|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 19:01 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтascetic, ко дню сисаднима бритва
![]() Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтНе так часто, но бывает, что иногда не новодельные бритвы попадают
к заточникам в первозданном виде, только из-за того, что у них треснула ручка. И это очень хорошо! Раз, два и ..) Замена оправы на новом неточёном "Грехеме"... Завтра её на камни и бритва снова в строю... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтRuslanK, на винтажных бритвах заводские косяки с оправами (и не только) тоже нередкое дело. Особенно у французов. У меня даж шведы с кривыми оправами были.
Брак (в широком смысле слова) он и с бритвами брак ![]() Все будут одинаковы в гробу.
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтНу если хозяин-рукожоп сломал ручку - это, что заводской брак?
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтRuslanK, а не... сорри... я не понял изначального посыла твоего. Хозяева -рукожопы - это как первозданный грех - Божиеькино проклятье
![]() Все будут одинаковы в гробу.
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтRuslanK, хотя если хозяин-рукожоп, то да. Это заводской брак при зачатии и воспитании этого хозяина. Но приобретённое рукожопие исправимо. Я тому пример
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики! Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтДа вы просмотрели интереснейшую надпись на ручке
GalalitS Глядя на дизайн надписи, шрифта, это не просто название материала, из которого сделана ручка, а название фирмы-производителя ручек Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтвот, вырезал кусочек фотографии (внутренняя часть ручки)
Последний раз редактировалось anton 11.06.19, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтВсе будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики! Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтда, пока загадка
на английском это будет Galalith или Erinoid на итальянском Galalitе В Риге была артель Galalits в 1950х годах... А по шведски как?))
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтХочу к лезвию бритвы заменить оправу. Смущает отверстие в полотне для крепления, которое почему-то квадратное и несколько больше диаметра стандартных пинов. Не будет-ли больших люфтов после расклепки. Или это нормально?
Вот ведь ...!
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтram9, лучше втулку поставить
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтДа и шайбы пойдут. Латунные или пластиковые. Клинок не крупный - вполне будут держать
Последний раз редактировалось Vig 24.06.19, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Все будут одинаковы в гробу.
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонта я расклепывал внутри латуньку, а потом просверливал отверстие нужного диаметра
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтНаконец добил француженку
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтДоброго времени суток уважаемые форумчане)) попалось мне прекрасная француженка RAMEAU с роговой оправой пропеллером... верхний пин до меня подбивали это хорошо видно по фото, и есть не большая трещина на оправе) да и люфта не наблюдается так что регулировка с подбиванием пина по всей видимости отпадает... как можно это исправить? и есть ли у кого нибудь опыт в исправлений кривизны роговой оправы?? и есть ли статья на эту тему?
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтРазбираешь, чистишь, кладёшь в тёплую воду на часик, потом ручки кладешь между двумя ровными плоскостями и обжимаешь струпцинами, через пару дней высохнут и выровняются под прессом. Как то так.
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтДа может там просто осевой пин подбить, и все встанет на место.
Ибо может "до" пин люфтил - и подбили с таким перекосом, который прежнего владельца вполне устраивал. Ручка вполне ровная же... по фото... Попробовать самому молоточком побить - наиболее простое и доступное каждому действие тут. ![]()
Последний раз редактировалось sergeku 30.06.19, 20:05, всего редактировалось 2 раза.
Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМожно попробовать строительный фен. На самый_малый_вперёд, градусов на 180-200 и потом в струбцины. Если оправа без трещин, обычно помогает.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой