|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 19:19 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Начинающие реставраторы...Любой инструмент применяется только с пониманием его возможностей, и того что хочешь им сделать.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Начинающие реставраторы...Karangi, честно говоря страшно 320 шкуркой. Боюсь до дыр затереть. Я 600 работаю и то следы остаются.
Re: Начинающие реставраторы...Такое 600 будешь долго выводить, на наждачку уйдет больше, чем на бритву. На холлоу и тонких фреймах не всегда можно убрать каверны не превратив полотно в фольгу
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...Так следы конечно останутся, их потом надо отдельно выводить. Ты пойми, чтоб это убрать надо определенный слой снять. 600кой ты до посинения тереть будешь
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...так у меня как раз вогнутая бритва?!
Слой снять можно конечно, а химией такое свести можно? И после снятий слоя никаких слов не останется на лезвии…
Re: Начинающие реставраторы...Про химию забудь, она тут бессильна, единственное заворонить, чтоб каверны в глаза не бросались, но это на любителя.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...столько раз уже говорили - химией ты уберешь следы коррозии, но в металле останутся каверны, которые нихера не добавят эстетики. Бриться будет можно, нивапрос, а вот красоты не будет.
Вот пара примеров, травление убрало коррозию, каверны остались: А здесь решил бороться и с кавернами, и хотя толщина полотна позволяет, но это трудоемко и хлопотно. Добавлено спустя 48 секунд: Воронение требует идеальной подготовки поверхности! И воронение по цаточкам-кавернам только усугубит похабность ((( Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...Черезчур грубая наждачка, может медленней работать, чем более мелкая. Парадокс, но факт. Пробовал как-то 320 заменить на более грубую, но размер зерна, при габаритах полотна дает о себе знать.
Re: Начинающие реставраторы...смотря какая, да и дело не в скорости, а в "глубине реза". К тому же наждачная бумага разных производителей работает совершенно по разному, для грубой чистки мне нравится Нортон, для финиша - Мирка, но после мирки сатин ваще никакой, ей только в зеркало выводить.
Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...Я пользуюсь SIA. Начинаю с 400-ой, более грубая уже не то, скорее царапает металл, чем снимает.
Re: Начинающие реставраторы...а добраться до каверн можно только таким вот "царапанием", прорезанием металла до дна каверны. Немаловажна и плотность зерна на бумаге, на втором снимке - сатин после 150-ой, ровный и неглубокий.
Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...проверка нарезки кромки после всех грубых работ, перед окончательной шлифовкой и полировкой, чтоб в случае чего, можно было доработать обушок. Перманентный маркер, 1 слой изоленты (чтоб не драть обушок тысячником), тысячный камень. Если все ровно - переходим к наведению лоска на полотне и рукоятке.
Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...Блин, ну не получается у меня пока аккуратно пины из нейзильбера делать! как-то тяжело он плющится и шайбу частенько деформирую при заклепке (( Надо тренировочных пластин наделать и поучиться. Даже в самом начале зажимаю пин в тисы, оставляю 1-1,5мм и начинаю расклепывать, понемногу, но образуется плюха как на гвозде, а не округлая головка, как будто он излишне тверд и не осаживается.
Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...А кто нибудь коробочки от бритв восстанавливал ? Как бороться с запахом старины?
Re: Начинающие реставраторы...Мусорным ведром.
Re: Начинающие реставраторы...Для вещи которой 200 лет, ведро может быть не самым хорошим выбором. Как вариант покрыть изнутри и снаружи лаком.
Re: Начинающие реставраторы...Можно. А потом в мусорное ведро.
Re: Начинающие реставраторы...FransА не жалко короб какого нибудь батчера да в ведро?
Хотя если его покрыть лаком то да лучше в ведро. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Начинающие реставраторы...А я за что.
![]() А если там плесень, запах разлагающейся бумаги, пыль веков. Это чертовски приятно держать дома. Раритет ведь. Не спорю, есть вполне сносное состояние коробок. Которые выбросить жалко.
Re: Начинающие реставраторы...Приветствую всех форумчан. Представляю еще одну свою бритву после реставрации.
Так и не опознанный, к сожалению, frameback Golf ![]() До Spoiler Show Spoiler Show Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|