|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 21:56 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЭто не масло, это очень качественная полировка!!!
Настоящий мужчина просто обязан бриться Опасной бритвой !!!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтИ в голову не придет смазывать маслом,
![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтСуслика видишь? Нет и я нет а он ЕСТЬ
![]() Полируешь насухую? Или все таки пастой на круге? Так вот паста на круге на какой то восковой основе - вот она плавится и и дает глянец такой нереальный. Хотя я таки ручки смазываю костным маслом. Так как рог крайне любит масло. Правда на полировку это сильно не влияет.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМошно просто протереть тряпочкой с каплей WD-40. Для освежения.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтБаловство все это... прибор для бритья не будет петь и танцевать сколько не корми.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтПриветствую всех!!! Небольшая работа для хорошего человека, миниатюрный столь нашумевший супер гном.
Немного поправил геометрию клинка, и ручку переделал по желанию заказчика. Ручка кость верблюда, клин кость ну и мои очумелые ручки ![]() ФОТО Show
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтОтличная работа!
![]() ![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтДушевный гном получился
![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтПопробовал пластик Юму в качестве ручки для бритвы от ГВИКа.
На мой взгляд - интересный пластик для современных ручек. В качестве разнообразия среди рогов и костей ![]() Пардон за качество фото...
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтВот ещё примерчик использования/сочетания современных материалов ручки, правда для старого француза. Но это Элфорин - современный заменитель/имитатор слоновой кости, сейчас идет на бильярдные шары и накладки клавиш для фоно.
Добавлено спустя 3 минуты: А вот старый англ с Юмой (последнее фото), на мой взгляд - совсем не сочетается. ![]() Хотя фактура Юмы тут более контрастная, чем на ГВИКовой бритве (потому и выложил). Вот такое эссе в фото про новые пластики и их сочетания в ручко-бритвенных делах. ![]() Пардон за фото ещё раз.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтУх здорово. А где продают/что стоит этот элфорин?
Англ действительно выглдит не оч с таким пластиком. Англу нужен черный френч. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтПоиск рулит - вбиваешь "элфорин", и мало где, но он есть (там же и юма - производитель - один).
Тут вот у немцев есть такая инфо - http://www.elforyn.de/de/billard-zubeho ... ma-platten" onclick="window.open(this.href);return false; - там же есть инфо и про параметры пластиков и про варианты размеров, узоров, расцветок пластинок разных, их цены - ну в общем нужно копать. Мне понравились именно эти цвета и рисунки. И на наших просторах он иногда бывает ![]() Не совсем дёшев и редок, но есть за что его попробовать. ![]() PS Исходя из плотности (1,57 - юма и 1,5...1,6 - элфорин) всё же кость плотнее элфорина и потому я бы не использовал пластинки тоньше 2мм., но каждый определяет для себя сам... /плотность акрила - 1,2...1,3/, да, при обработке - вкусный запах кокоса типа... ещё добавлю немаловажное - Декларация Безопасности от производителя elforyn и ДЖУМЫ/Юмы (Juma, нем.)elforyn: "Наши заменители из слоновой кости (элфорин) и Juma можно безопасно использовать в производстве всех частей сейчас, которые используются в непосредственном контакте с ротовой полостью или нанесения на кожу." (тупой машинный перевод), первоисточник/производитель тут - http://www.bktgermany.com/" onclick="window.open(this.href);return false; и ещё - http://www.elforyn.info/indexen.htm" onclick="window.open(this.href);return false; офф продавцы - http://www.elforyn.info/Bezugsquellenen.htm" onclick="window.open(this.href);return false; ( в том числе и БРИЗА)
Последний раз редактировалось sergeku 18.10.16, 19:31, всего редактировалось 6 раз.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтСмотрится шикарно. С учетом отсутствия всех костяных-роговых проблем вещь интересная, спасибо
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтПлюс за работу. Особенно понравилась бежевая гранено-рубленая ручка, смотрится весьма симпатично.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтА были у старых французов такие ручки типа!
![]() Рад, что понравилось, мне кажется, что тут есть некая новизна... Можно идти по пути дизайна нанесенных картинок на клинок и ручки, но мне ближе новизна именно в самой бритве, в материалах, формах... ![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМожет не в тему вклинюсь. Друзья, аккуратне с лазерной гравировкой на ручках и лезвиях. Делается элементарно, стоит копейки. Не переусердствуйте, только вывернно, со вкусом. Лазерные рисунки на чем угодно (даже даже деним ткани джинсов) - это попса в нынешнее время. Киркоров и Натали. Почувствуйте энергетику от штампа-клейма на древних Бутчах, Рейнольдсах... Часто неровное, наполовину сохранившееся, очаг коррозии, но и как оно нам дорого сейчас. Даже сравнивая с травленным клеймом.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Эт я про картинки если что ![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтПриветствую всех заглянувших!! Для хорошего человека, форумчанина делал ручку на одной малютке.
Ручка кость верблюда, клин латунь ну а дальше все как обычно.Повторюсь бритва очень маленькая. Фото Show Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|