Текущее время: 03.05.25, 3:20

Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От и До)

Профессиональный и в домашних условиях. Тонкости, секреты, советы.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От и

Сообщение olegpan » 26.06.13, 1:23

Да я не против мощи :) Но пока ее не вижу по приемлемым для меня форм-факторе и цене.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 26.06.13, 1:27

Суслика не видно, а он есть. :lol:

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 26.06.13, 1:41

Пытаюсь совместить приятное с полезным. (вроде получается). Формула такова : бор машина(снять всю "каку"), а потом шкурочка (заглаживает равномерно (вдруг у кого руки трясутся, как у меня), потом опят бор машина (для полировки). Держу обязательно палец! (Не спрашивайте только - Где? :D ) :(

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 26.06.13, 8:40

Karangi, всё хочу спросить, инструкция уже полная? Получается?

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 26.06.13, 9:24

Теперь могу ответить, что полной она никогда не будет. Всегда будет появляться что-то новое.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 26.06.13, 9:27

То то и оно.... :)

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 27.06.13, 2:10

Karangi писал(а):полной она никогда не будет
Вот поэтому могу сказать честно - я только учусь. Вроде всё понятно и ясно, но каждый день нахожу новое.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 30.06.13, 1:33

Может я и ошибаюсь, но просмотрев соседнюю тему увидел (неоднократно), что работа бор. машиной оставляет "характерные" риски на полотне(даже после полировки), в отличие от ручной работы шкуркой.

olegpan

Сообщение olegpan » 30.06.13, 3:09

"Правильные" риски - несомненный плюс. А вручную шкуркой можно сделать только зеркало либо его подобие. А это не слишком практично в эксплуатации и спустя довольно короткое время бритва выглядит неважно.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 30.06.13, 7:11

Почему не важно? Я вот алмазами не тру бритвы и они у меня сохраняют изначальную зеркальность вот уже как года, а чем то ещё поцарапать столь твердую сталь в быту нереально.
"Правильные" риски - несомненный плюс.
И в чем же плюс?

olegpan

Сообщение olegpan » 30.06.13, 10:09

Стоит приглядеться внимательно и видны микроцарапины, а также отпечатки пальцев и следы от воды/мыла.
Я тоже раньше считал, что нужно зеркало, но что-то типа легкого поперечного "сатина" сейчас кажется интереснее.
Только вот сделать его намного сложнее. Если для просто блестящей поверхности (хорошей зеркальности от антикварной бритвы добиться малореально) достаточно конкретно поработать фетром с пастой, то для правильных рисок нужно попыхтеть намного сильнее.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 30.06.13, 10:12

В последнее время мне начинает нравиться сатин на полотне . После 800 -ой сразу полировка. На некоторых бритвах очень смотрится.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 30.06.13, 10:22

Karangi, когда уже увидим?

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 30.06.13, 10:26

Когда будет фотоаппарат. :(

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 30.06.13, 11:11

Стоит приглядеться внимательно и видны микроцарапины
Тогда может вообще ничего не делать - пусть бритва будет исцарапана шкуркой на 240, вся к рытвинах и ржавчине, тогда следов пальцев будет не видно совсем?

Микроцарапины которые надо высматривать лучше чем макроцарапины которые видны и с метра, хотя бы из за того что так меньше влаги там может поместится что и препятствует ржавлению. Наверное многие заметили, что на антикварных бритвах, полированная камнями РК и грань у обушка часто практически не задета коррозией, в то время как остальное полотно бритвы всё в ней. Собственно это и есть изначальная причина зеркальной полировки оружия и доспехов.

Я понимаю, что шлифовать и полировать до зеркала труднее и дольше, а иногда и не возможно для некоторых, но ведь это не повод выдавать то что ты можешь сделать - за лучшее.

arma
Эксперт

Сообщение arma » 30.06.13, 13:40

Karangi писал(а): После 800 -ой сразу полировка.
Сатин делается наоборот - с начала полируется в зеркало , а потом наносятся риски , причем вдоль полотна считается " круче " , так как сделать можно только в ручную , а поперек чаще машинный , тоесть кругом или колесом с скочбрайтом .
По корозионной стойкости полировка конечно лучше , но внешний вид остается до первого использования , в отличии от сатина , при этом разница , если конечно сатин делать 1200 грит не очень большая .
Кстати интерестно - почему бритвы не травят , то же хлорное железо или ржавый лак ( понятно что до заточки ) - стойкость к корозии как бы значительно выше .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 30.06.13, 13:49

arma, Про сатин правильно. Почему не травят, травят буржуи. Они аж ушами хлопают при виде патины и воронения. Может когда-нибудь это ответвление приживется и у нас, но пока в ходу либо глянец либо легкий сатин.

Gipson
Слесарь шестого разряда

Сообщение Gipson » 30.06.13, 14:03

Мне тоже нравиться нечто похожее на сатин, только вдоль мне кажется не на всех бритвах будет смотреться. Шарм какой то есть внешний. Наверное нужно попробовать сделать полотно на бритве с каким то подобием сатина. :scratch:
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 30.06.13, 14:42

По корозионной стойкости полировка конечно лучше , но внешний вид остается до первого использования
Не пойму почему у меня все полированные в зеркало бритвы такими и остаются после годов использования. Вы на собственном опыте гворите что до первого исп. или просто вторите чужим словам? Если по своему то расскажите что вы делали и что произошло что после первого же использования что то случилось ужасное, пожалуйста, очень прошу, а если ещё и фото покажите...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От и До)
Кому конечно что нравится, мне вот нравится пару моих бритв с глубокими рытвинами от ржавчины, но очень красиво они "сделаны", природно так...но я даже не предполагаю что так "лучше", можно было бы их восстановить - восстановил бы, просто что бы они дольше сохранились.

arma
Эксперт

Сообщение arma » 30.06.13, 15:56

Не на собственном , я поддакиваю :D .
У меня бритв всего полторы - одна вача не точеная и не реставрированая , а вторая самопальная - шлифовка закончилась на 120 гритах , без рукоятки . Но полировать я их не собираюсь ибо считаю что это " наведения марафета " сугубо для продажи . Так что фото не будет ( надо еще разобратся как их вставлять ) . Но немножко опыта по полировке инструментальных сталей и их последующему использованию есть - я бы пошкурил до 1200 и протравил - любую ржавеющую сталь - такая у меня дурь в голове .
Разногласия у нас могли возникнуть от разного понимания термина " полировка " - например после алмазной пасты 28/20 получается вполне не плохое зеркало и может быть на нем не будет видно царапин от вхождения клинка в рукоять , пятен от не высохших брызг воды и т.п. , а вот если размер пасты последний 3/2 то эту вещь можно брать только в перчатках - потому как устанешь отпечатки пальцев вытирать .
С другой стороны может Вы бережней относитесь к своим бритвам чем я к своим железякам - потому мнения разделились.
С третей - просто состав и чистота воды в кране - у кого то артезианская , а у кого то какульки в перемешку с песком сыплются .
Вобщем причин может быть много - затевать спор по этому поводу я особого смысла не вижу .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)

Ответить

Вернуться в «Ремонт»