|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 19:18 Полировальная паста ГОИМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Полировальная паста ГОИВ технике и декоративно-прикладном искусстве наиболее часто для полирования применяется так называемая паста ГОИ. ГОИ - это аббревиатура учреждения в котором она была разработана (Государственный Оптический Институт). Не скромно, но зато звучит.
Основу паты ГОИ составляет окись хрома. Различают грубую, среднюю и тонкую пасты. Грубой пастой удаляют мельчайшие царапины, оставшиеся на поверхности после обработки его абразивными материалами (после шлифования). Средней добиваются ровного блеска полируемой поверхности. После полировки тонкой пастой, например, металл приобретает интенсивный зеркальный блеск. Грубая паста ГОИ содержит 81 часть окиси хрома, 10 - стеарина, 5 - жира, 2 - силикагеля, 2 - керосина. В состав средней пасты ГОИ входит 76 частей окиси хрома, 10 - стеарина, 10 - жира, 2 - силикагеля и 2 - керосина. Тонкую пасту ГОИ готовят с таким расчетом, чтобы в нее вместилось 74 части окиси хрома, 10 - стеарина, 1,8 силикагеля, 2 - керосина, 0,2 - соды двууглекислой (питьевой соды). Силикагель - пористая белая масса, двуокись кремния, обладающая адсорбционной (поглощающей) способностью. Она широко используется в промышленности для очистки различных веществ. Эта информация с замечательного сайта http://www.polirovanie.ru/. Я думаю в нашем деле, она будет нелишней. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Полировальная паста ГОИНа днях, ходил по рынку в поисках бритв попалась паста ГОИ продавец сказал китайская, вот и озадачил блин китайская это плохо? или...
![]()
Re: Полировальная паста ГОИДа в общем проблем от того что китайская быть не должно. Хим процесс то один и тот же.
Суть проблемы - производство очень вредное. И вроде Российский завод который производил окись хрома как компонент вообще перестал выпускать его. Т.е. скоро Российское ГОИ вообще пропадет. ЗЫ Про Украинское не знаю. Re: Полировальная паста ГОИБудьте очень осторожны при покупке так называемой ГОИ. название как и Ксерокс стало нарицательным, мало кто соблюдает технологию, много подделок и хорошо если просто крашеный стеарин.
Лучше поискать в своем городе НПО. им многим в середине 90-х дали задания разработать новые пасты либо наладить производство по технологии ГОИ. у таких товарищей лучше и брать. ЗЫ: как правило там работают специалисты старой закалки и главное высокого профессионального уровня. пообщавшись можно много интересно про полировку от них узнать. не стесняйтесь позвать главного технолога и пообщаться ![]() Re: Полировальная паста ГОИСегодня после работы зашел в простой строительный магазин , или ну как там..хоз товары... и без проблем купил 30-40 грамм пасты ГОИ ...нашего производства... не китай...коробочка вполне современная , написано кто произвел ...25 рублей все удовольствие ...только не написано какая она по жесткости = ( кажется по воспоминаниям из детства..что это жесткая паста
Re: Полировальная паста ГОИДоктор, в статьях на сайте есть и про ГОИ.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Полировальная паста ГОИНу да , я читал...тут у тебя же выдержка помоему из статьи с сайта...
просто тут написали что ее сейчас не найдешь нормальную и надо искать типа по закомым ...вот я и написал где есть . Re: Полировальная паста ГОИЯ тоже сначала заморочился этим вопросом.
Всех знакомых на уши поставил. Но потом заехал на рынок и спокойно купил такую же. На самом деле везде продаеться, только надо смотреть лучше. ![]() Жизнь веселая штука!
Re: Полировальная паста ГОИТоже купил намедни, Питерского производства, расфасована в коробочки, как из под спичек, только номер не известен.
Не помню - значит не было...
Акварель Сергей Мартынов
Re: Полировальная паста ГОИСегодня привезли кусок, по блату. Похож на куриный рулет... Большой такой...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Полировальная паста ГОИВот отпишусь по купленой мной пасте китайского производства...
не радует!!! если коротко... Детальней: присутствуют заметно большие частицы ![]() консистенция не однороная одна часть куска плотнее чем вторая (тверже что ли); не одинаково наносится; вот так вот - Китай он разный бывает ![]() теперь буду внимательней.
Re: Полировальная паста ГОИКупил сегодня пасту ГОИ в маленькой баночке. Про разные типы этой пасты продавцы ничего не знают. Купил еще одну у другого продавца. Так вот, они разного оттенка, одна темнее, дртгая светлее. Подскажите, может кто знает, что к чему.
Re: Полировальная паста ГОИСтатьи на сайте читал?
Re: Полировальная паста ГОИЧто-то не могу найти...
Re: Полировальная паста ГОИ
![]()
Re: Полировальная паста ГОИСпасибо! ![]() Re: Полировальная паста ГОИSergio долго ржал над твоим смайликом
![]() ![]() ![]()
Жизнь веселая штука!
Re: Полировальная паста ГОИНашел вот такой кусочек пасты,может кто подскажет что это за фрукт?
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.