологоанатомов тоже халаты с кармашками... ![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Начинающие реставраторы...RuslanK
кармашки -кармашками, а микротома я что то там никак не могу разглядеть.. А ты? ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Начинающие реставраторы...Да просто человек написал. что кто-то из этой бритвы сделал типа микротома, одну сторону уточил в плоскость...) Может патологоанатом-брадобрей? )
Над бритвой, конечно здорово поиздевались, но можно попробовать.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Начинающие реставраторы...Микротома из нее тоже не получится, там одна сторона не до конца была уточена, а на две трети. Продавалась как 11/16. Да и у второй стороны вогнутости в начале уже нет на одну треть.
Re: Начинающие реставраторы...Не понял в чем печаль?
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Начинающие реставраторы...Конкретно зализал лезвие.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Углы у стабилизатора. Re: Начинающие реставраторы...Доброго дня!
Восстановил по мере возможности до рабочего состояния Army Razor Thomas W. Ward. Клинок подарил мне Arma, оправу смастерил из имевшегося дерева непонятного происхождения. Клин из рога, пины и шайбы - подарок того же Arma, да и сама тема бритвенная тоже его подарок за что ему мое велике дякую! Не уверен, что четко следовал правилам размещения фото, но надеюсь на снисхождение модераторов.
Re: Начинающие реставраторы...Я бы грани на ручке сгладил конечно и пропитал маслом каким нибудь водостойким , а так вполне себе аккуратная работа
Re: Начинающие реставраторы...Вьі просто повторили слова Володи "Arma" )) Обязательно скруглю, но уже следующую, а маслом мазнул - тут без вариантов.
Re: Начинающие реставраторы...А полотно чем обрабатывал?
Настоящий мужчина просто обязан бриться Опасной бритвой !!!
Re: Начинающие реставраторы...Подробности можно?
Re: Начинающие реставраторы...Если вопрос мне, то не я регриндил. Про процесс знаю, что финишировали на 400 кєленте. Круг 80 мм.
Re: Начинающие реставраторы...Понятно.Риски приятные глазу.