|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.05.25, 4:28 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДоброго вечера! Проблема -- ручка дово перламутр, пахнет теннисным шариком, изогнулась , но уж очень красивая, хочется сохранить . для выравнивания понятно греть. Но вот как? Горячая вода? Насколько горячая? Буду очень признателен за умные мысли
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеГорячая вода... Пластик может стать белёсым, поэтому долго не держите... сек 6-7
Кипяток... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВы как в воду глядели, местами побелел (ручка с рисунком, где вырезы там и побелело) возможно как то убрать?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениенаждачка это наше ВСЁ, может попробывать зашкурить тонкой наждачкой, а потом полирнуть кожей запастированной диалюкс ?
Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНу там рисунок, как гравировка, так белесость в канавке ( как бы) наждак туда не попадает
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеМасла туда и зубочисткой...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПодскажите кто-нибудь делает кондуктор для сверления ручки? Для тренировки сделал ручки из-за какого-то пластика, в первой половине просверлилась ровно. С другой стороны отверстие получилось не симметричное. Это у меня руки кривые или есть секрет?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Есть ещё вопрос: есть ли какие-нибудь особенности при приготовление ручки из рога?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеа что такое кондуктор ?, у меня похожая проблема была при изготовлении, но потом выравнял по завершинии, а про рог буйвола по моему нет (полируется при небольшом нагревании)
Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеbabah, посмотри в постах Сергея В. Помнится, он когда то выкладывал отличный кондуктор для пинов.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеVirabian6
У Сергея приспособа для высверливания, те разбора старых рукоятей, http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=90820#p90820" onclick="window.open(this.href);return false; Здесь проблема в другом.. Для этих целей нужно использовать не кондуктор а сверлильный станок, причем сверлить нужно на этапе, когда рукояти еще не придана форма. Если сверлильный станок взяьб неоткуда подойдет стойка для дрели, которая выставит сверло перпендикулярно рассверливаемой поверхности. Про рога тоже много всего сказано, материал не новый и давно освоенный, поэтому сейчас о нем пишут мало, в середине темы представлено много работ с рогом, кое где авторы делятся какими то секретами и нюансами в работе, нет смысла захламлять тему и повторять все это заново. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеИз новых для производства рукоятей бритв материалов - стаб капа ореха.
Попробовал - оказался достаточно интересный и перспективный материал - проблемы стаба - проявить его структуру, использовал пропитку, потом карнаубу и так и не добился желаемой глубины цвета, в остальном материал очень хороший - уже около полутора недель с момента сбора рукояти прошло и нет никаких деформаций. Материал брал у продавца стаба на ганзе Spoiler Show
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДобротно сделана, с душой.. молодец. Дерево вообще очень приятный материал...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКлассно получилось.Очень красивый рисунок.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКрасота как трубка, душевно получилось !!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОчень красиво
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеbabah особенности есть по рогу, его повести может, я накладки ок 3-4 мм на ножик делал, причем несколько разных вариантов, заметил рог буйвола повести может если тонкой пластиной лежит без дела, второй комплект так у меня повело, а те, что но ноже стояли нормальными остались. У знакомого тоже рог буйвола вело, но так не со всеми бывает. Почему так происходит так и не выяснили, возможно изза того, что рога аборигены закрученные равняют и они потом принимают старую форму. Сама пластина из рога с которой пилил у меня долго лежала и хоть бы шо ей, а тут...
Потому советую сразу ставить и не улеживать. И с полировкой осторожно, рог пригорает.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВыпрямить не получилось буду дерзать. Выпремлял нагревая феном ..... Перестарался. Но не жалею ибо есть повод смастерить ручку для приличной бритвы завтра еду к рекламщикам за пластиком.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВсем спасибо за ответы
![]() Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПолучил пины от бобуркама, там есть такие шайбочки, как бы с трубочкой. Её длина 3 мм. А если у меня толщина ручки 2мм, то эту трубочку нужно подточить или как? И еще вопрос: клинышек нужно сверлить одновременно с ручками или сначала ручки, а потом приклеить клинышек и просверлить его?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеbabah, дело нехитрое.
1. Втулку можно аккуратно сточить (но лучше откусить кусачками) до нужной высоты. При насадке на гвоздь смятая часть втулки выпрямится снова в цилиндр. 2. Вкладыш лучше просверлить отдельно, предварительно обозначив шаблон. Ручку, ее обе планки, желательно сверлить вместе, на этапе, когда они еще представляют собой плоскость. Так тебе удастся соблюсти верную ось для заклепки. До момента сборки необходимо измерить угол схождения двух половинок ручки в районе нижней заклепки, от него будет зависеть угол будущего вкладыша-клинышка. С уважением, CEP}I{AHT. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|