|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 14:10 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Начинающие реставраторы...Легким ударом конического пуансона.
Бац-бац и в точку. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Начинающие реставраторы..."Прогиб" посередине делается сразу штамповкой по форме (пуансон и матрица), все заводские шайбы на бритвы делаются штамповкой не считая тех что вытачиваются.
Можно и вручную сделать ту же штамповку но нужно делать штамп или долго и нудно с помощью пунзеля равнять ту же шайбу. aptekar Плита называется Анка плоская/прямая есть еще кубическая, различной ширины штыри Пунзелями кличут. Frans Резать можно и лобзиком или тонким полотном от пилы зажав отрезок трубки в патроне той же дрели (геморройно но довольно просто и быстро, так же и предварительно скруглить не проблема об тот же надфиль и наждачку). Не у всех дома есть токарные станки, но выкрутиться можно.
Последний раз редактировалось Пeтp 18.06.14, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Во сразу сколько пользительной информации
![]() Как на заводе делается я знаю, интересно было как вручную.
Re: Начинающие реставраторы...Вот здесь вариант ручного изготовления: http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 024#p91024" onclick="window.open(this.href);return false;
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Начинающие реставраторы...Спасибо - инфа полезная -- даже нашел уже где прибарахлиться можно
![]()
Re: Начинающие реставраторы...Я только хочу добавить один интересный факт.
Оказывается, шайбы хоть и тонкие, но вовсе не мягкие. Это во первых. Во вторых, как лично мне кажется, впуклость посредине образуется после процедуры заклепывания. Кароче, дерзайте. Но лично я предпочитаю именно вот такую систему покупке токарного станка. Хотя, каждому конечно свое.
Re: Начинающие реставраторы...минитокарный станок (+ много чего другого) Emco Unimat 1
Один из самых дешёвых модульных станков в европе. The Cool Tool - производитель. Австрия. Напряжение питания 12вольт. Двигуны - 35Ват. Станина - дюралевая. Но работать помаленьку - можно. Уважаем копиистами и моделистами. Производится и продаётся в изобилии. К нему существует множество оснастки. Базовый набор стоит 200 евро.
Re: Начинающие реставраторы...![]()
Re: Начинающие реставраторы...Ребят, это все здорово, я понимаю. Но купить токарный станок ради того чтобы точить шайбы...
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...А чего в этом такого?
Бритвы по 100-500$ покупаем, а кто то 100 рублевым мак3 пользуется. Это все хобби в большей степени и на хобби иногда расходы зашкаливают. А станочки подобные есть и китайские на цветмет их хватает и цена дешевле. Многие моделисты подобными пользуются. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Начинающие реставраторы...Что такого?
Вупервых, последний раз к токарному станку я подходил лет 20 назад, в школе, на УПК. А во вторых, как то из пушки по воробьям. Да и жена не поймет ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Так тебе никто покупать и не предлагал
![]()
Re: Начинающие реставраторы...Для заклёпок нужно нечто иное. Пуансоны, матрицы, вырубки и т.п. Никакой автоматики - всё вручную и производительность в десятки раз выше.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Начинающие реставраторы...Во! Матрицу и пуансон проще на заводе заказать, чем станок домой.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Чисто мои размышления т.к. я не имею такого аппарата. Просто мне показалось, что это может быть интересно кому-либо.
Станок этот никакая не пушка для воробьёв, а скорее "рогатка". Ведь размеры то махонькие: поместится на листе формата А4. Приспособы разные: можно сверлить отверстия (сверло до 6мм в диаметре), токарить и фрезеровать латунь и т.п. Из дерева и пластика тонкого ручки вырезать лобзиком. Зашлифовать что-то. То есть может быть полезной вещью и места мало занимает (для квартиры самое оно, или для балкона). Мощи не много, но в Интернете есть сообщения о модернизациях (в том числе поставлены моторчики посильнее). А деньги 200€, да не очень малые, но для примера комплект для заточки ножей Edge Pro стоит у нас более 250 евро, а его изготовление, думаю, гораздо менее затратное.
Re: Начинающие реставраторы...Идея конечно интересная. Я бы сказал генту-стайл идея (для тех кто понимает)
Я даже погуглил-почитал про этот станок, для общего развития. И дело тут не в цене и размере, а в подходе. Может даже в философии. PS: Я ни в коем случае такой подход не осуждаю, а даже в чем то восхищяюсь такой фундаментальностью Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Можно, если понимать, какой результат достижим, а какой нет.
Учитывая исходное состояние бритвы конечно.
Re: Начинающие реставраторы...Шайбы точить можно просто: дрель (желательно Бошевская - меньше биение, лучше центровка, вставляешь стержень латунный нужного диаметра (от 3-4-5-6 мм, копейки на любом рынке). Зажимаешь в тиски (лучше - в дремель - точнее будет центровка) сверло 1,7 - 2. Аккуратно высверливаешь продольное отверстие. Далее - надфилем или куском пилки по металлу на торце стержня в дрели формуешь нужный профиль. Отрезаешь шайбу ювелирным лобзиком и продолжаешь квантум сатис.
Какого вы мутите семь страниц, если давно вопрос решен, хотя бы на стимпанкере? Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Нормальной дрелью из латуни можно любой хрени мелкой для души наточить, а шайбы - ваще ![]() Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Пeтp Покупают, за 300 баксов, за 500, пользуются неделю, потом начинают понимать, что дерьмо, начинают точить станины, менять головки, бабки, ремни, направляющие, шестеренки, покупать резцы, движки. В итоге - нормальная цифра цены становится приблизительно равной б/у ученическому токарнику из СССР. Как говорится - женился на пластмассовом китайском токарнике - замучает (ну вы поняли? *мат запрещен) до смерти. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Начинающие реставраторы...patrik444
Можно. Наклеить изоленту, взять алмазный брусок, довести до кондиции и заточить. Будет брить, никуда не денется. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|