|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.05.25, 7:24 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Начинающие реставраторы...Эх, фотографию бы мотка
![]()
Re: Начинающие реставраторы...Да пжалста, а что она поясняет?
Посчитал по виткам, около 60 метров ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Обида и жаба меня пожирает изнутри
![]()
Re: Начинающие реставраторы...У меня те же 12 баксов вышло.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Хороший такой моточек но все кто покупает с ебэя проволоку сходите на строительный рынок там всегда есть старики которые торгуют всякими советскими запчастями, вот у них и проволока и много чего еще есть.
К примеру тот же нейльзибер и в проволоке и в пластинах. Или латунь от фольги до 30мм пластин Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Начинающие реставраторы...Главное -шайбы. Их нет нигде, кроме как...
Re: Начинающие реставраторы...Если есть желающие , могу точить шайбы , в принципе , любые +\- . Дело в цене и объёме .
З Холодного Яру.
Re: Начинающие реставраторы...Frans
Можно так же взять такую трубку http://shop.aviamodelka.ru/product_info ... cts_id=446 И нарезать ее на шайбы. Из метра за 180 рублей будет очень много шайб. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Начинающие реставраторы...А чем резать?
Re: Начинающие реставраторы...Frans
Да я ж вроде давал адрес где можно шайб прикупить причем разных размеров, из разных материалов (латунь\нержавейка) и за очень разумную цену. Re: Начинающие реставраторы...Да оно то так. И нарезать можно. Но выпуклость где купить?
Re: Начинающие реставраторы...А выпуклость сделать.
Имеют место быть вот такие штуки, с помощью которых и получается выпуклость. Неоднократно опробировано лично мною. Думаю также, что можно таким образом формировать и фигурные шайбы, надо только брать внешний диаметр побольше.
Re: Начинающие реставраторы...Не пойдёт. Когда рукоятку заклёпывать будешь, расплющится такая выпуклость. Необходимо, чтобы выпуклость не пустотелая была. Проще всего из прутка на токарном станке сделать такую фигурную шайбу.
Re: Начинающие реставраторы...Пойдет, еще и как пойдет.
И не то что пойдет, а больше сотни лет уже идет со свистом. И я писал ведь что мною лично опробировано. И даже как-то было дело фото приводил. Конечно, если лупить со всей дури, так там и бритву сплющить можно. А если маленьким молоточком, да по кругу, да без фанатизма...
Re: Начинающие реставраторы...а как эта плита называется ?
Re: Начинающие реставраторы...Ну с небольшой выпуклостью заклепать можно, но во первых это всё равно будет не надёжно (шайба то латунная, тоненькая и мягкая), а во вторых под шайбу будет грязь забиваться.
И я имел ввиду вот такую шайбу:
Re: Начинающие реставраторы...Было в философии (у древних) направление - Схоластика.
Так вот схоласты на полном серьезе утверждали некоторые вещи до которых они дошли логическими построениями (чистой теорией) не утруждая себя экспериментом. И очень гордились тем, что одной мыслью могут познать законы природы, не прибегая к эксперименту. Пример: по мнению схоластов у мухи восемь лапок. Существовало даже несколько способов доказательств этого утверждения. Поймать муху и пересчитать у нее лапки считалось ВЕЛИКОЕ ЗАПАДЛО, ведь настоящий схоласт никогда не унизится до такой пошлости - эксперимента. mowersv задумайся прежде чем упорствовать в своих заблуждениях. В 19-20 веках люди были не дурнее чем современные и прекрасно пользовали пустотелые шайбы. Мало того 99%(примерно) шайб было пустотелыми. Выёживались всего несколько производителей, и то на определенных моделях. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Начинающие реставраторы...И не думал упорствовать
![]() Хотя с другой стороны возможно то, что шайба прилегает только краем, а не всей плоскостью, создаёт эффект подпружинивания. Так, что и такая конструкция наверное имеет место быть. ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Моё слово сойдет?
На данный момент у меня на реставрации около 10 бритв. Вот их кишки у меня на столе. Всего отреставрировал за 23 года более сотни, точнее не помню. Из полнотелых встречал только батчера, роджерса и самодельные. Подавляющее большинство пустотелые. Я сказал. Не веришь мне спорси МорфеУса, Сержанта, sandr'a, Frans'a и других форумчан. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Начинающие реставраторы...Твоё слово безусловно сойдёт. Я примерно так и понял, что чего-то не понял
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|