|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 4:50 Суперполировка.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Суперполировка.С хозяином Прокксона того что в ссылках случайно встретился в Золингене.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Суперполировка.Российского филиала или основного?
![]()
Re: Суперполировка.Российского.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Суперполировка.safety
А как выражается неватка мощности? Блок просто перегревается и отключается? Или это только при использовании тяжелых крупных насадок? Интересный вопрос. Насчет станков - думал, но что-то терзают смутные сомнения. Для клиньев круглые камни применимы, а для тонких холлоу граундов - очень вряд ли. Да и диаметр камня часто нужен 4-5 см. Олег Бритва, станок очень зачетный, может и раскошелюсь когда-то на такой для финишной полировки.
Re: Суперполировка.Не тянет.
Но отдельные представителя проксона считают, что это фантазии. ![]() А смысл такой станок покупать, как у Морфеуса, если решил пойти по пути проксона. Может быть имеет смысл купить потом зажимы для крепления бормашинок и вуаля тоже самое? Про полировальный станок много не скажу, вещь интересная, было бы хорошо послушать тех у кого он есть.
Re: Суперполировка.Нужен большой и мощный мотор, я писал выше. Потому как самые качественные работы на небольших оборотах и с хорошим нажимом. А Форедом слабоват.
Для мелких работ вот у меня мечта: http://www.dremeleurope.com/ru/ru/ocs/p ... x%E2%84%A2" onclick="window.open(this.href);return false; Для мелких работ самое оно.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Суперполировка.Понял, значит надо думать о 5 Амперах. Хотя насадки у меня небольшие обычно, максимальная скорость не используется.
Попробовать бы конечно, но проката такого инструмента не видел. Я разделяю восстановление полотна бритвы на 2 этапа. 1. Абразивом типа наждачной бумаги, камня, вулканита, пропиленового круга, резиновой насадки,веера и т.п. снимаем слой металла, который поражен коррозией. 2. Фетром или войлоком с пастой различных типов и зернистостей убираем следы от предыдущего этапа и получаем блестящую поверхность. Эти 2 этапа вполне могут проводиться на разном оборудовании, а могут и одним дремелем. Вопрос в скорости работы, точности и финишном качестве. По зажимам бормашинки. Дело не в зажиме - рука уже набита сотнями бритв, он особо не нужен. Я даже гибким валом последние полгода ни разу не пользовался. Но на бормашинку круг даже в 5 см диаметром не прицепить, а иногда было бы интересно и 15-20 см круг поставить - диаметр вогнутости бритв совсем разный.
Re: Суперполировка.Олег Бритва для качественных мелких работ мечта - это бесколлекторная бормашина, а не этот дремель.
Токо стоит слишком дорого, надо иметь и другой фронт работ кроме реставрации бритв. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Проксон можно попробовать в киевском офисе это точно. В России тоже можно попробовать. Так что если бываешь в Киеве, то можно спланировать эту тему, я думаю не откажут. Re: Суперполировка.olegpan, по поводу засорения металлической пылью тут наверно нужен поток воздуха, либо чтобы пыль засасывалась, либо рассеивалась, во втором случае дополнительно будет охлаждение обрабатываемой поверхности. Старый бытовой вентилятор наверно будет в самый раз
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150
Re: Суперполировка.Все дело в том, что дремель сам по себе пылесос
![]() Ставить вентилятор, чтобы он постоянно обдувал меня и дремель, да еще с серьезным потоком воздуха - сомнительное удовольствие ![]() Но в качественно сделанных инструментах плата залита лаком и металлическая стружка ничего не изменит. А там, где качество хромает - стружка закорачивает контакты регулировки оборотов. Я встречал рекомендации после покупки сразу залить плату лаком и уйти от этой проблемы. Но мне такой гемморой не нужен, если производитель не может обеспечить нормальную работу инструмента - пусть меняет по гарантии, это уже его проблемы.
Re: Суперполировка.Прикольно наверное ради $30 раз в несколько месяцев стоять в очередях, заполнять бланки, ждать экспертиз, ездить туда-сюда.
Re: Суперполировка.Любое действие можно делать совсем по-разному. Можно долго, трудно, нервно и правильно. Я вот так не люблю - стоять в очередях, ждать чего-то...
Ведь можно дать эквивалент 2 евро за "смазку" вопроса, забрать актец о замене и в супермаркете забрать деньги либо товар. Затраты времени 1-2 часа от и до. Учитывая немалый "пробег" моих машинок и то, что потраченные расходники можно и не возвращать - удачная сделка, я считаю. А производитель пусть задумается над тем, чтобы не продавать некачественный товар. Думаю, если бы все потребители отстаивали свои права - может и попшикали бы лаком на заводе, цена вопроса - копейки.
Re: Суперполировка.Господа подскажите.
Недавно решил полернуть браслет на свои стареньких часах. Дрель 3000 оборотов, струбцина, войлочный круг + паста ГОИ. Чего то у меня не получается........ Царапины снимал наждаком 1500....2000...2500, а потом теранул на войлочном круге. Так вот зеркало не получается, застежка какая то "замыленная" Отражение я свое то вижу, ну на металле какая то пелена. Что я делаю не так?
Re: Суперполировка.Переменные:
1. Не та паста. 2. Не тот круг. 3. Не тот прижим. 4. Не та угловая скорость. 5. Не убраны предыдущие царапины на каком то этапе. Скорее всего 1 и 2 виноваты. Все эти и др. переменные сопоставляются для каждого материала + они меняются для необходимой в конкретном данном случае степени полировки.
Re: Суперполировка.Спасибо за оперативный ответ.
Да круг то стандартный войлок. А вот с пастой беда......... Во всем стольном граде Киеве не смог отыскать пасты ГОИ. Знаю, что она есть четырех номеров по фракции зернистости. Нашел в одном месте, какие то нарезанные плюшки ![]() По запаху вроди бы она, а состав остался в тайне ![]() Обошел с 10 магазинов строительных и авто косметики. Говорят ни каких полировочных паст по металлу у них нет. Что посоветуете?
Re: Суперполировка.Паста Dialux там можно подобрать нужное . И круг сменить на фетровый .
З Холодного Яру.
Re: Суперполировка.Начнем с того, что войлоком зеркало вряд ли удастся сделать. Это очень грубый материал, с песком, грязью, щепками и т.п.
Фетр намного чище, хотя тоже бывает с проблемами. Также пасту следует брать не первую попавшуюся типаГОИ, а нормальную, желательно, пары разных зернистостей. Насчет "пелены" - может еще и перегрели кроме всего прочего, надо уменьшать прижим или скорость.
Re: Суперполировка.Войлок применяют при полировке вполне активно, войлочные круги для полировки изготавливаются из очищенной шерсти и мусора там нет.
Кроме всего вышеописанного возможно покрытие содрано, не известно же что там за материал и какие покрытия, если они есть. Re: Суперполировка.Муслиновый круг в моде, войлок это вчера
![]()
Re: Суперполировка.Профессионалы так не считают: http://www.sapphire.ru/vcd-477/catalog.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Разные инструменты под разные задачи. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|