Текущее время: 04.05.25, 4:13
Профессиональный и в домашних условиях. Тонкости, секреты, советы.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
orinoko70
- Узнаваем
Сообщений на 15 выше я спрашивал уважаемое сообщество о возможности выпрямить ручку из рога.
Прогноз был неутешителен:
Сергей В. писал(а):Так как ручка все равно на замену
Frans писал(а):Биоматериал... Сегодня влажность такая то-изогнулся влево. Завтра подсохло- встал на место. И так до бесконечности.
N*X*S писал(а): Ручку надо менять
Но один из уважаемых форумчан написал мне в личку способ, которым я без особого труда привел ее в идеальное состояние. Чтобы проверить воздействие влажности, пару раз выдерживал по нескольку дней в ванной, где влажность сильно выше и возвращал в сухой воздух комнаты. Практически никак рукоять не реагирует, клин строго по центру.
Т.к. человек написал именно в личку, то суть способа я открывать не буду. Захочет - сам отпишет.
Но огромная ему благодарность в любом случае.
-
Вложения
-

-

-

orinoko70
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Ну и слава Богу и тайному форумчанину и тебе, вот после таких скрытностей подумаешь трижды, а стоит ли давать новичку совет, может в личку, может тайной сделать, а может промолчать? Как то не по братски, да какие теперь братья, о чем я ?  У нас на форуме до этого тайн не было, теперь есть  Кто следующий?
N*X*S
-
Boris
N*X*S
Кто то зажал тайну выпрямления ручки....
Какой позор, куда катится форум. 
Boris
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Boris
И не говори, стыд и срам, нет теперь веры людЯм 
А чего ж тайный форумчанин не сказал, что рог пастой ГОИ полировать не желательно, а то зеленуха останется на века в щелочках ручки, ну и чего ручку не полирнул? Правда может фото такое? Но главное цель достигнута, это то и важно.
N*X*S
-
orinoko70
- Узнаваем
Тайный форумчанин любезно разрешил поделиться методой. Имхо, способ очень простой и элегантный. Вот он:
Снимаем нижний пин, вытаскиваем клинышек. Подклеиваем с внутренней стороны отверстий бумагу и цианокрилатом заливаем отвестия. Получаем монолит с обеих сторон. Шлифуем, полируем. Приклеиваем клинышек к одной из плашек тем же цианокрилатом. Затем фиксируем ровное закрывание на клей и со второй стороны. Мне оказалось удобно делать это , зажав одну верхнюю сторону бритвы (с прокладками, чтобы не царапать) в тисочки и отклоняя ручку до нужного угла. Найдя угол, фиксируем струбцинкой, пока клей сохнет. Затем сверлим новое отверстие, устанавливаем пин и заново обтачиваем плашки и клинышек под новую форму.
N*X*S писал(а):что рог пастой ГОИ полировать не желательно, а то зеленуха останется на века в щелочках ручки, ну и чего ручку не полирнул?
Ручку полирована в хлам, бумагой до 2500 и потом еще чистый фетр. А нижний пин попытался ГОИ полирнуть. Теперь сам понимаю, что напрасно. А чем можно полировать такие текстуры, типа рога, кости или необработанного светлого дерева?
orinoko70
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
orinoko70 писал(а):А чем можно полировать такие текстуры, типа рога, кости или необработанного светлого дерева?
Уверен что не открыл чью то тайну, есть паста Диалюкс, она бывает разного цвета, белая, черная, красная, голубая и зеленая. Вот её родимую и можно применять в полировке, подбирая по цвету материала. Рог желательно черной, кость белой, ну а дерево не полируют, а покрывают Карнаубским воском или маслом, типа Даниш-оил.
N*X*S
-
arma
- Эксперт
N*X*S писал(а): а покрывают Карнаубским воском или маслом, типа Даниш-оил.
а потом полируют
после даниша тем же диалюксом , на тряпичном круге , а воск - просто чистым кругом тряпичным ( в принципе он обычно им же и наносится )
ну или нанести данишь , после высыхания круг с карнаубой - будет и покрытие и полировка
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
arma
-
orinoko70
- Узнаваем
А тряпичный и фетровый круг - это сильно большая разница?
orinoko70
-
arma
- Эксперт
Да . Тряпичный - забейте в гугль " муслиновый круг " - увидите , фетр " грубее " , можно ли фетром - не скажу не пробовал , муслиновые в товарах для ювелиров искать - стоят копейки ( у нас порядка 3-4 баксов , смотря по диаметру ) , так что особо экспериментировать с другими смысла нету , ну и для каждого вида пасты или воска свой круг - думаю понятно , хранить акуратно , после использования в пакетик и на полочку - попадет посторонний абразив или грязь могут быть неприятности .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
arma
-
Boris
N*X*S писал(а):А чего ж тайный форумчанин не сказал, что рог пастой ГОИ полировать не желательно
Рискну предположить, что этот человек нигода не полировал рога пастой гои, как впрочем и я и не знает о существовании подобного эффекта.
В любом случае ручка спасена, хоть и позеленела, а не выброшена и не заменена, как высказались многие выше по ветке. 
Boris
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
N*X*S
-
mowersv
- Точно описáл опасную бритву
Мне интересно.  Очень здорово получилась. Из разряда тех, что я называю, скромные внешне, но роскошные в деталях.
mowersv
-
GScobe
- «Кировец» К-700А
Плюсанул. Познавательно.
А что за "швейная машинка" из дремеля?
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
GScobe
-
mowersv
- Точно описáл опасную бритву
Я так понимаю енто лобзик такой, вертикальная минипила?
mowersv
-
VMF72
- Свой в клубе
Ну вот, все технологические тайны и раскрыл  .
Только не понятно: для чего три половинки ручки выпиливал?
VMF72
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Эта швейная машина не из, а от Дремеля, зовется лобзик для выпиливания. 
N*X*S
-
Frans
- Настоящий
То взгляд в будущее. На одной плашке получается три контура половинки ручки. Или полторы ручки.
Frans
-
VMF72
- Свой в клубе
Будущее может не совпасть с теми лекалами, которые подготовлены сегодня  .
VMF72
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
А мы постараемся, ибо все в наших руках, вторая ручка не за горами, рог уж очень хорош, много еще джентльменов в очереди. 
N*X*S
-
Boris
N*X*S
Отличная работа, хороший рог без всяких трещин. +
Сколько по времени занял процесс изготовления?
Дремель это тема, надо будет подарить себе на большой праздник.
Boris
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
|