|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.05.25, 7:33 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Начинающие реставраторы...Crackit
Можно вместо стержней взять уже готовые трубки. А про китайский мини токарники я брал из Китая в 2008 за 65$ и он себя отработал сейчас они есть даже у нас но цена около 150$ Менять что то из запчастей это если тебе точность нужна, (для шайб и подобного хватит и китаеза). Тогда проще купить часовой токарный станок. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Начинающие реставраторы...1. Из трубок не всегда сделаешь нужный профиль и трубок внутренним диаметром 1,7 - 2 а внешним 4 - 5, практически, не найти.
2.То, что ты делал на этом, можно сделать за то же время и меньшие затраты на коленке с помощью дрели. 3. Часовик на порядок дороже.
Последний раз редактировалось Crackit 19.06.14, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Начинающие реставраторы...Про трубки на рынках да и в магазинах они есть.
Про дрель я ранее уже писал, токарник просто брался поиграться. Он брался не для бритв. Часовые не такие и дорогие смотря как и где брать. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Без проблем. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Начинающие реставраторы...Наточил шайб способом имени Crackit. За час натолчил аж 5 штук ) Ну это не считая испорченых. Пруток у меня был 5мм, поэтому шайбы получились здоровые. В следующий раз надо делать меньше.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Мог бы с того же прутка сточить надфилем или напильником 1 мм.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Начинающие реставраторы...Товарищи гуры! ) Есть пара бритв в весьма удовлетворительном состоянии, но вот внутри оправы в районе осевого пина грязь. Чисто механически ее оттудова вычистить крайне затруднительно. Может туда кАпнуть чем то, чтоб грязь разъело? А потом зубной щеткой..
Ручки платик. Но разбирать не хотелось бы, ибо к пинам как таковым претензий нет. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Это в рану можно капнуть и рассосется, а в бритве только механическая чистка.
Или разборка, или зубной нитью с WD-40. Но лучьше разборка.
Последний раз редактировалось Сергей В. 21.11.14, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Начинающие реставраторы...Во! То что я хотел услышать! Попробую, спасибо Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Вижу Кая в стеллс-режиме.
Заходи к нам Кай почаще. А то скучно тут без тебя. Сегодня с утра один гражданин напрашивался на сцаную тряпку по литсу, так я подумал:" Эх был бы Кай. От он бы дал урок ссаным котятам..." 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Начинающие реставраторы...Сергей В., и не говори. Кай гордый стал... Куда нам до него...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Начинающие реставраторы...Ну, я как начинающий реставратор выскажусь
![]() При чем тут гордость, если мои сообщения по теме удаляют, мне что играть в игру: смогу ли я печатать быстрее посты, чем их удалять одной кнопкой модераторы? ![]() Да и безнаказанное регулярное хамство с оскорблениями со стороны некоторых поднадоело. Читаю иногда, плюсы ставлю, могу в личке пообщаться - от туда сообщения не удаляют пока. Re: Начинающие реставраторы...Кай, то пока не удаляют.
![]() Хватит цену набивать. Оставайся давай, дружище.
Re: Начинающие реставраторы...О, Кай воскрес
![]()
Re: Начинающие реставраторы...Ты веди себя адекватно и толерантно, с осознанием того, что к цели могут вести несколько путей, так и я тебя удалять не буду и даже плюсану. Обмажет какашками, потом удивляется "за что удалили" ![]() Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Начинающие реставраторы...Покритикуйте )
Ржы было не много, но на ушла глубоко ( Снимать глубоко побоялся. Может и зря. Ручку не разбирал, ибо критической коррозии в шарнире нет, только эстетические дефекты. Да и закрывается бритва идеально. Боюсь мне так не собрать. Ручку полирнул - отличный пластик. На фото этого не видно, но после полировки он прям благородный отлив какой то заимел. Бритву заточил, бреет великолепно. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Полотно нормально,но вот хвост я бы побольше почистил, и ручку бы снял. Каки там хватает.
Re: Начинающие реставраторы...Как для первой работы-отлично. Разбирать бритву-не проблема. Проблема собирать, если не знаешь как.
Так что молодец. Показалось или вставка(клинышек) свободно вращается вокруг оси?
Re: Начинающие реставраторы...Разбирать то я как раз умею, а вот собирать еще не пробовал
![]() Клинышек сидит плотно, просто визуально такой эффект из-за того что он черный. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...На первом фото показалось что чуть выступает слева..
Ну и отлично тогда. Критики сильной не будет. Критика начнется когда в бритва до и после будешь работы выставлять. ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|