|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 30.06.25, 14:51 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Начинающие реставраторы...Иногда, чтобы оценить ремонтопригодность бритвы, можно пройтись тряпочкой с абразивной пастой мазеобразной консистенции, например "Autosol" и иже с ними, продаются кучами в автомагазинах. Но это часто ведет к расстройствам
![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Начинающие реставраторы...Вчера открыл для себя, что можно использовать в некоторых случаях ластик для шариковой ручки. Правда не всё оттирает и расход сильный, но и щадящий режим так сказать.Метал там где ненужно почти не снимает а ржа понемногу вытирается. Что то на подобие вулканитового круга. Если его нет, можно заменить. Может кому пригодится?
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Начинающие реставраторы...силиконовые зуботехнические абразивные и полировальные круги и полиры в этом отношении намного практичнее ))
Улыбайтесь!
Re: Начинающие реставраторы...Есть абразивные ластики для ювелирки под насадку дремеля. Но это баловство. Как и вулканит.
Re: Начинающие реставраторы...Пробовал я эти ластики, для дремеля. Не впечатлился. Руками оно как то понятнее )
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...GScobe
Не стоматологические там совсем другое, да и цена у них раз в 20 отличается от простых резинок. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Что-то я совсем забросил тему. Пора вернуться.
Надо сказать спасибо товарищу усы в бороде за предоставленного пациента. Диагноз - коррозия, трещина у осевого пина (как выяснилось позже не сквозная). В принципе все как обычно. Разобрал, почистил (без фанатизма конечно же), собрал, заточил. Сатин постарался сохранить. Передал обратно владельцу. Помидоры за плохой свет / отсутствие фокуса на фото / следы от пальцев на лезвии и просто критика приветствуются. До (фото от владельца) Show После Show
Re: Начинающие реставраторы...привет. Вчера опробовал в деле. Класс!!! Это был мой первый опыт по бритью клинковой бритвой и что ты думаешь, всё оказалось даже лучше чем я мог подумать. Бреет класс!!! Без шума и пыли! Щетину мою сам вчера видел, так вот 2 прохода и как попка младенца! Пару раз взял слишком агрессивный угол атаки и выступила кровь чутка, а так класс. Тяпки в топку, господа!!!!
Последний раз редактировалось усы в бороде 10.07.15, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Начинающие реставраторы...усы в бороде Правила почитай, не стоит реальные имена в форуме использовать. Тут многие знают как друг друга зовут, а в общении на форуме никнеймы используют.
Re: Начинающие реставраторы...Господа, разжился я гравюрой 56-го года. Немного обратноулыбчива. Выглядит примерно вот так. Продали её после долгого лежания в кладовке, осталась от дедушки, кроме него никто не прикасался и не точил. Не могу решиться, сразу убирать обратную улыбку или просто попробовать на бельгийце пройтись? Да, руку она прямо сейчас бреет. Остатки старой заточки...
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Начинающие реставраторы...Я бы сразу начал точить заново.
Re: Начинающие реставраторы...А как ты на бельгийце пройдешься? Он же на РК не выйдет, если не выпуклый в середине.
![]() Re: Начинающие реставраторы...Ясно, понятно. Значит буду сразу перетачивать.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 30 секунд: И ещё вот такая двухзаковная СТИЗ 62-го года. Что можно сделать в таком случае, кроме как выбросить? если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Начинающие реставраторы...Заточить и бриться ещё можно. Брить будет посредственно, но будет.
Re: Начинающие реставраторы...Вопрос в том, как именно переточить? Снимать по всей длине или можно сделать что-то вроде улыбки ?
Re: Начинающие реставраторы...Можно и улыбку, но ублюдочно будет. Я бы по ширине все снял.
Re: Начинающие реставраторы...bambr, снять по всему уровню скола и заточить
Возможно получится 2/8-3/8 ![]() Брить будет. А от того, как будете снимать улыбчивая или нет ![]() "Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!"(с)
Re: Начинающие реставраторы...Если для бритья, я бы тупо отрезал голову по самый скол, коротыш будет, но так даже удобнее будет бриться, чем длинномерной и геометрия, нужная для нормального угла РК, не нарушится.
Re: Начинающие реставраторы...Видимо уже обсуждали раз 150, но не видел - чем отрезать нос, что ручной ножовкой?
Re: Начинающие реставраторы...Можно и ножовкой, только не по дереву
![]() По металлу, не спеша, и с охлаждением (можно водичкой поливать, можно тряпкой мокрой обернуть). Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|