Есть полировальная паста 3М™ 51825. Продается в автохимии. Очень хорошо снимает патину, следы после мелкой наждачки, придает блеск металлу. И я заметил, что после этой пасты меньше разводов остаётся на бритве. Также хорошо снимает следы изоленты. Как всегда будьте осторожны с РК, это всё таки абразив
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 2:34 Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Occul Tatum Libero
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Для следов от изоленты полировочная паста???? ![]() ![]() ![]() ![]() От любой полировочной пасты (даже минимальной абразивности) некоторым типам рисунков капец. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?То, что вы имеете ввиду, говоря о следах изоленты, в самом деле является коррозией, ржавчиной,а не остатками клеящего вещества. Когда мы наклеиваем изоленту для заточки, то на границе изоленты и чистого металла собираются частицы раздробленного абразива , содержащие минеральные вещества, в том числе хлориды, с жидкостью содержащей и мелкие частицы металла,которые очень быстро окисляются. Времени пока изолента держится на клинка вполне достаточно для образования питтинговой коррозии на границе соприкосновения изоленты с металлом бритвы. Это всего лишь мое мнение.
Последний раз редактировалось Volgar 12.07.19, 18:54, всего редактировалось 2 раза.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?А если после каждого абразива хорошо промывать и вытирать салфеткой- никаких следов не остаётся. Ну, и курить между камнями пореже
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Я это и имел ввиду а меня привратно поняли Occul Tatum Libero
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Для финишной полировки и удаления легких следов, использую такую пасту на бумаге (американская)
Если нужно что погрубее, то идет веневская паста 14/10 и 5/3
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?А мне Vig прислал на пробу хваленый им микромеш. Я таки скажу вам, не зря хвалёный. Пасты вообще становятся не нужны. Набор от 1500 до 12000. От грубой до полировки. На eBay и подобных аукционах много их. Мягкие подушечки. Удобно и внутри оправу почистить не разбирая, и снаружи что по металлу, что по рогу, кости, бакелиту и всему остальному. Цена может и не дешёвая, но оно того стоит.
А если говорить про травление, то ему вообще пасты противопоказаны. Если наждачкой можно стереть, но потом отчасти восстановить или хоть чуток добавить яркости, то после паст бесполезно что-то восстанавливать.
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?На счет воздействия паст на травление: получил тут Москву 52 г, была с заводской заточкой, но полотно все в патине было. Заклеил травление изолентой и начал наяривать пастой 5/3, отклеил - заклеенный кусок выделялся, думаю "ладно, пройдусь по всему полотну и по травлению пастой Металл Гло, чтобы все однородно было, будь что будет". В итоге травление вообще не пострадало (еще и даже проявилось четче), а бритва сейчас лучше новой
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?skvater, пасты грани на травлении слизывают. Был глубоко вытравленный рисунок- повезло. А где не глубоко, пасты выгрызут грани так, что проще нарисовать новый, чем выделить старый.
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?На Москве травление было качественное. А таким образом начал чистить Столичную позднюю, после 73 года, так травление сразу начало сходить как с белых яблонь дым - гамно, в общем. На бритвах Москва травление хорошее, от паст не страдает
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Harrier801, можешь ссыль дать на микромеш на Ебей? пока в США посылка формируется, может, закажу как раз.
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?uncle0187, это из англии. По поиску легко найти
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre ... 2146789550
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Harrier801, а какие брать Регулар или АО? я, так понимаю, нужно Регулар брать, там более мелкие абразивы и среди них больше разнообразия. просто, еще вопрос в удобстве, может какие нюансы есть. ну и это цена за партию с 1500 до 12000, так?
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?uncle0187, по цене за комплект. Нюансов особых нет. Чистил бритвы и ручки без особого давления, работает очень деликатно за исключением 1500- эта как наждачка 1500. Остальные очень и очень тонко, практически не оставляя царапин после себя. Слой между абразивными сторонами мягкий.
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Harrier801, пишут, их стирать можно. по виду, надолго может хватить? а то цена их так норм
![]()
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Вообщем убрал ржавчину как здесь вы советовали. Последняя шкурка была 2000, потом начал полировать. Может поторопился, начал полировать, но мелкие царапины так и не ушли. И теперь из-за полировки шкурка гладит. Подскажите как убрать царапины. Первый раз восстанавливаю бритву, поэтому многого не знаю. Полировал пастами Гои и 3М™ 51825
Последний раз редактировалось Vincent 10.08.19, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Йохана-бабай! Кто советовал?
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Чем снять ржавчину и сохранить рисунок?Ну советовали шкуркой, ну может крупную взял, никак ржавчина не удалялась. Исправить та как?