Текущее время: 20.06.25, 0:58

вопрос про помазок и мыло.

Какими средствами Вы пользуетесь? Что удобнее и приятнее для Вас?

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: вопрос про помазок и мыло.

Сообщение Олег Бритва » 01.02.10, 17:21

А чем плоха покрытая лаком чашка из бука? Что в ней нельзя пену взбить?
Хочешь взбивай, хочешь храни, какие проблемы?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Sergio
Главный гуру по бритвам

Сообщение Sergio » 01.02.10, 21:46

Black_Phoenix писал(а):Человек судя по всему просто хранит там мыло, но не взбивает пену. Дерево для таких целей мне кажется не самым лучшим вариантом
Хорошее дорогое мыло продаётся в таких чашечках. И продаётся без них (так называемые "Refill", т.е. "для повторного наполнения"), когда мыло в чашке кончилось. Мыло в чашке хранится, но она очень удобна для взбивания - чтобы не брать скользкое мыло мокрыми пальцами. Есть несколько вариантов приготовления пены: можно влажным помазком поводить по поверхности мыла (лежащего в деревянной чаше), и сразу перенести действия по пенообразованию на лицо. А можно тоже поводить по поверхности мыла, но пену взбивать в другой чаше (керамической, металической) как гоголь-моголь, а потом сие выложить на морду лица.

Соглашусь с Black_Phoenix, корректнее деревянную чашу назвать "для хранения", да и мелковата она для взбивания в ней.
s01.jpg
s01.jpg (23.76 КБ) 23803 просмотра
s02.jpg

Буревестник
Новичок

Сообщение Буревестник » 01.02.10, 21:59

Проблемы могут возникнуть вот с этой деревянной чашей: http://www.britva.ru/shop/detailed.php?pid=0907104" onclick="window.open(this.href);return false;
Если вы в нее надумаете впихнуть какое-либо другое мыло, кроме мюхлеровского. После того как "родной" брусок кончился, мною была выписана опять же шайба мыла : http://www.britva.ru/shop/detailed.php?pid=0906403" onclick="window.open(this.href);return false; И вот тут началось самое интересное.. Пена отчего то, после 5-7 применения стала окрашиватсья в синий цвет. И чем меньше становился нововыписанный американский брусок тем темнее делалась пена, крася морду лица в причудливый черный оттенок. Насколько я потом понял - все дело в черном лаке самой чаши. Он не растворяется только при родном мыле. А при американском пена становилась сине-черной. Возможно это подействовали так эфирные масла американского бруска на маслянную краску (лак) чаши, а возможно это такой хитрый ход немцев))) мол, нечего в наши чашки пендосские обмылки сувать. пользуйте только наше. Но, русские так просто не сдаются, тем более немцам с американцами))) С помощью наждака была проделана операция по снятию лака и краски в целом с внутренней стороны чаши - со стенок и дна. Очень трудоемкая операция, должен вам сказать. Ибо бук - дерево твёрдых пород (сродни дубу), а поверхность лаковая уже растворилась и все сильнее въедалась в дерево. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что буковая чаша изготовлена не из какого-то обычного светлого, а темного бука.. Может это краска так впиталась?!. Чтобы убедиться в обратном, были привлечена электродрель и широченное сверло.С помощью этого было просверлено 4 отверстия уже в крышке чаши (на манер большой пуговицы) . нет, действительно дерево темное... Такая вот забавная история..
Вывод таков. если выписываете мыло в темной деревянной чаше, то учтите, что использовать будете далее в ней, только мыло этой марки.. Иначе рискуете остаться синей бородой )))
Всем спасибо, все свободны! )))

Sergio
Главный гуру по бритвам

Сообщение Sergio » 01.02.10, 22:33

Буревестник,
да, прикольные у Тебя эксперименты с чашечкой... :D
Почему дерево чёрное и в самой структуре дерева... может краска так проникла внутрь дерева?

У меня был схожий случай. Моё английское мыло "Geo F. Trumper" в чаше закончилось, а была другая американская шайба мыла без чашки. Я решил это совместить и отдать отцу в пользование. Когда я брился из этой чаши, окрашивания мыла и пены не было, но у отца оно проявилось, причём чем дальше во времени, тем темнее становилось белое мыло в чашке (цвет марилки, или лака). Не думаю, что фирмы используют молекулярные коды для иденцифицирования чужой продукции :).
Просто когда я пользовался мылом, я крышку сразу не закрывал, давал мылу подсохнуть сутки, и всегда держал не в ванной комнате. А отец всё наоборот. Вот и остатки воды на мыле, и той, что в мыло уже впиталась, плюс влажность в ванной, и всё это под закрытой крышкой проникало в лак/марилку, оставляя краску на мыле, и как следствие в пене.
Но краска выступила, как и у Буревестника, при американском мыле. Может действительно какие-то особенности тамошних масел?..

