|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 19:12 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Начинающие реставраторы...Мовний бар"єр дійсно може багатьом заважати. А по суті відео- питань немає. Завжди мав білу заздрість по відношенню до людей, у яких руки ростуть з правильного місця
![]() Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Начинающие реставраторы...![]() Re: Начинающие реставраторы...К сожалению по русски говорю плохо. Пишу по памяти - в школе учил. Ну а видео запостил как есть - вьі единственньій профильньій форум, которьій мне известен.
Re: Начинающие реставраторы...nrynry, да нормально все! Кому надо - понимает. На японском смотрим, и то разбираемся, а уж на украинском-то - легко
![]() Re: Начинающие реставраторы...Какую краску для восстановления надписи на полотне, после полировки, лучше использовать?
Re: Начинающие реставраторы...На хороших бритвах ни разу не видел чтобы надпись была сделана краской.
Обычно это либо травление/электролиз либо гальваника. С травленым рисунком я делал так: Есть такой состав для воронения Clever Schnell Его нанести на рисунок, поскольку травленый рисунок обычно немного заглублен в металл, то остатки воронения на краях легко сошлифовываются руками. Единственное что надо помнить, что эта дрянь не добавляет коррозионной стойкости, при неаккуратном обращении. Добавлено спустя 42 секунды: Да еще, он работает только с углеродками. Добавлено спустя 12 минут 57 секунд: Вот пример его работы: Re: Начинающие реставраторы...Вот такой эффект и нужен. Думал сначала про ржавый лак, но не пользовался им никогда. Спасибо.
Полировка последующая на снесет его?
Re: Начинающие реставраторы...Я так понял, что его нужно аккуратно точечно наносить на рисунок ?
Re: Начинающие реставраторы...Я просто растираю ватной палочкой по всему рисунку ПЕРЕД шлифовкой полотна. Эффект неглубокий и излишки легко сошлифовываются.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Кстати подобный эффект можно получить с помощью простого аптечного йода. Только там поглубже. Добавлено спустя 49 секунд: И экспозиция больше
Re: Начинающие реставраторы...Наверно у меня на лезвиях, не сильно глубокая.
Войлочным диском и надпись в нутри стирается. Нужно наверное тряпичной попробовать
Re: Начинающие реставраторы...Лучше тряпочку на твёрдую основу и вручную. У войлока проникаемость волокон большая, особенно если поднажать. Кстати, не боишься войлочным кругом кромку испортить?
Re: Начинающие реставраторы...Обороты самые минимальные
Про тряпочку, вспомнились 90-ые . Рандолевые кольца ![]()
Начинающие реставраторы...Господа будьте с снисходительный с оценкой
![]() ![]()
Последний раз редактировалось Руслан Шадов 25.06.19, 15:50, всего редактировалось 3 раза.
Начинающие реставраторы...осевой пин как рыбий глаз, остальное отлично!))
Начинающие реставраторы...Руслан Шадов, с почином и молодец! Всё замечательно. Пины/шайбы чююююточку и очень акктуратно шлифануть - будет практически идеально на мой вкус. Но и так пока отлично.
Но от добра добра не ищут. И лучшее - враг хорошего. Так что оставьпока как есть - придёт вдохновение- доделаешь, если посчитаешь нужным. Я знаю как это тяжко - в сомнениях. Но сомнения - сомнениями - а главное - не торопиться. А так - просто отлично. В меру всё и со вкусом Молодец, одним словом. Твёрдая пятерка ![]() Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Начинающие реставраторы...Спасибо за добрые слова))) Пока трогать не буду, так как подложил самодельные дистанционные пластиковые шайбы, и скорее всего в процессе пользование они притрутся и появятся не большой люфт тогда и подобью чуток... и попробую аккуратно шлифануть. с уважением, Руслан
Начинающие реставраторы...Приветствую Господа! Что то совсем тема зачахла
![]()
Начинающие реставраторы...ох и намучился я с этим артефактом. месяца 3 то подходит то отходил, то одно не получается, то второе. на ручку, чтоб установить ее родную, в общей сложности часов 5-6 потратил
![]() до после
Начинающие реставраторы...оставлю тут тоже эту бритву. поначалу думал, что желтенькая ржавчина слетит на раз, а не тут то было...драил ее вручную, от этого это все затянулось на 5 часов, даже к надфелю пришлось прибегать, потому что насечки по обуху уходят аккурат над осевым пином, хорошо, что когда-то прикупил маленького размера надфилек производства советов. рытвинки остались, но, считаю, что в рамках приличного. плюс клеймо нужно было максимально уберечь.
вообщем намучился, но теперь хоть в руки приятно взять да и бритьем она отблагодарила на все 200 процентов, давно так не впечатлялся фулл холлоу граундам ![]() до: после: Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|