|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 24.06.25, 16:58 Поиск мастеров по заточке и ремонту бритвМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструмента1. Непонятно, почему именно ко мне?
2. Непонятно, почему ответив Вам в личке - смотрю тупо на основные темы и вижу это же письмо в открытом обращении?... 3. Тут на форуме и на сайте всё написано, расписано, разжёвано и в рот положено... Как я могу в одном ответе повторить весь форум по-новой. Это Ваш форум и его пишем мы и для нас. Читайте! Удачи! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЯ попробую немного ответить. Куда наносить ГОИ не имеет значения, ГОИ должна быть все равно сплошным слоем (наносить на основу в несколько слоев нужно). Кожа же нужна чистая, для правки на ней бритвы перед каждым бритьём.
Что с бритвой и нужно ли её точить, не держа её в руках - сказать нельзя. А какие нужны (если нужны вообще) камни и как на них точить - об этом написаны целые книги на всех языках мира, и терабайты чистого текста в одном лишь руснете, парой слов этого не объять.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаНужно фото,посмотреть.Пункт№3 ....какие пятна если бритва с нержавейки судя по описанию, хотелось бы посмотреть,мне встречались вкропления ржавчины на вроде как нержавейке,это нужно фото по любому.
![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаНу нержавейка то - это условное наименование, просто с высоким содержанием хрома, что не защищает от коррозии, но делает более устойчивой к ней сталь. Нормально они ржавеют, если не следить за ними.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаКай, согласен, ржавеют так, что последняя бритва просто вернулась в хлам ржавой, вся в точку... Туды-сюды по почте и всё... Полотно у "Хирургов" очень твёрдое, но ржавеет как и все. А вот ручка - 100 нержа.
Клиенту заточка не понравилась. Я попробовал - волос режет. Заполировал, переточил, отправил снова... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЧекан, возможно, дело в том, что ты не правишь на чистой коже (у тебя это не описано). С пастой ГОИ - это всё же заточка, которая не даёт идеальной режущей кромки. Правка на чистой коже обязательна..
Касаемо камней, торопиться не стоит. Пока достаточно ГОИ. Точить можно, например, на зеркале с ГОИ. Долго, но даёт возможность понять процесс, почувствовать его. А дельше, как пишет Олег Бритва, читай, изучай. Самообразование тем хорошо, что информация, найденная самостоятельно, правильно усваивается и запоминается, а кем-то вложенная - теряется, а то и мешает. Ты же, например, в рыболовных снастях сам порядок наводишь такой, который тебе надобен и удобен, а не супругу до этого допускаешь... Информации много. Начни с малого, постепенно пополняя арсенал опытом и знаниями. Желаю успеха. Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаЧекан, волос нормальная бритва должна резать не иногда, а всегда. Более того, желательно не просто резать, а резать легко и непринужденно, иногда - с отскоком. Вот тогда бритье действительно комфортно. Пока такой остроты нет, бритье будет только жалким подобием.
Самый просто вариант, который сам напрашивается. Отправить бритву на заточку профессионалу. Себе приобрести 1-2 фирменных ремня и быть довольным. Ну и пасту ГОИ качественную найти. Совсем бюджетный вариант - сделать пару ремней из хорошо сохранившегося советского кожаного ремня. Кожа от старых сапог, перчаток, кошельков и ремешков от часов мало применима ![]()
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаА ты новые лезвия таким образом испытывал на остроту? Испытай, не поленись. Однажды я стал жаловаться, что бритва плохо режет волос, да режет-то лишь толстый. Спрашивают: "Бреет?" — "Да, и не так уж плохо". — "А ты с лезвием сравни". Сравнил, и оказалось, что новое лезвие "шик платиниум" режет волос ещё хуже. Это меня воодушевило. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаНесколько попадавшихся мне лезвий непринуждённо срубали волос в паре см от пальцев и "шик платиниум" - далеко не худшие лезвия... Спишем на индивидуальные особенности волоса тестера? Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаНу и спишем, а чо (-:
А ты вообще какого мнения об остроте лезвий — стоит ли на них равняться? ...и немедленно выпил.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаНесколько лет назад я нашел дома советский станок с регулируемым углом наклона лезвия. В общем, не бренд, но все же не пластиковая дешевка. Если не изменяет память, лезвие поставил Жилетт. Брился 2 раза этим станком, оба этих раза показали мне как НЕ НАДО бриться. Станок с треском слил по комфортности имеющемуся тогда у меня Мак-3 от того же Жилетта. Тест на волос не проводил, т.к. не знал о его существовании. С опасной бритвой тоже не сравнивал, т.к. тогда у меня ее не было. Станок цеплялся за кожу, волосы резал с неприятным ощущением. Так что с тех пор лезвия безопасных бритв для меня совсем не авторитет. Жаль, что ты живешь далеко. Было бы интересно обменяться бритвами, опробовать заточку в тесте и в бритье. Может действительно тип волос специфический - остается только гадать.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаРавняться можно, если есть с чем сравнивать и результат "образцово-показательного" реза лезвием стабильно воспроизводим. Считаю, что Бритва должна быть не хуже. Для себя принял за эталон: после правки перед бритьём - примерно как опробованные ранее лезвия - не менее пары см от пальцев. Но мой эталон не всемирный. ![]() Хотя... В процессе бритья у меня никакого дискомфорта (между проходами не правлю) и падения остроты в процессе не ощущаю, но после бритья тест на волос проходят плохо. До сантиметра. Получается так, что за год (бреюсь в среднем 2-3 раза в неделю одной бритвой) при одинаковой стартовой остроте бритва остаётся всё острее по итогу бритья. И ремня просит всё меньше. PS Может поднять тему типа: "изменение остроты Бритвы при бритье?" ![]() Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаСпасибо всем, что не остаетесь в стороне. Собственно по польшому счету вопрос заключается в следующем: ЧТО мне с ней делать, чтоб она нормально брила (только при этом сделайте скидку на то, что в городе вообще не найти каких-либо аксесуаров для ХОРОШЕЙ заточки)
пытаюсь добавить фото, чтоб асы обратили свой светлый взор ![]() ![]() Вопрос, Onza76. Можно по подробней как точить на зеркале?
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаУ меня тоже складывается впечатление, что чем больше бреешься, тем острее становится бритва. Пока это только впечатление, т.к. бритв слишком много, не удается долгое время бриться одной и той же, чтобы решить наверняка. Думаю, что причины этого просты - затачивающий эффект от правки на чистом кожаном ремне превышает затупление от ежедневного бритья. Перед каждым бритьем я делаю 20-25 кругов на чистом ремне. Возможно, это проявится не на всех бритвах и не на всех ремнях. У меня ремень уже слегка серый на вид от активного использования, т.е. явно на нем много микрочастиц металла, которые тоже в какой-то степени абразив. Чекан, лично я точу на наждачной бумаге до 3000, прилепленной к зеркалу. Вполне доступный способ. Но я крайне не советую вам точить так бритву. Способ не прост в освоении, есть много негативных отзывов - очень много мелких деталей, которые нарабатываются как минимум после 10-20 заточенных бритв. Вспомнить и описать их будет трудно, да и незачем, думаю. А без них хорошо заточить не удастся. После наждачки перехожу на ремень с ГОИ и чистый ремень - тут все стандартно. В общем, не городите огород с одной бритвой - оно того не стоит. Будет в несколько раз дешевле отправить бритву на заточку мастеру. Фото не вставляются потому, что их размер слишком большой, уменьшите до 200 кб каждую и можно вставлять. Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаНу не отправлять же ее каждый раз когда затупится. Она по почте только месяц будет туда-сюда ходить. я ж совсем в моджахеда превращусь!
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаДа, логично.
Опять же есть вариант купить еще бритву - для подмены. В разделе "Продам" есть много чего интересного. Но, конечно, можно пробовать и самому. Но свою бритву вы 100% убьете во время этих попыток. Да и для начала выложите фото - посмотрим что с ней и как. Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаОтпишитесь как видно
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: сторона 1
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаНормальная бритва, геометрия не нарушена, затачиваться должна без проблем.
Но тренироваться на ней не стоит - уточите до смерти, потом выбросите. Если уж есть сильное желание точить самому - купите себе убитую бритву и тренируйтесь на ней, пока не достигнете желаемой остроты. Как и чем точить - на форуме куча инфы. Но в большинстве случаев без хороших и не дешевых мелкозернистых камней обойтись не удастся. Кроме камне нужны качественне и ровные ремни с пастой и чистый. Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаКожанка
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: спасибо за совет. пожалуй последую ему, как только выберусь в город. там и камень прикуплю)
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаНу, не так всё печально - зависит от имеющихся навыков и персональных особенностей... Но если есть сомнения в успехе - лучше сразу отправить специалисту. (Чтобы это была заточка, а не ремонт.) И ведь правильно заточенная Бритва при правильном обращении с ней может не требовать переточки после тысяч раз бритья? Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.