6ec
Интересуется бритвами

Сообщение 6ec » 17.03.10, 13:43

Пользуюсь старым кабаньим помазком (бреюсь пока Т-образным станком) помазка таких брал в свое время сразу 2, так вот первый из них, после двух применений стал неимоверно ВОНЯТЬ какойто (пардон) обоссанной шерстью! Выкинул. Второй скажем так - попахивал, но с 3-4 раза почти пропало. Вопрос: а что в плане таких запахов с "барсуками"!?

оффтоп:
Вложения
pomazki.jpg
МОЛОДЫЕ ПОМАЗКИ
красота спасет мир, но его взорвут уроды..

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 17.03.10, 15:40

Может это был вот такой барсук или не совсем барсук...
:crazy:

А чё вроде похож, шёрстка такая симпатичная...
:crazy:
Вложения
3576346659-cfeee12d11.jpg
10232603.jpg
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

AlexAD
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение AlexAD » 17.03.10, 22:31

Олег Бритва, второе фото - прикольное! :D
бес, помазок попробуй в уксусе помыть. 8)

Свидуботаник
Интересуется бритвами

Сообщение Свидуботаник » 18.03.10, 10:30

В наши дебри заехали помазки Шик из города Золинген. Помазки свинячьи, но они однозначно лучше чем разного рода барахло непонятно из кого и неизвестно какой фирмы. Будут свободные денги чтоб заказать не только помазок обязательно возьму барсука думмаю "молодежь" от беса к тому времени подрастет.
P.S. бес, с помазками зачет

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 18.03.10, 12:56

AlexAD писал(а):второе фото - прикольное!
Для тех кто не понял - это скунсы в моём посте...
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

chaldon
Завсегдатай

Re:

Сообщение chaldon » 22.12.10, 17:22

Егор 29.11.07 писал(а): 2-й год бреюсь опасной бритвой, ну научился уже и править до состояния именно "бритвы"...
Как обрести ефект скольжения бритвы по коже?
Раскжите пожалуйста , я просто в замешательстве
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 1743#p1743" onclick="window.open(this.href);return false;
Егор 22.12.10 писал(а):
chaldon писал(а):У меня стаж бритья опасной бритвой — шесть лет. Думаю, побольше, чем у тебя. Так что обойдусь без твоих указаний.
Ух ты какой самоуверенный ))) а у меня 8 будет скоро
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 2#postform" onclick="window.open(this.href);return false;
Егор, у тебя по арифметике в школе была та же оценка, что и по русскому, да?

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 22.12.10, 18:15

Это был сарказм к теме "меряться писюльками" , и сие соревнование предложил ты . Да и что мне с тобой спорить ,за последние только 2 года столько перелопатил бритв , сколько тебе может быть не держать в руках за всю жизнь .
И русский язык у меня в школе не преподавали , а у тебя как у жителя России ошибок не меньше ))))) Стыдно :D
З Холодного Яру.

chaldon
Завсегдатай

Сообщение chaldon » 22.12.10, 18:27

6ec писал(а):Пользуюсь старым кабаньим помазком, так вот первый после двух применений стал неимоверно ВОНЯТЬ какой-то (пардон) обоссанной шерстью! Выкинул. Второй скажем так - попахивал, но с 3-4 раза почти пропало. Вопрос: а что в плане таких запахов с "барсуками"?
Есть маленько. Только теперь это понял, а раньше грешил на крем для бритья ("Норд-ост", Калина).
Запах не то что сильно неприятный, а для парфюмерии совсем не уместный.
За три недели пользования запах исчез.

