Текущее время: 04.05.25, 6:42

Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От и До)

Профессиональный и в домашних условиях. Тонкости, секреты, советы.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Karangi
[модератор]

Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От и

Сообщение Karangi » 20.03.13, 13:41

ajfa :hi: Спасибо Вам за понимание!
Вот раздобуду фотоаппарат, и научусь фото сбрасывать, тогда попробую скинуть свою "работу".

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 20.03.13, 13:46

ajfa писал(а): ........не особо Вам нужны чужие "секреты".
:good: спасибо aifa просто реальный, мужской ответ, без размазывний

Archimedes
Почётный искатель форума
Контактная информация:

Сообщение Archimedes » 20.03.13, 13:49

phpBB [video]

Вот наверное и все, что можно сказать, - главное убрать сомнения в себе и страх испортить. Тайн тут действительно нет, есть только эксперименты и опыт, причем у каждого свой. Нужно просто брать и делать, ответы сами придут со временем...
Дайте мне точку опоры! :writer:

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 20.03.13, 13:51

Отличный фильм. Смотрел раз 5

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 20.03.13, 14:33

Снова "трупами" пугают, словно ежа голым задом :D

ajfa, у вас в абзаце противоречия, следует поправить. Вы уж определитесь, либо я мастер (я конечно таким себя не считаю, это смешно!) и секретов у меня нет, либо я мастер и не хочу делиться секретами. Не могу же я быть не мастером, который имеет секреты :D

Хотя на счет меня вы правы, я и не скрывал, я жадный мелочный беспринципный человек, быдло, не написал за день книгу под одного человека с иллюстрациями за "ну и на том спасибо, хотя могло быть и получше".

И давно ли стало взращивание конкурентов нормальным явлением, обязанностью? А отказ от сия действия смертным грехом и детоубийством? Что то бесплатных франшиз (пусть и без бренда) я не встречал, покажите где их раздают?!

Олег Бритва, а ну ты! Быстро давай мне своих поставщиков, ТК свои, методы работы, все свои секреты, рассчитай мне баланс на 5 лет, обучи меня! Да так что бы я сразу все понял и не имел вопросов! И адрес фирмы где ремни заказываешь давай! А то будешь гадиной-говядиной и вообще не хорошим человеком! Возненавижу тебя! :x

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Re: Эх, а мне бы полную инструкцию., по восстановлению (От и До)
И ещё немного про трупы, вот про эти:
А потом пишите про "Мертвые" души.
Есть же куча форумов, где есть настоящие мастера, которые с радостью вам составят инструкцию, разве в этом кто то сомневается? На бритвасолинген прекрасные реставраторы, отличные темы по восстановлению! А ганза?! На ганзе такие мастера которых тут сроду не было! Только там вас с трепетом от удовлетворения научат как восстанавливать бритвы так, что ширина подводов будет идеальной - а это же самое главное!

Вот я и раскрыл все свои секреты - я читаю всё про восстановление на тех форумах!

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 20.03.13, 14:41

Кай, не вопрос, приезжай - всё покажу и расскажу. Только вот, к сожалению, нечем мне делится. Приходят люди, ремонтирую им их бритвы. Они видят весь процесс целиком в максимальном варианте:

1. Снимаю ручку;
2. Чищу и полирую ручку, если надо ровняю, если надо меняю на новую;
3. Чищу и полирую полотно;
4. Собираю бритву;
5. Полирую пины;
6. Точу;
7. Протираю медицинским спиртом;
8. Смазываю маслом.

Никто из них ничего не говорит. Некоторые удивляются. Нет секретов и тайн. Всё что есть есть на форуме в разных темах. На ютубе куча всяких роликов про секреты и тайны, набрал в поиске нужные слова и можно трое суток смотреть.

Если бы у меня были какие-то подпольные секреты, то все посетители сидели бы в коридоре, а не рядом со мной.
Вот как-то так я могу расписать эту тему.

aifa, честно говоря, меня просто удивил своим постом.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

ajfa

Сообщение ajfa » 20.03.13, 15:22

Кай, не хотелось бы вступать в полемику...но специально для Вас: лично-персонально форумчанина с ником "Кай" никто и ни о чём не просил.
Просили Мастеров, не поленюсь, процитирую: "Я думаю каждому "Мастеру" хотелось бы вставить своих "5" копеек и поделиться драгоценным опытом(если конечно не жадничают, и нет своих производственных секретов)"

А о мастерстве - есть такие слова "ирония" и "сарказм"... вдруг будет время свободное и желание - почитайте. Жаль что Вы не поняли их сразу (может я конечно недостаточно правильно высказался).
В живую качества Вашей реставрации не видел. Видел фото некоторые, и темы-вопросы-ответы Ваши почитывал...для формирования мнения, возможно ошибочного, о Вас как о человеке и реставраторе мне хватило. Вы не думайте - оно не слишком плохое, но для меня личные качества человека превыше его профессиональных качеств. Возможно если бы мы были знакомы лично всё было по другому...

Ну а вообще - на самом деле даже "в заплёванной теме" некоторыми тонкостями поделились многие, что уже хорошо, объективно.

