Ручка оригинальной формы, материал - груша, пропитка - отбеленное льняное масло, заклепки - нейзильбер, шайбы - нержавейка, клинышек оригинальный. Еще фото
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 21:53 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтПоменял ручку на своем Титане.
Ручка оригинальной формы, материал - груша, пропитка - отбеленное льняное масло, заклепки - нейзильбер, шайбы - нержавейка, клинышек оригинальный. Еще фото Spoiler Show
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтИ полотно бы поменял!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтПо моему Титан не стоит таких усилий. Конфетка из него не получится, как и пуля.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтAlexey Samokatov
а можешь насечки с эрля поближе сфоткать с двух сторон, уж больно сей титан схож с моей мартыхой, и форма, и кривизна, и косяки, складывается ощущение, что шильдики разные ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтНе сделал фото бритвы ДО, к сожалению, поэтому размещу здесь.
Искомый мной очень давно - Рог Изобилия от Wade&Butcher Новая оправа из кости верблюда, новые шайбы бычий глаз. Детальность травления просто поразительна, взглядом можно вычленить желуди, колоски, грозди и соцветия. На мой взгляд - лучший и самый позитивный мотив для травления, встречающийся на старых бритвах Spoiler Show Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЗачетный Butcher...!!!
Молодец Boris !!!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтХорошая работа!!! Впечатляющий результат.
![]() Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтДобрый день. Рог олегя чудесно себя зарекомендовал как ручка для бритвы. Я работаю бритвой до десяти раз на дню, промываю ее и замачиваю в стерилизаторе. Вот уже года два такой ручке из оленего рога и чудесно себя чувствует. handmadegemranov в каком месте он нестабильный? Ну да, если ручку замачивать и оставлять в воде на сутки, тут согласен. И дерево нестабильно и даже пластик нестабилен по такой логике. Вот покупаю бритвы начала 20 века, а у них ручки плохо сохранились почти за 100 лет - о ужас. И смешно. Не знаете, не говорите
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЕсли поискать на форуме, то комрады пробовали разного рода рога
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтGScobe Ну буйвол то идеальнее всего. Вонять имеешь в виду при обработке? Да, не без этого. Ну у рогов олених надо делать распил и брать только верхнюю часть, где нет губчатого вещества. Он то и не ведется. А если взять пористую часть, из нее ничего и не сделаешь
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтС Новым 2017 годом!!! Приветствую всех времени стало больше праздники, вот и доделал пару работ:
Все как обычно материал натуральный рог , кость, и мои шаловливые ручонки. ![]() Thiers-Issard 69 Фото Show Фото Show
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтКак всегда отличный вкус и классная работа.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтУ Ботчра лезвие в оправу не "садится" как должно быть. Может зацепится за головку и открыться - не безопасно. Для такого уровня специалиста - слабовато.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтdoctorkobelev , а можно фото как должно быть?
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтКлин должен быть
конусообразный, расширяющийся к кончику бритвы. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтНу вот приятно услышать разные мнения, что сказать форму ручки выбирал не я а человек для которого она делалась, он хотел прямую, если бы немного закруглить и клин сделать по массивней, то потерялся смысл его пожеланий. Клин 7/8 заходит на половину в ручку что на мой не профессиональный взгляд является нормой.Бритву нельзя открыть одной рукой, ручки очень плотно зажаты пином.
Вот родные ручки для сравнения. http://www.ebay.com/itm/Nice-Masonic-Wa ... Sw5cNYY-zo" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.ebay.com/itm/JOHN-C-COCKHILL ... Sw241YXGc8" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.ebay.com/itm/Very-Cool-Etche ... Swt5hYY~aZ" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтОправа скорее от "Бенгала", а не от "Бочера". Я бы переделал (клин пошире и оправу с изгибом).
Для мастера 2 часа работы, не спеша.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтВ общем на мой не профессиональный взгляд не плохо
![]() ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.