|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 2:16 Поиск мастеров по заточке и ремонту бритвМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Вопросы новичка. (Хочу сразу узнать про всё!) Ссылки!Есть у нас на форуме, например Allex-F из Гомеля. Пообщайся с ним, может он чего подскажет-посоветует. http://www.britva.ru/forum/memberlist.p ... ile&u=3709" onclick="window.open(this.href);return false;
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Вопросы новичка. (Хочу сразу узнать про всё!) Ссылки!Этот мастер строго засекречен, имей в виду! ...и немедленно выпил.
Re: Вопросы новичка. (Хочу сразу узнать про всё!) Ссылки!Действительно! Для кого на форуме куча информации?. Угол для правки всего один, искать его не надо. Он задан геометрией самой бритвы, кладешь бритву на ремень плашмя, прижимая все плоскостью и ведешь обушком вперед.Все просто, остальное дело техники. ![]() Re: Разыскивается мастер по заточке в Минскеспасибо за помощь
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаПрям как с нашей Почтой России. Чтобы её получить, она из Москвы едет растамажеваться в Брянск, чтобы потом снова поехать в Москву...
А тут такой огород, вместо того чтобы тупо заточить на камнях, ржал до коликов... Извините звука нет - мыкрафон паламалси... ![]() Читайте смскси внизу экрана... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЭто из разряда: нажал на кнопку и спина мокрая.
![]()
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструмента"Легкий путь, не наш путь"
![]() Точилка Лански а-ля Soviet Union Много подобных вещиц на ножевых форумах гуляет. Все вот это хозяйство можно заменить одной фиксирующейся накладкой на спинку ножа (У японцев таких много), которая от начала до конца позволит выдержать один угол заточки. Зачем еще велосипед изобретать ... Хотя поможет сбросить вес, можно в прихожке поставить в виде инсталляции, на ютуб выложить, где-то на форум выложить и со слюной у рта доказывать что все что рядом амно.... и еще много подобных "полезных" свойств. Для ножа такой остроты не надо (имхо), Нож должен резать, а не брить. Вот тут как раз кромка в виде микросерейтора (микропилы) лучше будет. Еще в точилке Лански за счет более компактных размеров можно сделать заточку ножа с переменным углом, т.е. к острию ножа угол будет меньше(острее для реза мяса и т.п.), а в районе рукояти тупее для "рубки". Камни вызвали обильное слюдоотделение ![]() Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаТакие приспособы нужны для того, чтобы переточить нож на новый угол или восстановить сильно поврежденную РК. Просто руками это сделать проблемно без большого опыта.
А для обычного использования вполне хватит пары брусочков и керамического стержня в качестве мусата.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаДля ножа вполне достаточно тормознуться на 1000, ну для особых гурманов 3000. Но это предел, при большей остроте - кромка становится уязвимой...
Типа того... А прибор это вообще не нужен, а если нужен, то только для понтов. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаУважаемые любители опасного бритья!
Помогите по следующему вопросу: при заточке бритвы середина затачивается больше чем края, то есть получается некий полумесяц из режущей кромки. Как этого избежать? А то не редко с этой проблемой сталкиваюсь. Ссылки приветствуются!
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЕсли бритва с неправильной геометрией, продольное искривление спинки, например, то тут ничего не сделаешь. Так ложится на камень....
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаХотелось бы высказать свое видение образования угла заточки кромки.
На верхнем рисунке точится на твердом и ровном абразиве. Угол соответственно получается максимально острый для данной бритвы На нижнем рисунке заточка на твердом основании, но с применением абразивных паст ( алмазы и тп). По своему небольшому опыту скажу, что при движении в направлении острия образуется волна из пасты с абразивом, которая естественно будет точить кромку, соответственно угол заточки будет не таким острым, как в первом случае. Мне кажется что спуски будут линзоваться уже ближе к кромке. При заточке на абразивах типа наждачной бумаги спуски будут полностью линзовидными, из-за того что бумага имеет некоторую эластичность. Потом уже в процессе правки на коже с ГОИ и чистом ремне спуски все равно станут выпуклыми, но заточенная, как в первом случае кромку будет легче правиться и точить надо будет реже. Интересно будет услышать чужое мнение. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаДля себя я использую термин "рабочая острота". Обычно это уровень "уверенно бреет предплечье". (Для её поддержания - таскаю с собой кусочек приработанного белоречита.) А вообще - она зависит и от задач, и от материала клинка и от личных предпочтений. Для говносталей может быть достаточно и 320 камня, а некоторые раскрывают себя полностью только на "многотысячниках" и субмикронных пастах... Смотря что называть микросерейтором... (Размер, форма и материал зубьев имеют значение и оптимальный их размер зависит от материала клинка.) Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЯ с собой никакой правилки не таскаю. Таскаю обычно просто хороший нож. Приходилось открывать консервы, кромка не убивалась. Сидеть и точить нож на природе и тем более проверять на предплечье вместо того чтобы общаться - это не мое. Точу ножи дома.
Забыл сказать, что я не охотник, потому что у них другие задачи для ножей. На ножевых форумах, которых на Украине более чем, можно получить исчерпывающий ответ на эти вопросы. Здесь хотелось бы услышать про кромки бритв. ![]() Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Заточка в Минске???Привет всем!
Может кто-нибудь качественно наточить опасную бритву в Минске? Спасибо! Manaus, Amazonas, Brasil. Re: А есть заточник в Саратове?Ура!!!! А то я думал, что я один из Саратовских на форуме!!!!!
Заточить бритву в МосквеБуду со вторника по пятницу в Москве, по этому случаю хочу обратиться к мастеру по заточке опасных бритв. Куда звонить? В первой половине дня буду занят, после 16 освобождаюсь... Бритва Amore 88, недавно выставлял фото в теме оценке бритвы...
Re: Заточить бритву в МосквеВ личку глянь.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|
|
|