|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 9:41 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Начинающие реставраторы...Поработал на славу молодец.
Re: Начинающие реставраторы...Батчера которого у меня взял, здесь хочется увидеть.
Re: Начинающие реставраторы...mister maloi
Увидишь обязательно. Сейчас над ним как раз работаю. А работы там немало.
Re: Начинающие реставраторы...Добрый вечер. После приобретения первой бритвы, решил углубиться в это дело и начать с реставрации, прикупил еще одну убитую "яхту", насмотрелся " замечательных" видео на ютубе, и целый день наждачкой сначала 1000 потом 600, поехал на рынок за 400 тер этот кусок метала, и вот я ***лся, оно то лучше выглядит, но черные пятна остались, так как это тема для начинающих новичков подскажите, пожалуста, с чего начать или без инструмента тереть голыми руками это неудачная идея? А да, там и улыбка еще небольшая, конечно я от бритвы ничего нее ожыдаю и занялся ею ради накопления опыта, и достижение кое каких навыков, но чувствую что можно как то по рациональнее это сделать.
Re: Начинающие реставраторы...Начинай с 360 или 240 , пока не увидишь равномерные риски от бумаги по всему полотну.
"Ложки нет"
Re: Начинающие реставраторы...Yy1441
Ну ты даешь!!! Вроде на форуме читал, нахрабрился - это конечно только впрок, а остальное проигнорировал. Ну сколько можно? Ведь ты не приходишь в Авто мастерскую и не объясняешь что у тебя что-то там в ходовке стучит! Ну, экстрасенсы тебе конечно помогут!, но.... (Ты пригоняешь машину!!! А там смотрят)! Короче говоря : 1. Фото? 2.Ютуб забудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3. С 1000 потом 600 потом 400, не вздумай финишировать на 180 ![]() 4. Тебе "минус"- говорил, что перелопатил Форум- оказывается сачковал.!!!.(Врун) Эсли бы перечитал- за наждачкой бы не ездил!!! Вообщем вердикт- давай фото, и затылок! Будем работать над "воспитанием"!!!
Re: Начинающие реставраторы...Пока в командировке фото с планшета, так что не обссудьте) бритву купил вчера, а наждачка была 1000( для ремня брал, в "авторитетном" ютубовском видосике парниша советовал с 600 начинать, спустя час роботы сгонял уще раз за 400 и 500 не помогло( уже перечитовал на форуме за ортофосфатну кислоту, незнаю с чего начать) все таки для опыта ради)
Re: Начинающие реставраторы...почитай пост повыше там очень правильно все от товарища каранги
![]() ![]()
Последний раз редактировалось kapitanblad33 11.05.14, 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Начинающие реставраторы...kapitanblad33
Таки достаточчно информативно)
Re: Начинающие реставраторы...Yy1441
Жестокую бритву выбрал. Это хорошо!. Пошкуришь, поругаешься, и поймешь- что эти маленькие черные цаточки на полотне, на самом деле большой Геморрой, от которого в возрасте никуда не денешься! А шкурить можно и винной пробкой вдоль (это хорошо действует га холлоу граунд). Лично я люблю поперек Главное в ручной работе, чтобы грани не слизать. Это очень Важно! Если поперек, то берешь кусок толстой кожи, одеваешь наждачку и вперед. Движения естественно поперечные с прямым углом. В твоем случае я бы начал- Не удивляйтесь с 240 ,(убрал бы грязь и слоя 2 металла, потом 400, 600 (очень хорошо работает), 800 (по желанию ), 1000, 1500, 2500, 3000, 5000. Это мой набор. А Ты, там выбирай. Потом полировка. Да, маленькая хитрость у меня (со временем пришел) подлаживаю как на фото губку (в моем случае абразивную- пластиковые ручки хорошо полирует), чтобы пружинило (наждачка не задевает), дабы избежать косяков на конце полотна.
Re: Начинающие реставраторы...Karangi
Облазил весь город и рынок, максимум нашел 2000 шкурку(( полировать войлоком в ручную можно после этой шкурки?
Re: Начинающие реставраторы...В принципе - да. На будущее. Самая лучшая шкурка про-тво Швейцария. Беру на авторынке (где малярка по авто и т.д). Загляни туда.
Re: Начинающие реставраторы...Решил попробовать восстановить бритву.
Такой вопрос, как лучше обрабатывать место у пяточки? Фото прилагаю.
Re: Начинающие реставраторы...Я лично это делаю уголком своей кожи со шкуркой. Такими же движениями поперек.
Re: Начинающие реставраторы...Поясни эту фразу
. Не совсем понимаю, какие грани надо отслеживать. Re: Начинающие реставраторы...Skild, все грани. Пока ты их не видишь, дела не будет.
Re: Начинающие реставраторы...Теперь понял, спасибо!
Re: Начинающие реставраторы...Следовательно чтобы их не зализать, вам будет необходима твердая поверхность, можно взять кусок резины, толщиной чуть более чем кусочек кожи, который вы видели на картинке выше. Наложить на нее шкурку и под ровный углом начинать "пилить" не заваливаясь на углы граней.
Re: Начинающие реставраторы...С этим у меня проблем нет) Я использую гранитную плиту 30х30, на ней очень удобно прижимать бритву для работы шкуркой.
Вот этот момент, я наждачную бумагу накладываю на кусок кожи, прижимаю бритву к твердой поверхности и шкурю. Получается правильнее водить бритвой по ней? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|