|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.05.25, 0:24 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтА ручка с другой бритвы, старая? Кость на новую не похожа. Или это состаривание ?
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтВ первую очередь заказчик диктует условия, и это аксиома, а уж вкусы мастера могут и подвинуться.
А так, на мой взгляд для такого Батчера, ручка нужна помассивнее, и с изгибом, клинышек немного пошире, и не согласен с Алексеем 7, что лезвие должно заходить в ручку на половину, это всё индивидуально Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтСделал первую свою модернизацию немца. Ручка из оргстекла. Следующую делаю из самодельной микарты. Микарта по рисунку вообще крутая должна получиться.
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд: На мой взгляд у клинышков ручки должны быть более массивными. Так смотрится более гармонично, нежели оригинальные ручки. Они очень "женские", такие милипуськи. Добавлено спустя 1 час 35 минут 7 секунд: А почему в масло? Откуда такое знание. Всегда рога гнулись и выпрямлялись при нагревании над паром кипящей ВОДЫ. И именно ВОДЫ. масло имеет через чур сильную температуру. А после того как вы сформировали нужную форму и плоскость кости в идеале ее лучше зажать в тисках между 2-ух дощечек, чтобы у кости появилась новая память. И старый изгиб был забыт навсегда
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтУ меня то же самое с маслом было, ручка приходит в негодность.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтwwnbb Прочитайте выше. В масле нельзя: через чур высокая температура. Технология изгивания рогов: с помощью пара и еще кстати можно использовать широкий паяльник, но только не очень мощный, чтобы кость гореть не начала. И когда будет остывать кость/рог надо зажать в пресс.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтможет прямоугольник? не флуди! Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтartemarut1 именно паяльник. Потому что если вы поизучаете как делаются изделия из рогов, китовьего уса и тд. то вы узнаете и про такой метод. Его к примеру используют на производстве настоящих роговых оправ для очков. Поизучайте вопрос.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтНе знаю. Заказал несколько (три) ручки веденые. Чувак прислал, с вопросом: а нафиг тебе? Ответил, что для экспериментов по выправке рога. Ответил, что над паром это дело выправляет. НО! Получается через раз. Сержант мне тоже ручку роговую правил в масле. Через время ее все равно увело. Не знаю, склонен грешить на память, ручке более сотни лет. С тех пор эксперименты с рогом забросил. У меня не получается
![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтВечер добрый господа!!!
![]() Фото Show
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтРабота кажется аккуратной, почему фото против света?
Добавлено спустя 26 секунд: Стесняемся? Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтОлег Бритва, вводи любые санкции...., но, что бы фото против света...)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтвидно что тень падает вперед, не так?
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтКрасивая зараза.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЯпонец.
Кость верблюда. Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтBilly Lynx
Мне ручка больше понравилась чем клинок бритвы. ![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтСкажите, как можно освежить, вернуть цвет старой (20-30 годы ХХ в) эбонитовой оправе?
Натирал суконкой маслом, трубочным мундштукам такого хватает, а тут не особо.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтПо моему опыту старый пожелтевший эбонит такой является на всю глубину и его цвет не вернуть, ну разве что покрасить сверху.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтХороший вариант. А грунт по пластику (аэрозольный Motip) на эбоните держится? По составу ведь резина с серой...
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтточно эбонит, может быть бакелит, бакелитовую полировал байком с mass, горела огнем ебучий случай, ни на одном форуме, я не встречал такого количества пидоров на один квадратный сантиметр, как на бритва ру!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЭбонит, с бакелитом его не спутать.