|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.05.25, 2:03 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДерево тверже надо или полимеризовать, можно попробовать шайбы внутренние пошире. Когда из бука делал его сначала в коноплянке вымачивал, потом сушил, таких проблем не было, больше с деревом не работал. Просто дело в том, что такое с рогом и полимерами не прокатит, лопнет, и все труды зря.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЯ наверное плохо описал, ручка была рог, я сделал новую из дерева, вымочил в натуральной льняной олифе (2е суток) и перед этим покрасил морилкой, ну а потом собрал все... А "в дерево уходит" это я имел в виду перекашивает чуть чуть и лезвие идет не по середине, а уходит в ручку... (тут я понял шайбы проставочные пошире надо?)...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВозможно масло не встало еще. Вымачивать лучше на водяной бане или в вакуумнике, после этого на солнышко (УФ), без него долго масло будет кристализоваться.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНет. Нужно шайбу добавить на сторону противоположную закусыванию. Смотреть так же чтобы отверстия были ровными и соосными. Смотреть клинышек (это в основном проблема) тоже.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВыборку чуть меньше диаметра, при обтяжке сами встают, можно конечно пролить клеем и потом полрнуть и шлифануть, но я ее переделаю как будет материал и время. Выложил больше для того, чтоб мечтающие о разборной ручке не занимались фикней ![]() ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеFrans, отверстия ровные и соосные, а вот клинышек, что на нем посмотреть? Что бы ровный просто был?
Seawolk, я извиняюсь, но не понял вот это: " Выборку чуть меньше диаметра, при обтяжке сами встают" что за выборка? Что за обтяжка? Прошу прощения за нубские вопросы =)
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА где можно почитать о ручках, пинах? Как их можно менять? Вообщем ПОДРОБНО!
![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПорой если он не клином сделан то проблема. Клин дает изгиб половинок ручек туда куда надо. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Еще косяки фабрикантов в неровных переходах полотно - эрль. Сплошь и рядом. Кривизна присутствует в большинстве фабричных бритв. Вот и мутишь с ручкой чтоб попасть.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеDecide
да все просто ) померил макс. диаметр гайки, взял сверло на 1-2 десятых меньше и сделал углубление (фаску), так же и под болт, там диаметр меньше оказался и все. Еще пришлось гайку чуть утончить, на 1мм примерно. Можно капельку суперклея по необходимости. Все можно сделать красивее и аккуратнее при желании и времени. asmwise http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1641" onclick="window.open(this.href);return false; http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1141" onclick="window.open(this.href);return false; http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=4509" onclick="window.open(this.href);return false; http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=4224" onclick="window.open(this.href);return false; Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеasmwise
Максимально подробно вот здесь http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=4648" onclick="window.open(this.href);return false; Там есть два видео от Frans, снятие ручки и установка ручки, где все просто, доступно и понятно показано и рассказано ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеSeawolk и Alexey Samokatov Спасибо, плюс в репу!
![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеSeawolk, Тоже как то попытался пройти по тому пути, как у тебя, с гайками
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Frans, спасибо за совет про шайбу на противоположной стороне. Сам не сообразил. Опыт-с... Щас попробовал, пару раз молотком стукнул - точно, не закусывает. Буду сегодня переклепывать ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениея затарился акриловыми заготовками, покупать готовую ручку - это не наш метод, если только резную с завитушками, да и то всегда можно на гравировку или 3д лазер отдать. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВсем день добрый, одел батчера, материал кость, клин олово
ФОТО Show
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеИ одежда хороша и тело
![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеХорошо да. А клин точно олово? Как такого блеска добился у олова?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПросто содержание олова больше чем свинца вот и блестит.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеAleksey7,
Мне нравится. Аккуратно, очень красиво и гармонично.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеШикарный батчер! Лови +
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеAleksey7
Кэмел доволен что стал такой красивой вещью. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|