|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 14:10 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеarma, только не принимай это как догму...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНеправда ваша.
Раз уж говорят стропа и хонинг, то надо говорить чешуя (scale) ![]() Ede, bibe, lude, rade
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеNeff, чья неправда? Я про то - если человек говорит "магАзин", то уже ничего не поделать, равно как и "рЕмень" и "брытьвА". Всяко бывает и привычки бывают разные.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОлег Бритва
прОцент дОцентов с пОртфелями неуклонно растет Это была просто шутка Ede, bibe, lude, rade
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеNeff, я оценил, просто въехал не сразу.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПереобул тут Wade&Butcher. Само полотно в довольно глубоких кавернах, полная чистка которых по существу требует новых спусков бритвы. Ограничился косметической чисткой шкурками и алмазными пастами.
Оправа была куплена самая простая – чёрный пластик от Тьер Иссарда. Была уже смонтирована с клинышком, но толщина бритвы не позволяла просто вставить полотно. Разобрал. Острые углы на концах сточил. Оси – латунная проволока 2,5 мм. (дело в том, что отверстие в полотне весьма широкое, да ещё и овальное). Шайбы из латунного прутка, пруток просверлил, диски отрезал, круглоту не везде соблюл, но сделал сам. Клинышек – синий пластик, посаженный на эпоксидку. Получилось брутально, не скрою, но зато всё получилось, даже центровку более-менее удалось соблюсти.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКругом одни "спуски" и "подводы"...
Последний раз редактировалось Олег Бритва 14.08.13, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Покультурней написал =))) Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТам про ручки? Чет у меня с английским плохо.
![]() Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЖесткое письмо на картонке гораздо брутальнее вашей бритвы, сколько не присматривался брутальности не обнаружил. Ну вот не идет иссаровская пластиковая ручка с такими формами к боу разор, вообще к любому батчеру не подойдет ИМХо. Синий клин из серии фантазий опиумного наркомана. Простите если я был резок.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеBoris, жестковато, конечно ответил. Для первого опыта сойдет.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеМаксим 2011, а не осталось фото старой ручки?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРучка осталась. Рог там старый, весь вспученный и в трещинах. Если интересно, на днях фото сделаю.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДа теперь не надо уже фото....
А знаешь, я пожалуй тебе плюсану. Тут похерено всё что можно: пропорции, эстетика, аккуратность, и самое главное-"чувство бритвы", ты положил на всё. Но! Но ты это сделал никуда не подсматривая(хоть тут предостаточно информации), сам. Взял и сделал. Молодец.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеМаксим 2011, да, бритву коррозия не пожалела, вычистить можно только с надписью.
Возможно, ручка бы смотрелась немного лучше с обычными пинами. Эти слишком велики для нее и из-за этого находятся очень близко к краю.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА я тоже поддержу ,главное не опускать руки с опытом и трудом придет умение и навык.
![]() Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНу во первых: тут о ручках, раздел такой. О бритвах в другой теме. Во вторых: какие обычные или не обычные, о чем речь? Человек тулил все что было, он был одержим желанием сделать, сделать в лучшем случае чтобы закрывалось. Это ему удалось.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеБлагодарю за ободрение и плюсы. Исходные были таковы: бритва со старой оправой в ужасном состоянии. И соответственно два варианта: или несёшь дяде, или делаешь сам и пользуешься. Кстати, вероятно именно состояние полотна было причиной относительно умеренной цены на Е-бее. Сейчас к нормальным Батчерам подступиться проблематично без пары сотен.
Вообще, исходно были намерения сделать накладки самому, но тут возникло осложнение - расстояние от отверстия на полотне до конца полотна 11,8 см., длина исходных накладок - 14 см., подавляющая же часть заготовок под накладки длиной 12-13 см. И я всё ждал материала подходящего размера, а потом надоело и сделал из того что было. Да и обидно было бы взять какой-нибудь рог буйвола или экзотичное дерево за приличные деньги и запороть. А так, 290 рублей за оправу, и вуаля - всё получилось.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЗаклепки такие я последний раз на бронепоезде в кино про революцию видел.
Ручка тоже не подходит. Такое ощущение , что давит бритву.*Коротковата кольчужка*. Но, с другой стороны, подходит по размеру, так и хорошо. Всяко бриться, а не на буфет. А с третьей стороны, по другому посмотреть, так и по размеру не подходит. Коротковата... Значицца клин пришлось по-всякому урезать. Оно и вроде только бриться, а вроде и надо чтобы и приятно было посмотреть. Нет, не та ручка для этой бритвы. Ей не хватает длины и полноты, потому что лезвие достаточно широкое. Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Кстати, насчет состояния полотна я вполне согласен с тем, что не стоит вычищать его до блеска. А лучше оставить в приведенном на фото виде, наточить и бриться. Не люблю безымянных железяк. Пусть лучше будут на лезвии следы времен, но и биография тоже пусть будет.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПолучилось как-бы со "складным прикладом". Этакий компактный десантный вариант бритвы.