|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 9:35 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЗИннковка это какая то ЗИнаида? )
Очень много было ручек из дерева. И дожили до наших дней не хуже костей. Не надо инсинуаций. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтты высасываешь слова откуда ? а я говорю как есть . винтажных бритв видел много , из них НИ ОДНОЙ С целой ДЕРЕВЯННОЙ РУКОЯТЬЮ. и даже пластик , рог кость и прочее - ломались трескались и прочее . .. тебе , конечно , это будет очень трудно понять , вникнуть в суть , невозможно , )) но дерево , микрогубка с микропорами . .. в европе напрмер на кухонниках запрещены .. а тут вообще - гигиена нужна... иди короче гугли на х.. остинг какой нить )) . я сюда за знаниями захожу и своими поделиться. если что не понятно - я переспрашиваю , а не говорю слова типа твоих инсинуация ))))
с Уважением Гемранов
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтhandmadegemranov полегче, зачем так эмоционально? И желательно на Вы.
Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтповторяю . я тут за знаниями . вижу , что в некоторых вопросах знаю больше. флудерасты вообще меня кроют . неужели вообще заняться нечем ? человек зайдёт за ремонт поискать и чё ему читать , как инсинуация зинковку ищет ? это почти во всех темах так . какая нибудь да выскочит .... я делюсь, мож кому на пользу. когда никчёмыши , незнающие простых слов ( зинковка зинкер ) , блещут своими опилками ( инсинуация ))) это выше моих сил ))) тема не называется " вставьте слово , значение которого сами не понимаете , или хоть что то , пох что )))) , а называется см. выше)))))
с Уважением Гемранов
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтСлово "зенковка" пишется через Е, но для тебя это тяжело, видимо.
И то, что ты не видал бритв с деревянными ручками, не означает что их нет. Посиди дальше форум почитай, авось и просветление наступит. Был бы повежвивее, я бы сфоткал своих несколько. Но ради неграмотного хама напрягаться не буду. А ну вот еще полетели минусы в карму и оскорбления. Культуру ее сразу видно, издалека. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтНи разу не видел даже на картинках сломанные деревянные ручки на бритвах, все старые деревянные ручки что видел и что щупал лично, все они были в отличном состоянии, да и сломать их крайне сложно. У меня в руках были ручки из дуба. Кстати все они были без пропитки и без лака, т.е. даже так они долго живут.
Стерильность ручке и не надо, ручкой не бреются и сравнивать ручку бритвы с ручкой ножа нельзя, т.к. ручка бритвы с пищей не контактирует.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонткак всё запущено . флудераст на флудерасте . как люди бритвы будут чинить ? ))) опилками вашими ? )) рукоять ножа не из дерева - не из за пищи . нож не только для жратвы. орфографией и пунктуацией рукоять не понишь. удачи . чешите дальше друг дружке как ваши деревянные руЧКИ щупают ....)))))
с Уважением Гемранов
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтнеуважительно как-то. Но раз такому мастеровому человечищу не знакомы процедуры пропитки и вакуумирования дерева, то, пожалуй, мы и дальше будем чесать, а то, не дай бог, прилетит нам в карму торцевой разделочной доской со всей ее негигиеничностью! ))
зы. я не поклонник именно деревянных ручек на бритвах, но то, что такое решение имеет право на жизнь, ничуть не сомневаюсь. Так то все вышесказанное товарисчем Гемрановым можно отнести к любому органическому материалу, будь то кость или рог. Тоже впитывают, тоже микрофлора и прочие бактерии размножаются ))) Улыбайтесь!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтИмею "в коллекции" несколько старых бритв с деревянными рукоятками...все в хорошем состоянии, трещин, дыр от жучков каких, нет, так же не повело ручки от времени. Зря handmadegemranov напраслину наводите, дерево - нормальный материал для ручек.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтПока серьёзные ребята подсчитывают, как рыбку съесть,
не паникуем и продолжаем заниматься любимым делом... ) Я уже писал раннее, что приобрёл две бритвы Давыдовской артели. http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=164376#p164376" onclick="window.open(this.href);return false; И вот решил восстановить и привести одну из них в порядок для практического применения. Ручка на бритве, полированная кость какого-то животного, сохранилась довольно хорошо, но на практике клинок между половинками ручки сильно не зажмёшь и он всё равно болтается, постоянно пытаясь зацепиться за ручку и повредить режущую кромку лезвия. Поэтому было принято решение заменить костяную ручку на ... Почему я пишу пост в этой теме , а не в теме " бритва до и после" хотя можно было отправить и туда? Просто очень хочу поддержать тех, кто считает дерево одним из достойнейших материалов для производства ручек опасных бритв. Материал для этой бритвы - один из моих любимых, древесина шоколадного дерева Че (Che). http://www.redwood.ru/Page452.html" onclick="window.open(this.href);return false; Дальше всё предельно просто. Выпиливаем. Обтачиваем, клеим клинышек из олова. Пропитываем датским маслом, ставим пины и готово. Для сравнения. Думаю, что деревянные ручки имеют достаточно большое право на жизнь.. ![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтВечер добрый Уважаемые форумчане!!! Вот еще одна проба гравировки на ручке текст тот же, материал натуральный Рог, пациент Рейнольдс.
ФОТО Show
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтАлексей7, шикарно
![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтДоброго времени суток. Хотел присоединится и задать вопрос? Кто-нибудь использовал в изготовлении ручки ( опрачы) для бритвы рог лося?
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтлось как и другой любой рог , даже клык или зуб - настабильный материал для рукояти . стабилить нужно. это если с умом . если запродать - весь мир делает )))) ( кость , зуб сильно реагирует на перепады влажности ( темп вообще среды )
с Уважением Гемранов
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтhandmadegemranov
Хвост человечий тоже наверное надо стабилить, а то и от температур зависит, и от настроения, да еще и давление крови влияет ![]() Vyacheslav Вредного селезня уток ![]() Пробовал пристроить олений, да уж больно он пористый у меня оказался (тот, что был в наличии), вообщем при обработке я его испоганил. А так не вижу преград для пробы ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтесли у той фигни , которая себя человеком посчитала , только из за того , что две ноги , две полуруки . пасть , и интернет , тыква и ушки как у мишки )) тот хвост , хоть стабиль хоть холодец вари - не на пользу. только керосин и топка.
с Уважением Гемранов
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтя бы не стал лося, в отличии от бивней -костей он не реально пористый, потому действительно можно ожидать чего угодно, плюс нормально отполировать нельзя - грязь в порах вечная, единственный вариант цианакрилатовый клей разведенный в виде покрытия (из подножного) , но то же так себе покрытие по стойкости. Короче лучше что то другое. Стабилизировать то же не вариант - не стоит он того.
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтна ютубе кто то показывал ручку из оленьего, выглядит не айс.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтна ножах у американцев часто попадается, боуи всякие, но они стараются верхний слой не снимать что бы поры не открывались, в нашем случае не пойдет вариант
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтhandmadegemranov
Мдя, в ЧС, такому хамлу там и место ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!