|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 2:53 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА какой эбонит используете для ручек?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА они что, бывают разных марок? Насколько мне известно, эбонит это просто резина с высоким содержанием серы. Я распустил кругляк ножовкой по металлу и наслаждаюсь.
Эбонит очень красивый, прочный, хотя и довольно хрупкий материал. Если прошлифовать мелкой шкуркой, и потом отполировать хб или сукном, напоминает черное дерево. Если полировать с маслом, приобретает блеск., но я предпочитаю его в матовом варианте. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеИмел в виду не марку конечно ), а толщину листа. У меня есть и листовой и кругляк. Учитывая что поверхность листового не ровная ( впрочем, как у любого эбонита) и надо будет обрабатывать, какой толщины лист лучше взять 3 или 5 мм?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовление5 мм. Неровности убирать и при нужде создавать изгиб хорошо торцевой круглой шлифовальной насадкой на дрель под шкурку на липучке.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеRino
Хороша. Только вот пин нижний смущает, как-то он выбивается из общей картины. Но это мое мнение, а эталоны у всех разные. А ещё дополнительно фоток не выложишь ( штучки 2-3)? и с открытым клиночком тоже. Всё равно молодец , плюсую "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеМного было выложено ручек из рога в этой теме. Думаю что уже сложно кого то удивить светлым, черным в полоску рогом. Но вот такая расцветка и такое качество пластины мне попадается впервые. Решил выложить для коллекции.
Spoiler Show
Последний раз редактировалось Boris 24.02.14, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКрасота! Отличная ручка.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСегодня впервые разбирал ручку из рога, удалось не повредить. На одной плашке есть трещина у верхнего отверстия (была до начала работы). До края не доходит. Весьма заметна, к сожалению.
Можно ли как-то от нее избавиться? И еще - подскажите, пожалуйста, как вообще определять материал ручки? Рог от пластика, эбонита или кости, например.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНагреть иголку и ткнуть - по запаху точно различите пластмассу от рога или кости
Трещину залить цианакрилатом и заполировать Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПричем отверстие тоже лучше залить цианокрилатом и просверлить заново когда оно засохнет.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеМоя первая ручка. Не судите строго материалл змеиное дерево (snakewood)
Последний раз редактировалось NavigatorV 26.02.14, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеNavigatorV
Неплохо смотрится. А можно подробнее про материал ручки и про большой пин?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениепины брал здесь http://www.ebay.com/itm/Cut-throat-Razo ... 3f311a4f90" onclick="window.open(this.href);return false;
пока продает
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКрасиво сделал, молодец. Единственное замечание-клинышек, с ним надо еще поработать, так сказать выполнить подгонку.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеклинышек в ноль, фото так сделано
лаком не покрывал а вот и вторая
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеХорошая работа, как для первой - вообще отлично. Клинышек вот только... сделал бы его оловянным, было бы солиднее. Насчет лака - не надо, обработай карнаубой или даниш ойл, особенно тщательно внутреннюю часть ручки в районе осевого пина, будет попадать влага может рассохнуться и пойдут трещины.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА как делается оловянный клинышек? Подскажите, плиз. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВсе предельно просто. Берешь Припой оловянно свинцовый или чистое олово по желанию. Чем больше олова в припое, чем светлее будет клинышек и тем дольше будет окисляться и чернеть, т е дольше сохранит первоначальный вид. Делаешь пластинку, можно распавить олово или попытаться разбить на наковальне.
Вырезаешь примерно подходящую по размеру пластинку и вперед ее напильником, подгоняешь одну плоскость, клеишь к одной половинке ручки, подгоняешь вторую плосткость, срезааешь лишнее и тд. Все, можно клепать, после этого придется еще раз подогнать клинышек уже после того как соберешь ручку. Очень просто в теории, на практике немного хреновее, но опыт поможет. Пропустил, что после склейки нужно просверлить отверстие под пин.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПо поводу карнаубского воска. Пробовал горячим, не получилось. Пробовал греть феном, когда остывает отскакивает и все. Древесину вообще не смачивает, я думаю из за плотности. А поповуду клиньев попробую. Купил сегодня прутки из олова диаметром около 6мм, расклепать не получается, попробую сделать из гипс форму и потом плавить и подгонять напильником