Rem
Новичок

Сообщение Rem » 24.12.10, 20:16

Барсучий помазок - имхо хлам.
Ну не может его мягкий мех загнать пену под мою щетину.. Особенно в местах шеи, где ворс прилипает к коже. Мех барсука по верху елозит и все.
Кабан - иное дело.
Лучше чешский "Spokar" (Рублей за 70), Шиковский, тоже хорош, но клеевая основа не важная - рассыхается после 1,5 лет использования. Возможно только мне попадалась.

chaldon
Завсегдатай

Сообщение chaldon » 24.12.10, 20:32

Rem писал(а):Барсучий помазок - имхо хлам.
Ну не может его мягкий мех загнать пену под мою щетину.. Особенно в местах шеи, где ворс прилипает к коже. Мех барсука поверху елозит и все.
Кабан - иное дело.
Барсуком можно сразу, а кабана приходится предварительно замачивать в горячей воде.
Пену взбиваю прямо в щетине: рукой размазываю крем, а потом помазком взбиваю пену:
Sergio писал(а): корректное видео по приготовлению пены. Показаны несколько методик.
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 7&start=40" onclick="window.open(this.href);return false;
Rem писал(а): клеевая основа неважная - рассыхается после 1,5 лет использования.
Любой помазок желательно держать только шерстью вниз — это мнение специалистов. Если в основание никогда не будет попадать вода, чо ему сделается?

SSERVAK
Активист

Сообщение SSERVAK » 25.12.10, 0:09

До недавнего времени пользовался помазком с щетиной кабана. Для начала хочу сказать что меня с этим помазком многое связывает, можно сказать со мной он заново родился. Достался он мне по наследству, как только встал вопрос о бритье ( не опасной бритвой, а в принципе бритье). После наведения справок и недолгого рысканья в залежах мусора на балконе я нашёл его. Конечно же он был ужасен, всё таки он там несколько лет лежал, а на балконе все природные условия - и дождь и снег... В общем не самые благоприятные для кисточки. Щетина была хрупкой, как солома, а деревянная ручка потрескалась и осталась почти без лака. Но выбирать не приходилось, впрочем, я не жаловался и все его недостатки казались глупой мелочью на пути к идеальному бритью. Сначала пришлось его подстричь, как подстригают кусты в саду, придать форму, всё-таки многие щетинки обломались, и ломались они принципиально с одной стороны, так что после непродолжительной возни с ножничками он обрёл правильную (как мне казалась) форму. Позже с его ручки полностью облез лак, а жалкие остатки подло сыпались в чашечку с готовой пеной. И пришлось мне уже его заново красить. Покрасил - красота. Помазок ещё долго отрабатывал своё. Но тут ещё одна проблема - трещина на ручке разрослась до таких размеров, что основание кисточки начало подозрительно пошатоваться... Пошёл на рынок и купил "пиратский" помазок от "тьеров", щетина выпала куском после первого контакта с водой, а вот элегантная чёрная ручка, как я и хотел, осталась у меня в руках. И тут уже в ход пошёл клей и мой помазок обрёл новую ручку. Как видите, мой помазок служил мне верой и правдой, и как бы глупо это не звучало, но он "вырос" на моих глазах, я подарил ему новую жизнь и к счастью для меня он платил тем же. Прекрасно взбивал пену, да и наносил (как мне тогда казалось) тоже неплохо. И вот совсем недавно я решил приобрести хвалёного барсука, выбрал вот такой - http://britva.ru/shop/detailed.php?pid=0898900" onclick="window.open(this.href);return false; . Отбросив первые впечатления я перейду к эксплуатации сего помазка. Я честно бился с ним три дня но потом у меня начали проявляться первые признаки детской истерики. Как бы я не пытался, но я просто не могу взбить им пену. Для начала - мочу помазок в тёплой воде секунд 20-25 потом (как надобно) встряхиваю излишки воды. НО вода уходит из волоса "ЦЕЛИКОМ"!!! Как!? Почему!? Я никак не мог понять, т.е. я в принципе не могу рассчитать количество воды в этом помазке и пена выходит либо слишком жидкой, либо слишком густой. Второй момент - если же у меня получилась пена, то самая лучшая пена глубоко сидит внутри помазка и оттуда её разве что только рукой выдавить, но О ЧУДО! После этого нехитрого действия помазок становиться настолько сухой, что для второго нанесения пены (для бритья против роста волос) его нужно заново промыть/вымочить. И третий - мне просто неудобно им "оперировать" внутри чашки. Густая щетина застилает всё дно, и крутить ей там даётся разве что через силу... В общем каждое его использование даётся мне через не могу, и полностью отбивает желание не только к созданию пены именно им, но и вообще к бритью. Пока что всё ещё честно пытаюсь привыкнуть, но что-то больно долго, а ведь к хорошему быстро привыкают. Сегодня взбивал пену старым помазком - одно удовольствие. Я не спорю - наносить пену им гораздо труднее, ведь он и пожёще и кисточка в нём три щетинки, но всё-таки для меня в пене важен не её конечный результат, а её "создание", вот теперь сижу и думаю - "Не дурак ли я?" Может быть проблема не в помазке, а во мне? В общем есть ли у кого из присутствующих такие же проблемы? Собираю анонимный кружок с темой "Как привыкнуть к барсуку", делимся советами, плачимся в жилетку. Дисскас

