|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 19:29 Выровнять режущую кромкуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выровнять режущую кромкуНе можно, а нужно. Отличная бритва в норманьном состоянии, выкинь Пакистан и пользуйся.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выровнять режущую кромкуМогу я попытаться сделать это вручную или лучше даже не начинать? Каковы будут краткие рекомендации?
Re: Выровнять режущую кромкуЕсли самому, то ИМХО лучше об наждак выровнять просто жало до линии (да, угол РК изменится на больший, но что делать), потом шкурку MIRKA или 3M на стекло мокрое шлёпать и на шкурке точить - сводить РК, начиная с 280-360, как РК сведется (исчезнет отблеск на РК), переходим на следующую шкурку в 400-600 и потом вплоть до шкурки 2500-3000. После шкурки на ремень с тонкой ГОИ, потом на чистый ремень...Будет трудно, долго и возможно бритва убьётся полностью, до конца...
Re: Выровнять режущую кромкуЛучше не трогать самому.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выровнять режущую кромкуЯ полагаю, что вместо шкурки можно и искусственными абразивами воспользоваться? Есть бруски до зернистости примерно "нулевка" по старому. Это сколько в гритах? Шкурки тоже есть старые советские до двух нулей кажется. Тоже интрересно сравнить в гритах. Есть алмазная паста для притирки клапанов. Я на ней угол перетачивал на пакистанской. Но она грубовата
Re: Выровнять режущую кромкуЭто память о человеке, доверь профессионалам, не лоховствуй.
Re: Выровнять режущую кромкуНу раз Олег Бритва советует не трогать, то не буду сам. Это все же не пакистанская, которую можно как угодно точить и перетачивать для тренировки.
Re: Выровнять режущую кромкуВот, человек может и разумные решения принимать, молодец! Верное решение!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выровнять режущую кромкуПередышку только сделаю, а то у меня голова уже кругом идет от этих бритв. Не все сразу
Re: Выровнять режущую кромкуя в 1993 году реально убил дедовскую старую советскую бритву (потом где-то потерял) пытаясь заточить по ножевому. До сих пор жалею......
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Выровнять режущую кромкуНе так много денег стоит восстановление, чтобы потом жалеть... Жаль у меня нет ничего, своего, родного... Не пожалел бы ничего...
Re: Выровнять режущую кромкуДа я морально еще не совсем готов, тогда точно придется на бритву переходить. А мне так нравится станком! А во сколько обойдется восстановить?
Re: Выровнять режущую кромкуДумаю вряд ли кто возьмется меньше чем за 700-800 руб, разве что из за уважения к вашему деду + пересыл туда-обратно 300 руб. Да, не дешево, я и говорил, что дешевле купить уже готовую от 1200 руб.
Re: Выровнять режущую кромку700 + почта это вполне приемлемо. Меня смущают размеры, ширина 11 мм это вообще-то удобно будет? Или это мало имеет значения?
Re: Выровнять режущую кромкуВполне удобно и меньше.
Re: Выровнять режущую кромкуПериодически бреюсь бритвой 2/8 - всё прекрасно , даже лучше чем другие в некоторых местах . Хотя от нехватки опыта может быть и посложнее , зависит от человеческого фактора скорее . Но ничего критичного . З Холодного Яру.
Re: Выровнять режущую кромкуТогда согласен. Своя родная как то ближе. 45 лет пролежала в ожидании. Кто возьмется - сообщите куда слать.
Re: Выровнять режущую кромку
Тут все просто. Вариантов три на вскидку, как то: Украина, Новосибирск или Москва. Москва - это к Олег Бритва ![]() ![]() И что теперь делать с запасом лезвий еще с советских времен...? Ничего, думаю на пару с сыном решите этот вопрос! ![]()
Re: Выровнять режущую кромкуМосква ближе, поэтому лучше туда, если Олег Бритва захочет. А лезвия в основном по пачке-две коллекционных, кроме Жиллетт Nacet - этих еще есть приличный запас
Re: Выровнять режущую кромкуЯ ничего не хочу, я делаю то что просят. Выбор мастера - дело клиента.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|