|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 2:06 Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!Тупой мечи тут вообще ни к чему и к ним отношение иное, особенно именно к "мечу" (который кен). Бритва же вещь хозяйственного назначения. Ты видел как выглядят те же кухонники (которые тоже "хозяйственного назначения") от известных мастеров? Как пример ножик одного из лучших мастеров Shosui Takeda:
Да, есть и выполированные в зеркало, но это только эстетика. Такое покрытие (первый оксид железа) предотвращает ржавление, поэтому японцы и любят его оставлять, но вот если его снять - под ним будут подобные каверны как на фотках с первого поста.
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!Таким ножом можно с удовольствием зашинковать и руку. Потом будешь долго бегать по кухне и читать рэп...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!нож супер...я б себе такой прикупил
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!О рытвинах на бритве. Похоже не на чистку ржавчины, а на удаление надписи или клейм...
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!Немного не так. ![]() Во-первых - "бумаги" (а их не две, а 15 разновидностей, не считая gingami - см. их список и состав) не "исторические", а от Hitachi (и названия происходят от цвета бумажки, на которой они печатают сертификаты к ним.) Во-вторых - отличие aogami от shirogami состоит только в наличии 0.2-0.5% Cr, а это недостаточное основание, чтобы говорить об "напичканости карбидами". Если мы возьмём в качестве примера Iwasaki Kamisori (можно?), то можем узнать, что они изготовляются из Я могу обстоятельно поговорить и на эту тему, но сейчас нас отправят в курилку. Если кто хочет продолжения - создавайте тему там или, может быть, в "самостоятельном изготовлении"... -- Антиоффтопик: Japanese Kamisori Honing - Nakayama Karasu. "This is me honing a Kamisori from a non-cutting edge to a shave ready one on a small piece of Nakayama Karasu. I progress form Botan through Tenjou, Koma then Tomonagura slurry. This is perhaps the fastest, most abrasive yet smooooth hone I have." Spoiler Show Japanese Kamisori Honing--Nakayama Karasu (First half) Japanese Kamisori Honing--Nakayama Karasu (Second half) Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!а у меня вот такой безымянный экземпляр имеется
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!На лезвии иероги, 白瀧 -это судя по всему название города. Shirataki ( Белый водопад). На севере Японии находится, на о. Хоккайдо.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!Про Japanese Kamisori Honing - Nakayama Karasu:
Не хочу показать себя гиперзнатоком, но такая странная и долгая заточка - чуть не уснул пока смотрел. Он столько валтузил бритву и ни разу не глянул на результат. В процессе безрезультатно скрёб по волосам зачем? Это тест такой? Чё скрести посередь работы? Человек побрил руку в таком количестве - это зачем? У него нет возможности найти пару волос для теста? Или меньше - это не тест? Нудный и скучный ролик на 17 минут с залезанием под стол... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!Олег Бритва в действительности ничего он не "скрёб", он даже не дотрагивался бритвой до руки. Да, это один из тестов который говорит о готовности бритвы переходить с Кома нагуры на камушек Хонзан и с Хонзана на строп. Заключается он в том, что бритва хоть и плохо, но срезает волос на руке на расстоянии нескольких миллиметров от кожи, а после Хонзан - она должна это делать очень хорошо.
Что касается контроля во время работы на иных нагурах - она была, просто он её не показывал (да и видно было бы плохо). Контроль идёт по "цвету" подвода после разных нагур. К примеру после Бонтан (первой) он становится молочного цвета, после Тэнжо - бежевато-серебристого, а вот на Комо идёт тест, т.к. после достижения "нужного цвета" просто перестают обновлять суспензию и она (из-за структуры и хим состава зерна) дробится, то же самое происходит и с камушком Хонзан. Правда, как ни странно, он не финишировал на чистом камне... Хотя это ещё был бы один ролик, т.к. финиш на чистом камне занимает порядка 10 минут. Да, времени это занимает много, но могу сказать одно - оно того стоит.
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!Я ток не врублюсь в одно - нафига всё это надо? Всё намного проще.
27 минут валтузения на камнях с суспензией... Того стоит... Там работы на 10 минут максимум, с идеальной заточкой. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!Японцев с европейцами (да и с остальными тоже) сравнивать почти не реально, т.к. очень сильно отличаются камни, даже по зерну - у японцев оно игольчатого строения.
А вообще это из области "спора об устрицах, когда их не пробовал". Я, например, пробовал бриться после японцев - абсолютно иной рез. Я бы не сказал что он чем-то лучше или хуже европейцев - просто иной. Однако мне (да и большинству, кто пробовал бриться после японцев) он понравился больше. А вообще jedem das seine...
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!Ага, а Arbait macht frei.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!Ребята ,зачем такая долгая возня с шабрением и другими операциями и причем здесь мечи 17 века,я подхожу со стороны практической ,это что супер экземпляр может быть им брился сам Акихито и она дорога и имеет большую историческую ценность? Переделать ее под обычную да и делов,металл добротный ,металла хватит под выборку с другой стороны,будет стандартная заточка и управляться ею по бритью (мне так кажется) будет намного проще,это одно ,а второе по удаляются все продольные неровности и бритва приобретет привлекательный вид.Другое дело в колекцию ее ,тогда имеет место ее восстановить такой как есть ,а так ну бриться же .
![]() ![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!Не согласен! Не надо портить вещь.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!эй парни а у кого какие мнения по поводу моей без имени???
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!Очень симпатичная "твоя без имени". И единственная камисури, которую мне довелось увидеть, на которой нет ни одного иероглифа. Вот это редкость. Обычно штамп мастера всегда присутствует.
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!А так грубо "выгрызыная" вогнутость - это нормально для японских бритв?
Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!Абсолютно, все бритвы, что я точил, были подобные.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Японская бритва Nihon Kamisori.Нужна консультация!Сегодня начну такую же делать
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|