|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 4:14 Инструменты и приспособления для ремонта .Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Инструменты и приспособления для ремонта .Мучаясь в попытках избавиться от ржавчины и отполировать полотно пришла в голову идея вот такого приспособления для дремеля :
1.Стандартный зажим 2.Кругляшок из кожи Может у кого то есть более разумные решения ....
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Использую Проксон с вот такими насадками:
http://www.ebay.com/itm/14MM-CYLINDRICA ... 27c52adfa9" onclick="window.open(this.href);return false; Дешево и сердито ![]()
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Хоттабыч, насчёт кожи - отличное решение! Одобрямс!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Таким способом можно только снять патину... ржу, туды ее в качель, не снимешь... особенно, если она в несколько слоев...
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Называю "резинка",делаю сам из отработанных кругов,снимает ржавчину на ура.
![]() Фото добавил:.... Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Что сказать - МАЛАДЕЦ! Пользуюсь тем же, только из магазинов для ювелиров...
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Такого плана насадки есть разной зернистости... и разной формы.
Последний раз редактировалось m-s-r 01.04.12, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Еще бы не снимал ржу, это же алмаз... Отличная вещь.
Более мелкие полировочные насадки можно найти в магазинах для стоматологов, в ювелирке они дороже. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Gipson, Если вас не затруднит поделитесь методом изготовления таких насадок ...
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Я для подкладки под наждачку использую Пробочки из под физ раствора Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: Возможно я скажу глупость... Но мне пришла идея попробовать собрать точило из проигрывателя для грам.пластинок доработав его более мощным двигателем . Вместо пластинок можно положить кожу, полировочную плёнку, наждак, брезент ....
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Мой вариант - для ручной работы. Если перед человеком стоит задача довести до ума своих 2-3 бритвы, то париться с дремелями, насадками и кругами смысла нет. Тем более, что без опыта испортить бритву на дремеле - пара пустяков.
Идею подсмотрел на буржуйском сайте, принцип понятен из фото. Наждачная бумага по вкусу, в особо тяжелых случаях (и когда геометрия бритвы позволяет) можно стартовать от 180, потом постепенно выходить до 2500-3000, каждый следующий номер абразива должен убирать следы от предыдущего. Все дефекты должны быть убраны еще на первой самой крупной бумаге, оставлять "на потом" дефекты нельзя - от мелких номеров могут не убраться. Гораздо удобнее, чем тереть пальцами или наматывать бумагу на круглые предметы ![]() Продуктивной терки ![]() Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Хоттабыч, проигрыватель тут ни к чему. Механика там без запаса прочности, очень мало оборотов, да еще может быть биение. Круги для многих бритв нужны маленькие в диаметре, плоскость вообще мало применима.
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Этож надо было примером проигрывателя винила для переделки выложить фотку агрегата стоиомстью тысячь 7-10 долларов
![]()
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .К чему тут мелочиться - надо брать качественную технику
![]() Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Я знаю цену аппаратуры. Сам владелец JVC и неплохой коллекции нового винила зарубежного производства.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: olegpan, благодарю за идею. Непременно возьму на вооружение ...
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Хоттабыч тебе на словах или в фотографиях нужно узнать или показать (разъяснить)?
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Хоттабыч тебе на словах или в фотографиях нужно узнать или показать (разъяснить)?
Пардон ,за два поста интернет глючит...... Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Gipson Если не составит труда как тебе удобней
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Берешь отработанный круг,и ножовочное полотно по металлу,на полотне желательно сделать прорези вулканитом, можно и уголком наждака , для того чтобы абразив мог лучше выходить ,полотно можно и подубитое какое не жалко и пилишь этот абразив, вставив полотно в ножовку в тисках , нужный кусочек или много кусочков "квадрата"нужного размера ,можно это сделать и на вулканите,но если ничего нет то....Дальше идет разметка (примерная) маркером и сверление отверстия,отверстие я сверлю обыкновенным прутком сделанным под сверло (если нужно фото ,то выложу).можно и настоящим сверлом но сверла жалко,прутком выходит не хуже.Потом берешь нужного диаметра пруток("проволоку"),хорошо бы катаную ,прямую и без биения ,пойдут отработанные от дремеля (бормашинки) на которых были абразивные камни,на одной стороне(конце) наносишь насечки зубилом в хаотичном порядке,это нужно для лучшей сцепки .Далее замешиваешь эпоксидку и "сажаешь" на нее просверлив отверстие в "абразиве" на нужную глубину.Отверстие должно быть такое чтобы пруток этот свободно вращался но и не болтался.Через сутки все застывает ,идет предварительная округловка на наждаке, а он у меня производстенный на предприятии все снимает на ура.Предварительно "заокруглив" абразивную часть вставляешь все это дело в сверлильных станок,зажимаешь хвостовик в патрончик ,ставишь максимальные обороты и начинаешь "править" вверх вниз движениями ,абразивным куском отломанного отработанного камня,придавая идеально ,без биения цилиндрическую часть.Можно снимать на конус ,все зависит какой вам нужен.Можно это делать и на дремеле,держа дремель в руках ,а абразивный камень зажать в тиски.Просто неохота убивать дремель,поэтому сверлильный самое оно. Вот и всё!
Внимание!Слишком крупные абразивные камни могут проворачиваться ,при сильном нажиме ,на маленьких у меня бывает такое очень редко.Можно садить и не только на эпоксидку ,но я сажаю на нее,мне хватает.Этот способ крепежа не подходит для абразивных камней как на дремелях,там идет другая технология.Желательно работать всегда в очках и респираторе .Если нужны фото постепенного процесса то по возможности могу сделать.Усё! Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Добавлю меру предосторожности. Бритву и дремель надо располагать так, чтобы абразив ни в коем случае не шел на РК, а только от РК - я имею в виду направление вращения. Если коряво написал - могу подробнее.
Иначе можно как минимум безвозвратно испортить полотно, а как максимум - пораниться кусками абразива и металла. Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Огромное спасибо вам ! Все определённо ясно !
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Gipson ну вашпеее ![]()
Re: Инструменты и приспособления для ремонта .Для наглядности....
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.