Имеется ввиду книга Тасуке Ивасаки. Ссылку я уже дал в этой теме.Кай писал(а):а процитируйте нам пожалуйста Ивасаки по этому поводу.
Советую всем прочитать эту книгу, и пока тема не ушла,желательно бы переместить её в FAQ по заточке.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 3:25 Востановление винтажного ремня(бритва тоже тут)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Востановление винтажного ремня(бритва тоже тут)Имеется ввиду книга Тасуке Ивасаки. Ссылку я уже дал в этой теме. Советую всем прочитать эту книгу, и пока тема не ушла,желательно бы переместить её в FAQ по заточке. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Востановление винтажного ремня(бритва тоже тут)Не ты, исправил. Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Какой он, нафиг, винтажный? Этому слову толком нормального определения даже нет.
Дебильное слово, ей богу... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Востановление винтажного ремня(бритва тоже тут)Почитал Касуке, видно что человек увлекается заточкой
![]() По ремням ничего нового не узнал, тут как восстанавливать ремни уже писали мои друзья с Украины NXS и msr, и Олег Бритва кажется, извините кого забыл. Писали не менее правильно и это работает отлично, и по мне так писали чуть более правильно чем Касуке (например что вместо раскатывания бутылкой - просто прижать стеклом например), но они к сожалению не японцы, поэтому конечно их приводить в пример нельзя ![]() Сам Касуке хоть и японец, но к сожалению не обладает воображением и не может понять что происходит при заточке, иначе бы про то как удалить заусенец не писал, ибо его бы у него просто не было (был бы! но в другом месте на другой стороне заточной кромки и сам бы собой даже от туда отваливался) и он бы его никак не волновал, но из за притязаний на Курилы его народа пусть мучается! Ну а про хлопковые стропы думаю многие здешние специалисты так же оценили написанное, насколько это полезные штуки в доводке, правке (здесь грубая ирония, или сарказм). "Твердые европейские бритвы" меня удивили больше всего, у классический японских бритв из двух сортовой стали, твердая сталь, та что на кромке и спинке, невероятно твердая, даже на твердейших немцах такого не встречал. А в целом хорошая статья, интересно почитать ![]()
Re: Востановление винтажного ремня(бритва тоже тут)Олег Бритва, ну скажи что то по теме, о ремне, что делать человеку, рекомендации. Тут высказались мастера, что ремень некудышний, мол все, пасочки ему, а коково твое мнение?
Я считаю что ремень будет жить, надо иметь руки прямые да навык. А какие там слова, дебильные или винтажные, в том ли суть? ![]()
Re: Востановление винтажного ремня(бритва тоже тут)Надо поменять рабочую часть и будет жить.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|