|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 20:55 Восстановление бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Восстановление бритвыЕсли так согнулся хвостик-то очевидно сталь там не каленная, следовательно выпрямить можно. Я бы положил на наковальню ( или другую плоскость ) и аккуратно , легкими ударами молоточка попробовал выровнять. Если сталь будет пружинить, то тогда надо нагреть и потом продолжить. Я так пару раз выравнивал кривые хвосты, ни чего не лопнуло.
Re: Восстановление бритвыХвосты часто не закаливали. Та шаааа, тут риск есть...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Восстановление бритвыС такой же вероятностью риск есть и в том, что хвост сам отпадет , как у ящерицы
![]()
Re: Восстановление бритвыШутки шутками, а вероятность что бритва треснет велика.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Восстановление бритвыВелика, и есть печальный опыт. Гнутые бритвы поступали в розницу. А не согнулись в процессе эксплуатации. Пальцами. И попробуй его согни. Хрустят по отверстию как дети в школу.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Сам хвостик согнуться никак не мог. Это брак производства.
Re: Восстановление бритвыОтвет правильный даст вопрос задавший, у него бритва в руках.
![]()
Re: Восстановление бритвыДоброго времени суток, уважаемые форумчане!
Рад пополнить Ваши ряды и сразу у меня есть вопрос... Имеется бритва ЗТВ Экстра 57 года, уже в приемлемом состоянии(была сильно погрызена ржавчиной и вовремя отобрана у владельца). После шлифовки и полировки обнаружил на бритве разводы, но не ржавчину, а потемнение. Темнеет не как углеродистая сталь, а как-бы хлопьями. Вот сейчас шлифую заново. Собственно вопрос - не обращать внимания, заполировать, наточить и пользоваться, либо же, чисто из этических соображений и уважения к бритве - довести до идеала? И еще вопрос в вдогонку... Возможно ли восстановить сломанный пополам Золинген? Если найду лезвие - выложу фото. Деду во время войны немец подарил бритву, потом отец ей брился, затем я, а после на нее наступила бабушка и .... Не плюй в колодец, вылетит-не поймаешь
Re: Восстановление бритвыА где дед служил?
Re: Восстановление бритвыНе надо было ничего шлифовать, после ваших "шлифовок" руки сломать можно... А дед за немцев воевал? ![]() Это город такой, его нельзя сломать. А бритву можно сваркой сварить, но хорошего ничего не выйдет уже. Лучше не трогать. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Восстановление бритвыAlex_gal
любой вопрос такого плана намного лучше задавать с фото, лучше бы неплохого качества. Иначе это разговор ни о чем, а с фото можно будет вам что-то порекомендовать.
Re: Восстановление бритвыДед воевал за наших, военопленный строитель ему эту бритву презентовал, вроде как, точную легенду бритвы узнаю у бабушки, если что.
Фотографии бритвы, которую к жизни привожу - выложу вечером-ночью. Работаю только шкуркой 800-1000 + кожа с ГОИ/белый диалюкс. Никакого механического вмешательства, только руками. З.Ы. экстра еще недавно брила, но потом меня ее внешний вид раздражать начал и захотелось ее к жизни привести... ржавой бритвой бриться - все равно что из ведра помойного кушать, только хуже... Не плюй в колодец, вылетит-не поймаешь
Re: Восстановление бритвыПопробуй дальше шкурки, после тысячи. Потом после двух тысяч.
Re: Восстановление бритвыПопробую, нужно до рынка добраться) Не плюй в колодец, вылетит-не поймаешь
Re: Восстановление бритвыВо, там где малярка по автомобилям смотри. бери свитзерленд. Португалию не бери.
Re: Восстановление бритвыФотографии, как и просили. ЗТВ Экстра. Немецкую бритву успешно утилизировали несколько лет назад
![]()
Не плюй в колодец, вылетит-не поймаешь
Re: Восстановление бритвыЭто фотографии сродни аватарам. Очаги, да.
Re: Восстановление бритвыЭх, хороши аватарки.
![]()
Re: Восстановление бритвыА чо это было? Тонко срезаный шпек на черном хлебе без шнапса?
Re: Восстановление бритвыОтчитаюсь по итогу проведенных работ.
Небольшое предисловие. будучи человеком добрым - абсолютно забыл, что все толковые камни раздал по друзьям-знакомым и из камней у меня остался алмазный-узкий камушек 1000 и черный сланец примерно 5000-6000 грит. Основную заточку проводил на этих камнях, затем ремень с ГОИ (ооооооочень долго), поскольку кожи у меня чистой не оказалось - правил на предплечье. наверное у меня получился немного не традиционный способ заточить и довести бритву до ума, но волос срезает на расстоянии 2 сантиметра от пальцев ![]() Бриться не пробовал пока что, но уверен, что все пройдет гладко. Учитывая первый опыт по заточке бритвы - остался доволен результатом. Может кто-нить чего и поправит, что не так делал и т.д., что можно делать, что нельзя) Надеюсь завтра уже ![]() Не плюй в колодец, вылетит-не поймаешь
Re: Восстановление бритвыДа всё не так. И объяснять уже не хочется.