|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 17:36 Ремонт "перекоса" полотна в оправе.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.лезвие и шейка не в одной плоскости. Встречался кто с таким деффектом ?
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.Это не перекос, это кривое полотно, относительно эрля.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.тут думаю, более наглядно
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Вот и я о том же. Кривое полотно. Есть ли смысл отпустить и выровнять на наковальне с посл. закалкой ? Боюсь испортить структуру металла термообработкой.
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.Проще выкинуть...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.А что здесь такого страшного? Если, конечно, отклонение в разумных пределах. Заточить и бриться как есть. У старых бритв такое частенько бывает. Отпуск, выравнивание и закалка = бритва на выброс.
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.Выкинуть проще 100%...если конечно обладатель бритвы не мастерский оружейный кузнец, который сможет в итоге сохранить свойства бритвы...А ещё проще оставить как есть, оно же не мешает?
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.будете смеятся, но это моя любимая бритва из всех. Отклонение не особо большое в пределах 5 грд. На фото можно рассмотреть. Главное что само полотно ровное. Второй год только ей и пользуюсь. Бреет конечно хуже чем гравюра, но всеравно она мне больше нравится . Наверно тут нерж, а в гравюре углерод. Читал что нерж. геморно заточить. Выброшу конечно, только если гдето потеряю
![]() ![]()
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.Нержавейка точится точно так же, просто немного дольше доводится.
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.А у меня ощущения другие, вообще "нержавейка", т.е. с высоким содержанием хрома в стали, обрабатывается очень и очень плохо, тяжело идет, так же тяжело и точится и доводится и при бритье ощущения неважные мягко говоря. И все же предполагаю, что у "хирургической" ЗТВ хрома немало в лезвии, трудно её очень и шкурить, полировать и точить.
Конечно тут важно чем именно точить, если же камни хорошие водные, японские или нортон, то и точиться не намного труднее углеродки.
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.та же ерунда, и моя нержавейка точится не очень, а доводить годами наверно надо моими допотопными камнями. Ктото писал тут на форуме, что если, мол, всетаки удастся довести нерж., то уже бреет лучше чем углерод. Пока что довести так мне и не удалось как хотелось бы, пользуюсь такой какая есть.
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.Как по мне, так золотое правило: *Работает - не трогай*.
Тут, похоже, больше психологическая причина. Не стоит умножать сущностей.
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.bbbf, красиво сказал, прям к месту...
![]() Entia non sunt multiplicanda sine necessitate Бритва Оккама. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.Абсолютно точно, Олег Бритва.
Именно это и имел в виду.
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.конечно психологическая
![]() ![]()
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.Глупости можно делать в любом количестве. А смысл?
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.причем тут глупости. Я говорю, что фанатизм вреден. Глупости неизбежны при отсутствии должного опыта. Недаром он сын ошибок. Ведь совершаемые глупости видны зачастую лишь со стороны более опытного наблюдателя. А стань-ка на место неопытного..станет все ясно. Все мудрецы когдато делали глупости. Ну уже это не тема обсуждения
![]() Я о том что стремление сделать чтото лучше это всегда хорошо. Человек мыслит, а значит развивается. Иначе где прогресс, смысл жизни..(?) ![]()
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.С дуру можно и ... сломать!
(Русская поговорка.) Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.Немного офтопика, зараннее извиняюсь.
Вот взять например японцев. Уникальная нация, все что берутся делать - доводят до совершенства. Ихнюю знаменитую катану никто еще не переплюнул по возможностям. Вот их я к фанатам отношу уже. Как раз тот случай когда это не мешает ремеслу. И бритва у них своя имеется, формы особой. А наши Слявяне, те дамасском славятся к примеру. Вот Вы, например, Олег Бритва, не скройте, тоже ведь фанатик немного своего дела, не так ли ? ![]()
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.Я не фанат, я просто работаю.
Re: Ремонт "перекоса" полотна в оправе.Дикарь. Йа дьюрень.