|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 16:56 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОтличный обзор с хорошими фотками, очень поучительно для новичков.Теперь ждем конечный результат сборка.
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеBoris
Спасибо. Было очень интересно почитать. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА вот и результат того, что было начато на предыдущей странице
Spoiler Show Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЗдравствуйте уважаемые!
кто нибудь пробовал выковыривать металлическую эмблемку с ручки и впаять в другую ручку? Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНе трать силы.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениевсе таки попробую. Но хотел спросить может кто нибудь пробовал.
рассказали бы что делали и почему не получилось. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЛоготип-это тонкая фольга, которая при извлечении деформируется. Переносил но вместе с пластиком. Но тут надо чтобы колор совпал.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеBoris
За мастерство в производстве ручек тебе +, Отличные работы показываешь. Но, что за "гульня" у пятки этой прекрасной шведки? ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКупил 2 прибора - не смог. Полностью выпаять - не вставишь. Я тут работу DORCO смотрел в лупу - смогли. Но это не работа, а параша.
Пока полноценно это невозможно. В размерах банального, нетревиального. Бывалые лепят на эпокси. Но это не то. Работы золингеновских гуру не впечатлили. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениевот тут польские товарищи что-то такое делали: http://brzytwa.org/forum/index.php?topic=883.0" onclick="window.open(this.href);return false; Сначала эмблему заполировать на старой ручке. Затем участок с картинкой в ацетон (так тонкая пластинка - изображение - не повредится). Ацетон растворяет целлулоид. Затем автор предлагает перенести эмблему на прозрачую ленту и клеить на новую ручку суперклеем. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеKarangi
А хрен ее знает, спроси у Хеллберга, сызмальства была такая, фаска подчеркнула легкий провал пяточки. Фаска кстати тоже не совсем ровная, у пяточки, но такое часто встречается на таких старых шведах. Если бы ты мне не сказал, я бы никогда не заметил этого косячка. Так как видел ее вживую и не заметил что это бросается в глаза. На фото все иначе.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДобрый день. Это мой первый пост на форуме. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать с треснутой ручкой бритвы: имеет ли смысл ее клеить, например, клеем для склейки деталей для пластиковых моделей или что можно еще сделать? Николай_K посоветовал обратиться к знатокам.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВ Вашем случае, можно смело клеить, клейте прозрачным клеем для пластмасс, типа суперклеем. Нагрузки на ручку в том месте практически нет, ручка жить будет.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДолжно нормально склеиться.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСпасибо. Утром даже разволновался от такой неаккуратности, НО все могло быть и хуже, можно было повредить рабочую поверхность! Вот уж точно радуюсь тому, что эта НАУКА запомнится мне надолго!
Еще раз спасибо за советы. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеМожно склеить и заполировать что и видно не будет.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеБритва действительно ценна для меня, даже не подумал что такое вообще возможно. Можно в двух словах: насколько я понял, можно смело, но аккуратно склеить суперклеем, а вот ка полировать и чем научите ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеAlexeyM
Давайте для начала заполним с Вами профиль, и перестанем цитировать при ответе предыдущее сообщение, ведь и так смысл понятен.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеУчту если по сложившимся на форуме правилам не принято цитировать собеседника.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНу как заполировать. Сначала надо склеить. Если подходить творчески и со знанием дела(не для новичка) то ручку сзади нужно разобрать. Склеить. Потом к той части что ремонтная приклеить клинышек, получится надежнее. Потом зашлифовать шкурками, потом заполировать и собрать.