Олег Бритва, в смысле?
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 20.03.13, 15:29

Снова удивил. Опиши что в этой инструкции должно быть.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 20.03.13, 15:39

Ребята, извините конечно, но не нужно брани! Я всего лишь хотел, небольшой фото отчет(просто было интересно, повторюсь думаю не только мне), если неудобное слово "инструкция", то тогда трактуйте его как "Пример работы". Я понимаю, что в этом деле инструкции пошаговой и быть не может!!!! ( Кто-то возможно вообще сначала точит :crazy: бритву, а потом разбирает(шучу), и.т.д) Сам уже не одну бритву ухайдокал, хоть и "блестит", а толку мало., об этом здесь уже писал N/X\S. Две бритвы которые купил здесь еще не доделал, но понятие появилось!! Так что ничего на халяву Я не хотел и не хочу. Все Сам - привык так. ( с 15 лет на Кусок хлеба зарабатываю!) А люди всегда найдут что говорить.
Еще раз прошу извинить, если моя любознательность кого-то задела! Прошу прощение. С Ув.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 20.03.13, 15:54

Karangi, предлагаю все свои вопросы задавать в профильных темах, По мере их возникновения. Думаю так будет лучше и надёжнее.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 20.03.13, 16:42

Вот лично я начал потихоньку делать фото процесса реставрации, готов всегда даром и безвозмездно поделится опытом, все кто у меня спрашивали-всегда получали ответ. Но есть маленькая проблема, нет времени это, все красиво оформить и выложить на форум. Опять же, найдутся и те, кто начнет вставлять свои 5 копеек, начнется флудерастия (как всегда), и будет не инструкция или пособие, а ерунда. Следовательно выход один, написать статью, скинуть модератору который "в теме", он отредактирует и разместит в FAQ.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 20.03.13, 16:44

Было бы здорово.
Извиняюсь, а что такое FAQ? :oops: (далекий Я в этом плане).

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 20.03.13, 16:49

https://www.google.ru/search?client=ope ... el=suggest" onclick="window.open(this.href);return false;

ajfa

Сообщение ajfa » 20.03.13, 17:16

Олег Бритва, понятия не имею что должно быть, я повторяюсь наверное - я далёк от реставрации, "торгаш обыкновенный" я. Но как любой мужик тащусь от хорошего инструмента...и от ремесленных работ. Очень грустно что сейчас всё автоматизируется.
Но всегда интересно в фотографиях посмотреть, с комментариями - кто как работает - завидую искренне людям которые имеют желание, возможности, навыки и успешно их реализуют. У тебя вот очень неплохо получилось (по заточке лезвий для Valet).
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 21.03.13, 16:05

Приобрёл я таки этот чумачечий дремель подвесной с гибким валом и педалью. Нет слов, чувствуется мощь и качество. А педаль - это настолько удобно, что не описать.
Единственный минус - цена, 10 770 деревянных. Но, думаю, расширенные возможности аппарата окупят сей "скромный" недостаток.

По-поводу пыли попадающей в мотор, думаю, это неактуально. Мотор висит выше рабочего стола на метр.
По-поводу работы самого держателя насадок и вала - чёткость работы и центровка просто ювелирная. Можно и зубах дырки сверлить и на обручальных кольцах надписи делать.

В общем я доволен и рад.

Твёрдая "пятёрка"! По сравнению с ручными писюнами, кои можно остановить просто плотнее прижав насадку к рабочей поверхности, данный аппарат выигрывает на 100%.

Вот вам и секреты мастерства.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 21.03.13, 16:24

Даа...хороший инструмент это залог успеха, но цена и правда не хилая, а в регионах ещё дороже :(
Поздравляю с такой игрушкой, прекрасная штука, прослужит многие годы!

Novator
Кандидат в эксперты
Контактная информация:

Сообщение Novator » 21.03.13, 17:53

Про минус аппарата. Вот из Инета когда-то скопировал:
Дремель Фортифлекс
Жалею, что в период покупки Фортифлекса не разобрался до конца, с параметрами Форедома. Он, в отличиии от Фортифлекса, имеет реверс, что в работе оказалось немаловажно (можно сделать так, чтобы искры и прочая хрень в морду не летели)
Замеченный недостаток данной машинки - гибкий вал коротковат... Рекомендую какую-нибудь конструкцию, чтоб инструмент был действительно недалеко...
Наконечники и гибкий вал взаимозаменяемые с Форедомом, это, конечо, +:
Фортифлекс и его наконечники... Родной №30 практически не использую, пользуюсь в основном №28 от Foredom.
А так, отличная машинка и будет хорошей помощницей в умелых руках, поздравляю!

olegpan

Сообщение olegpan » 21.03.13, 19:05

С реверсом на завинчивающихся насадках надо быть очень аккуратным. Могут раскрутиться в самый неподходящий момент, а куда полетят с немалой скоростью все эти шайбочки/винтики/абразивы - как повезет.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 21.03.13, 19:08

Ну для реверса нужно ставить насадки с обратной резьбой.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 21.03.13, 22:46

Олег Бритва писал(а):Приобрёл я таки этот чумачечий дремель подвесной с гибким валом и педалью.
С этим Я вас поздравляю. Кроме всех плюсов, которые Вы описали, есть еще один (должен во всяком случае быть ) -ювелир говорить, что в "подвесном" типе отсутствует какое либо биение ( или бред)??
Олег Бритва писал(а): чувствуется мощь
А с этим Вы поаккуратней, а то "вжик" и дырка! :D

Ответить

Вернуться в «Ремонт»