Собственно вопрос , чем можно ее склеить не повредив материал ручки ?. По клеям , кроме как Цианокрилатные ни чего другого не придумаю

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 0:35 Ремонт ручки старинной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Ремонт ручки старинной бритвыДоброго всем времени суток. Попала ко мне вот такая замечательная бритва , но есть в ней один изъян, треснула ручка.Долго к ней присматривался но так и не смог понять что это за материал такой , вроде бы рог а вроде и нет, может смола какая то !
Собственно вопрос , чем можно ее склеить не повредив материал ручки ?. По клеям , кроме как Цианокрилатные ни чего другого не придумаю ![]() Ремонт ручки старинной бритвыИ еще вопрос, есть у кого какая информация по производителю и хоть примерным годам выпуска?
Да и по стране производства , англия это или кто другой?
Ремонт ручки старинной бритвыАнгличанин. До 1820 г. Оправа рог.
Оправу разобрать. С внутренней стороны проложить кусок лавсана от брошюратора или от упаковки из фикспрайс. Толщина листа 0,2 мм. Проклеить цианакрилатом. Собрать. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Ремонт ручки старинной бритвыКак вариант, проклеить ювелирной эпоксидной смолой с добавлением чёрно-коричневого оттенка.
Цианакрилат тоже годится, но порой шов заметен засчет белого цвета клея.
Последний раз редактировалось CEP}I{AHT 21.11.21, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт ручки старинной бритвыТо же думал про эпоксидку. Но думаю что при сжатии всю смолу выдавит и толщина клеевого слоя будет недостаточна для надежной склейки.
Ремонт ручки старинной бритвыда ну, тут очень хороший, ровный разлом. просто цианокрилат... советую момент классический в маленьком тюбике, у него удобный дозатор. смазать две половинки и налить на клинышек и всё это ровно прижать... клей потом выступивший шлифануть в направлении расположения волокон рога, приакуратить так сказать, и всё на этом, будет жить. это если там пустоты какие-то образвались и тд и тп, тогда лучше эпоксидку. а так, четкий разлом без потерь, если я правильно вижу.
Ремонт ручки старинной бритвыДа обычный Момент Кристалл и то тут справится, здесь же не просто слом в стык клеится, а еще и на клинышек. Держаться все будет надежно
Ремонт ручки старинной бритвыВсем спасибо за ответы, склеил цианокрилатом. Результат меня устроил , трещина сошлась идеально.
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей | |
|
|
|