|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.07.25, 23:42 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Начинающие реставраторы...Всех приветствую. Вчера закончил делать "Труд Вача". Кидаю сюда, а не в тему "До и после", так как фотографий до нет. На момент разборки не было фотоаппарата. проделанная работа: укорочено полотно ( был большой скол рядом с головкой бритвы), убрана ржавчина, заменена ручка ( трещина от верхнего пина почти до середины), клинышек кожа, ручка - груша+ льняное масло, поставлены внутренние шайбы (тонкие)...
Жить, как говорится - хорошо, а хорошо жить - еще лучше
Re: Начинающие реставраторы...Кожаный клинышек - зря.... Из той же деревяхи лучше бы поставил. В остальном нормально вроде все. Все с этого когда-то начинали. От льнянка лучше уходи. Не будет она красивой.
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Начинающие реставраторы...GVIk
Я так понимаю, что кожаный будет разбухать при условии соприкосновения с водой? Вопрос по маслу: чем оно плохо? какие могут возникнуть проблемы с ручкой? Жить, как говорится - хорошо, а хорошо жить - еще лучше
Re: Начинающие реставраторы...СПаС
кожатый клин, это интересно, такого я не видел никогда. ++
Re: Начинающие реставраторы...СПаС
Попробуй Даниш. Убиваешь двух зайцев.
Re: Начинающие реставраторы...Кто то из форумчан выкладывал инструкцию как сделать клинышек из олова (или припоя) я взял на вооружение. получается быстро, легко обрабатывается.
![]()
Re: Начинающие реставраторы...Karangi
Спасибо... я понял - это пропитка. Запах есть? Жить, как говорится - хорошо, а хорошо жить - еще лучше
Re: Начинающие реставраторы...Если в умеренном количестве, на свежий слой дерева, то нет.
Re: Начинающие реставраторы...Boris
У меня есть бритва с кожаным клином но то 19 век. В бесхвостых выкладывал фото. http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=112354#p112354" onclick="window.open(this.href);return false; Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Пeтp
Скорее всего это прессованный картон. У меня на старой Хеле был пресскартон.
Re: Начинающие реставраторы...Karangi
Отрезал кусочек 100% кожа. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Начинающие реставраторы...На стааарых французах вместе с пряморогой оправой использовалась кость. Клинышек-кость. И ничто иное.
Кожа-это впервые. Либо кто-то захимичил. На французах не было бумаги. Хотя пробовали все страны.
Re: Начинающие реставраторы...Frans, подтверждаю твои слова
![]()
Re: Начинающие реставраторы...Frans
N*X*S Я сам понимаю что должна быть кость, а вот стоит кожа. Вариант что нахимичили более подходит ручку меняли точно правда лет так 30-100 назад, гвоздь на осевом при съеме в труху превратился. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Кожа хороша сама по себе, но не как проставки и им подобное. На ручку лучше твердый предсказуемый материал. Клинышек это Какбы премьер-министр у министров - крепкий и заметный, объединяющий... Не рыхлый, как у нас.... По поводу льнянки уже писал как-то, со временем цвет меняется из-за кристаллизации. Структура дерева замыливается.
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Начинающие реставраторы...Только полотно, да и то во время бритья, должно иметь контакт с водой. Рука сухая, вытирать сразу же. Вода бритве не друг, только помощник. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Начинающие реставраторы...Нужен совет. Сейчас потихоньку пытаюсь отреставрировать француженку. Огромное спасибо Сергею В. за экземпляр для опытов. Вопрос по ручке. Всяких рогов, мамонтов и иже с ними у меня нет, варианты дерево и пластик. Что лучше подойдет? И по цвету то же, черный, беж, белый или еще какой?
Re: Начинающие реставраторы...Пластик будет хорошо. Ну а цвет то на вкус свой.
Re: Начинающие реставраторы...Мне кажется какой нибудь натуральный цвет будет гармонично смотреться. "Под кость"
Re: Начинающие реставраторы...Светлый беж использовался французами изрядно.