|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.07.25, 11:41 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Начинающие реставраторы...Да. пастой на тряпочке. Вся беда от ручной шлифовки в том, что риска идет хаотично. Если бы были обороты то хватило бы 500 грит наждачки и пасты в ручном режиме.
Re: Начинающие реставраторы...Вот отшлифовал и заточил "Яхту". Как то так вышло
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Начинающие реставраторы...dE_ и без клинышка
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...На имеющихся у меня "Гравюра", "Экстра", "Яхта", "Чайка" ручка имеет только один пин.
Re: Начинающие реставраторы...На ранних Вачах было по два. С какого не помню года(наверное с появлением лозунга : Экономика должна быть...) пошло по одному.
Re: Начинающие реставраторы...Это Брежнев, на каком-то съезде заявил. А пины пропали значительно раньше, где то с 50х гг. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Точно раньше 56-го года.
Re: Начинающие реставраторы...Я считаю, что вторая часть лозунга(если кто забыл: ...экономной) в то время была не актуальна. Достаточно так: Экономика должна быть!
![]()
Re: Начинающие реставраторы...Оправа у дедовской немки совсем развалилась. Пришлось своими кривулями сделать новую. Клинышки и шайбы делал в ручную, оправу естественно тоже. Конечно не супер, но завтра буду ей бриться, и надеюсь что проживет ещё долго. Родная оправа была шире и массивней. Хотелось улучшить эргономику.
Буду рад выслушать критику и советы. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Начинающие реставраторы...Без критики и советов
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...Ну если хочешь критики...
Передний пин высверлен слишком глубоко, некрасиво смотрится. Изгиб ручки имеет несколько радиусов, негармонично. Но это придирки, нормально получилось и пины красивые.
Re: Начинающие реставраторы...Оправу делал из эбонита.Доэтого как я понимаю был бакелит. Клин ERNовский.А вот закрывается не очень.Вроде и шайбы внутренние поставил,но тянет на одну строну слегка... Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Вот передний пин делал по оригиналу...Торцы оправы можно легка убрать внутрь. Не вопрос. Говорил же кривули ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Начинающие реставраторы...это клепку наверное повело, тут если не сильно повело можно молоточком подправить, главное не перетянуть. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...Подправить ,я так понимаю , это зеркально отогнуть пин молотком в сторону противоположную прижатия клинка к одной из щечек?
Пожалуй паровоз уже ушёл...придётся либо все переделывать ибо оставлять так как есть. Второй вариант более приемлем ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Начинающие реставраторы...Угу, именно, просто клепим (отстукиваем) в другую сторону, работает, когда перекос совсем не большой, а еще лучше работает в процессе, т.е. клепку не сразу тянешь а постепенно, остановился посмотрел, дальше. Но думается мне гуру это уже делают на автомате, опыт.
![]()
Последний раз редактировалось Seawolk 18.10.15, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...Мое последнее рукоблудие, сильно не ругайтесь, ошибок кучу наделал, но очень хотелось попробовать бритву, а в ее вид напрягал, так что по быстрому все делал. Первый раз работал с рогом, понравилось, ооочень понравилось, даже старый не ухоженый и чутка рассохшийся рог лучше любой линейки
![]() Рог пришлось клеить на основу (коробка из-под CD), как итог получилось хреновасто, но уже поздно, ручка получилась массивной, сделал шайбы и пины чуть больше и вроде как гармонично. До Spoiler Show Spoiler Show Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...Seawolk
отлично сделал, даже не как новичок а как мастер ++ Re: Начинающие реставраторы...Так в чем косяки и ошибки?
Re: Начинающие реставраторы...Зря это делал пластик тонкий и хрупкий Рог нужно было бы на фольгу латунную наклеить эпоксидкой или на нейзильбер. А вообще все трещины проливаешь цианакрилатом и потом шлифовка и все нормально с ним будет. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|