|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 7:33 Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Можно заклепать, а можно и на резьбу.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд: вариант 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.есть несколько метров нержавеющей ортодонтичеой проволоки. Как считаете, стоит попробовать ее поставить???
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Думаю, можно. У меня есть немного нержавеющих гвоздиков. Надо сказать, что клепать их тяжелее - металл тверже, чем латунь или нейзильбер. Но при соответствующем опыте и инструменте - вполне реально. Так что пробуйте, только шайбочки найдите, без шайб пины ставить не надо - очень велика опасность трещин на ручке.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Сегодня наконец-то доделал приблуду для клепания.
Большая наковальня и маленькая. Маленькая не совсем круглая, на верхушке сделал плоскость. Молоточек сделал из инструмента для настройки пианино. Ручка из текстолита. Достаточно увесистый, не смотря на внешний вид. Конечно можно было купить готовый молоток и обточить, но для бритв мне показалось надо что-то более интересное. ------------------- А вот и первый опыт использования. Первый блин комом, но как по мне получилось неплохо. ![]() Шайбы родные, пин из латунной проволоки. Осталось решить проблему с дефицитом шайб и прутков. Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Вот такое До ми соль.
![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.а я нашел еще один вариант -в компе кстати-потом выложу- а это так для интриги - и я это уже использовал -для шайб под заклепки
![]() ![]()
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.вот такие вот шайбочки...
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.При заклепывании не россыпется сей орнамент?
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Я так и не понял что сие есть.
![]()
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.По видимому сие нужно нарезать как колбасу, и высверливать по центру.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Пины это декоративные для рукояток ножей -думаю Frans прав - при рассверливании и клёпке рассыпятся
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Мозаичные пины. Чистая декорация. Причем самые маленькие, которые я встречал были 5 мм в диаметре. Не сильно подходящее на ручку
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Archimedes
Прикольно ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Забыл попросить: объясни что это и где это взять. Посмотрим куда еще приспособить можно ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.paulswol Зайди на любой ножевой форум. Их делают умельцы. "Мозаичные пины". Но вряд ли они тебе пригодятся ИМХО.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Плюсани, только сей орнамент - набор трубок., при отрезании получишь кучу маленьких колечек разного диаметра. Имею в наличии - когда-то купил по наивности. В бритвенном деле - никчемная вещь. Ставил на нож, который восстанавливал. Красиво. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.![]() ![]() Spoiler Show Или прикалывался ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Подумал, и решил не по личкам объяснять а в тему выложить, раз уж начал разговор...
...лично я подозреваю, что из качественного подбора составляющих пина, - шайбы отпиленные - никуда не развалятся, а даже более.. ну а если плохо подобраны размеру составляющих, то можно на эпокситку собрать(примеров в и-нете много) или пропаять шайбочки. • можно пин такой расклепать как у вачи, - будет шляпка типа дамаска, при правильном материале наполнения трубки. • wiewtopic.php?p=17533#p17533 - по ссылке достаточно просто напихать проволочки в отверстие пина из трубочки ![]() • можно как по ссылке сделать шайбу из внешней трубки.. Но идея вообще была еще более интересная: щечки разбираются, рассверливается пиновое отверстие например на 8 мм, берется 8 миллиметровый узорный пин, вставляется в щечки шайбочки из него и запиливается, как была ручка. Если это темляковый пин, то в середине будет отверстие (и можно выбрать нужного диаметра, например 1,5 мм), собирается бритва и вкручивается шпенек с резьбой, с пропилами под отвертку с обоих сторон. Идеальное разборное соединение бритв! Красиво, надежно и просто. Ну а с концевым пином и так понятно, заменив его на мозаичный, рассверлив отверстие и запилить до формы ручки. п.с. забыл добавить: любые железки всегда либо вклеиваются, либо впаиваются в ручки.
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Archimedes
Спасибо, теперь всё понятно, что ты имел ввиду. ![]() Видел на ганзе такие пины ,у которых наружный диаметр 3,2 мм . Это я так ,мысли вслух ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Заклёпки для опасных бритв и ремонт в домашних условиях.Темляк и бритва....
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|