Rem
Новичок

Сообщение Rem » 25.12.10, 0:43

chaldon писал(а):
Rem писал(а): Любой помазок желательно держать только шерстью вниз — это мнение специалистов. Если в основание никогда не будет попадать вода, чо ему сделается?
Это верно. Но, когда его, перед бритьём, отпариваешь в кипятке (а я заливаю крутой кипяток), то клеевая основа все же подвергается воздействию.
Да и потом.. Зачем заморачиваться, с хранением вниз? Ну рассохся- пошел купил новый. Цена вопроса - цена новой зубной щетки. У меня их штуки 4 в блистере лежат. Раз в год меняй и все. А все эти дорогие кисти с рукоятями из рога и пр. не что иное как пафос. Эдакая ИМХО ярмарка амбиций и тщеславия, среди своих.

Тем более не понимаю, отчего такое нездоровое внимание уделяется обыденным средствам личной гигиены. Из этого-ли делать культ?
Все равно что с трепетом относиться к мочалке, которой мылся мой отец, и которая провалялась на балконе 5 лет. Не понимаю.

m-s-r
Нелюбитель живых людей

Сообщение m-s-r » 25.12.10, 10:35

При чем здесь культ, тщеславие, амбиции, все дело в комфорте. У каждого о нем свое понятие (для кого-то и газета вместо туалетной бумаги в кайф). Я тоже пользуюсь барсуком. Скажу честно на дорогой фирменный денег не было и я попросил одного знакомого привезти парочку не самых дорогих из Китая. Одним пользуюсь сам, другим с удовольствием мылит маску Фантомас. Да, они гораздо мягче кабанов, но достаточно плотные и упругие, что бы взбить хорошую пену. Просто нужно поэксперементировать с мылом или кремом. Крем Нивея вообще не взбивается, пользуюсь кремом Российского концерна Калина - отлично.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.

chaldon
Завсегдатай

Сообщение chaldon » 26.12.10, 18:38

SSERVAK писал(а):если же у меня получилась пена, то лучшая пена глубоко сидит внутри помазка и оттуда её разве что только рукой выдавить

есть ли у кого из присутствующих такие же проблемы? Собираю анонимный кружок с темой "Как привыкнуть к барсуку", делимся советами, плачемся в жилетку.
Я стал взбивать пену прямо на щетинистых мордасах вот почему: для того чтобы получилась приличная пена в фарфоровой лабораторной ступке, крема расходуется раз в пять больше, чем необходимо для бритья. И действительно, лучшая пена из лохматого барсука отправлялась в канализацию неиспользованной)-:
Rem писал(а):все эти дорогие кисти с рукоятями из рога и пр. не что иное как пафос. Эдакая ИМХО ярмарка амбиций и тщеславия, среди своих.
Тем более не понимаю, отчего такое нездоровое внимание уделяется обыденным средствам личной гигиены. Из этого ли делать культ?
("Не делайте из еды культа!" — сказал Остап Бендер, отнимая у Паниковского краденый огурец:)
Всё дело в том, что разного рода трубочники, любители сигар, "опасного" бритья — это люди особого склада характера, так сказать, культопоклонники. Культ "опасного" бритья его любителям приносит удовольствие, причём не только бритьё само по себе, а вся атрибутика и церемониал.
Подобные вещи культивируются на Востоке — чайные церемонии, созерцание сада камней...

Что же касается разного рода ярмарок амбиций/тщеславий, то ничего дурного тут нема: что такое, например, спорт, как не средство реализации своих амбиций?

Rem
Новичок

Сообщение Rem » 26.12.10, 21:13

Спорт есть реализация труда. Зачастую кропотливого и тяжелого... Терпение играет немаловажную роль.
Что до возведения в культ личной гигиены... Если есть любители бань, саун, для коих процесс очищения столь же значителен, как и сам результат, то почему бы не быть любителям архаичного вида бритья?!. Пусть будут.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 26.12.10, 21:31

Rem писал(а): почему бы не быть любителям архаичного вида бритья?!. Пусть будут.
Действительно почему бы не быть, тем более, что "архаичный вид бритья" превосходит по качеству бритья и получаемому удовольствию, "хваленый прогрессивный" :D
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.

Ответить

Вернуться в «Средства для и после бритья»