|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 5:44 Восстановление бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Восстановление бритвыАвтомагазины, там где автомалярка, был?
Re: Восстановление бритвыorinoko70, при продольных и при поперечных движениях желательно перекрывать всю поверхность. По всей поверхности должен быть равномерный съем металла. Можно только поперечными движениями или продольными, но в этом случае времени уйдет больше. После обработки к примеру шкуркой 1200 грит ты вдруг увидишь более глубокие риски, которые остались после шкурки 400 грит и надо будет опять возвращаться на пару номеров назад. Не могу сказать на сколько сильно нужно прижимать шкурку (динамометром не пользовался), но усилие должно быть достаточным, чтобы ты чувствовал и видел, что метал шлифуется (т.е. происходит съем металла), а не просто елозишь шкуркой и при этом не сломать бритву. Технологию расписали полностью. Пробуй! Все со временем получится. Видео можно найти в сети.
И не помню было где нибудь написано или нет, что перед переходом на более мелкую наждачку полотно бритвы надо тщательно промывать.
Последний раз редактировалось Ystas 14.02.14, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: Восстановление бритвыИ еше немаловажно не залезать на РК. А то можно такого начистить....
Re: Восстановление бритвыДля удобства лучше скатать шкурку в трубочку 8-10 мм диаметром (или больше при необходимости)., короткую для поперечных движений и 30-50 мм для продольных. Прижим будет сильнее. При желании можно использовать китайскую палочку едока в качестве основы - у нее есть и круглая, и квадратная часть. И срезать ножницами сработанные участки шкурки по мере необходимости. Мокрая шкурка работает грубее и быстрее. Сухой самой тонкой шкуркой неплохо завершить шлифовку.
И правильно предложил N*X*S - вырезать узкую полоску изоленты, и заклеить рк (не обрезав при этом пальцы) ![]()
Re: Восстановление бритвыЯ честно говоря не знаю, как можно изолентой заклеить РК. Подвод к РК ширина, которого составляет 1 - 1,2 мм я еще могу себе представить, как заклеить. При случае может и надо будет попробовать ради чистоты эксперимента.
Re: Восстановление бритвыYstas. занимались ножами и занимайтесь. Не стоит совать ножевые термины куда попало.
Залинзовки, агрессивность, спуски, подводы... Мозг пухнет от этого маразма. Покажи мне - где на бритве ПОДВОДЫ? Я хоть погляжу разок. Может у бритвы ещё СПУСКИ есть? Полоска снятого металла у кромки на бритве - это всего-лишь фаска. Не больше и не меньше. Вынужденный элемент. Никто её не формирует. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Восстановление бритвыА смысл ? Лично я затачиваю уже после всех работ , там порой кромка формируется заново , или я что-то упустил?
"Ложки нет"
Re: Восстановление бритвыОдно дело заточить, а другое дело ремонтировать кромку, после того как...
Re: Восстановление бритвыОлег Бритва, нивапрос, я имел ввиду ширину фаски. Приношу свои глубочайшие извинения, что внес сумятицу. Терминология действительно пока хромает.
- не оспариваемый факт. Фаска формируется сама собой и ее ширина будет зависеть от толщины обушка и ширины лезвия. Если сравнить клинок бритвы с клинком ножа, то у них очень много одинаковых элементов просто по разному называются. Можно и показать, но это уже другая тема будет. Я все таки наберусь наглости и с Вашего позволения продолжу немного заниматься и бритвами. Приношу извинения уважаемому собранию за уход от темы. Re: Восстановление бритвыДа, конечно. Только там и нашел выше 1500 и 2к. В строительных только до 1200. Тщательный поиск в сети тоже не помог - выше 2к нет ни у кого. Но, раз этого достаточно, то и перестану суетиться. Пробками тоже запасся. Ухожу практиковаться, через несколько дней доложусь о результатах. Спасибо! Нигде вроде не написано. При смене абразивов во время заточки везде указывается необходимость промывания, про шлифовку первый раз слышу. Re: Восстановление бритвыorinoko70, вот всегда говорю новичкам, чтобы заполняли профиль на территориальный предмет. Помочь же легче.
Re: Восстановление бритвыСкорее от вогнутости полотна, клины тому пример. ![]()
Re: Восстановление бритвыСтопудово и от вогнутости.
Re: Восстановление бритвыЭто точно - если на "прямом" или "выпуклом " клине формировать кромку (фаску
![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Восстановление бритвыm-s-r, ты что курил?
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Восстановление бритвыЯ все же склонен думать(полагаясь на опыт), что вгнутость и впуклость не влияют ни на что. Ширина тоже.
Влияют на ровность фаски и ее ширину, ровность и толщина обуха и ровность рук. Даже ровность камней вторична.
Re: Восстановление бритвыМы говорим о ширине кромки, а не о её ровности.
Re: Восстановление бритвыИсправил.
![]()
Re: Восстановление бритвыСлучилось страшное, уронил бритву
![]() Вот немного отошел, выкладываю фото. Видно плохо, но лучше у меня не получилось в домашних условиях. Основной удар приняла ручка, отчего и сломалась. РК пострадала от пятки до середины. Есть видимые мелкие зазубрины. Крупных сколов нет. Поставьте пожалуйста дигноз. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.