А что ж в этом хорошего-то? Качество помазка во многом определяется именно способностью удерживать воду! Собственно, поэтому барсукам так и не повезлоWawick писал(а): И не впитывает так воду как например щетина кабанчика .

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 2:40 И вновь вопрос про выбор помазка...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...А что ж в этом хорошего-то? Качество помазка во многом определяется именно способностью удерживать воду! Собственно, поэтому барсукам так и не повезло ![]()
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Просто размокшая щетина распирает место крепления волосков у основания ручки . И они начинают после высыхания один за одним выпадать из обоймы . Мой вывод такой. Если нужна долговечность лучше использовать помазок из искусственный щетины . Если предпочтительней комфорт то лучше выбрать кабанчика или барсука .
![]()
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...У меня стриженый барсук, держится уже несколько лет. Линяет, конечно, но не могу сказать, что прям лезет. Главное, давать ему высохнуть как следует после использования.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: А он действительно silvertip? Вообще, похож... Но, как-то уж ОЧЕНЬ дешево... Если все-таки он действительно заявленного класса, то единственное, что я могу предположить, это меньшая плотность набивки, либо крутые производители накручивают действительно гигантский процент. А была возможность сравнить с каким-нибудь брэндовым помазком того же класса волоса? Re: И вновь вопрос про выбор помазка...По качеству барсука и плотности узла у меня сомнений нет. Я уже писал, что до этого помазка пользовался немецким ручной вязки Shavemac, сделанным из такого же качества барсука, только узел потоньше 26 мм. Только стоил этот Шейвмак в пять раз дороже. На мой взгляд все это накрутки именитых производителей.
schick у Второй держатель для помазка я купил в той же лавочке, два доллара. P.S. На фото два помазка, которыми я пользуюсь сейчас. Слева кабан с длинной ручкой(классно взбивает пену), в центре китаец, а справа для сравнения стандартный помазок рублей за триста (взял у соседа).
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Очередное пополнение. Помазок Rooney
![]() PS: учитывая локальную грызнюшку некоторым количеством постов выше, должен сказать, что запаха у нового помазка не имелось ![]()
Последний раз редактировалось albannach 04.05.11, 19:35, всего редактировалось 2 раза.
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...где брал сие изделие?
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...В Глазго.
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Тебе конкретный адрес?
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...А Глазго это в Удмуртии?
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...От ит... И точно есть...
http://maps.google.ru/maps?rlz=1C1CHMC_ ... CCgQ8gEwAA" onclick="window.open(this.href);return false; Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Я здесь видел помазки Rooney: http://www.classicshaving.com/Shaving_Brushes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Да у Вас прямо кладезь инфы, что? где? почем? Я каким-то стареньким помазком пользуюсь... Надо обновить. Люблю пожестче, чтобы с массажиком.
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Тимур По жесче,значит кабанчик нужен.
![]()
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...А какая модель у тебя? И еще, у тебя "best", а есть ведь у Rooney "super silvertip" (please correct me if I wrong ![]() Я присматриваюсь к "Rooney Shaving Brush, Style 1, Small, "Super Silvertip" - чисто для мыла. Вот и думаю большая (ощутимая) ли разница между Best и Super....?
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Модель Rooney Medium Style 1 Best Shaving Brush. Насчет Super Silvertip ничего не могу сказать, поскольку мне даже такая классификация неизвестна. Обычно идет Pure Badger, Best Badger и Silvertip. Отличие в том, с какой части шкуры животного берется волос. В твоей ситуации, мне кажется лучшим выбором будет Pure, поскольку он жестче, что делает его более подходящим для мыла.
Насчет Silvertip, конечно заглядывался ![]() ![]() PS: Silvertip обязательно попробую, причем, думаю, Kent'овский King Size ![]() ![]()
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Согласен, для мыла лучше будет best badger, все определился
![]() Kent KING SIzE??? Это же веник, а не помазок, они ошиблись в описании ![]() Думаю не менее половины тюбика будет уходить за раз, чтобы взбить "сливки". ![]() Хотя смотрится действительно завораживающим. ![]()
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...АХАХА!!
![]() ![]() А если серьезно, я в жизни пользовался несколькими вещами с королевским аппойнтментом, так вот - ничто не разочаровало. Все-таки, британское королевское семейство имеет привычку отбирать себе сокровища нации. И что-то мне подсказывает, что Kent не за просто так получили королевское одобреиние ![]() ![]() PS: Rooney для мыла по-любому лучше на предмет плотнейшей набивки, но если уж только для мыла, я бы подумал о Pure Badger, он скребет лучше, хотя и значительно менее приятен для морды лица ![]()
Слышьте, ну хорош уже с цитированием бороться!! Я, мнится мне, к месту цитату привел, поскольку именно на нее отвечал! Так что PIP! ![]()
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Мои 2 копейки.
Сам пользуюсь 2 помазками. На бритве брал долгое время назад Muhle travel nickel складной, стриженый барсук, который best badger. Кроме этого есть испанская Vie-Long с конским волосом и свинина Wilkinson Sword "из магазина". Все помазки активно используются, хотя могу явно тяготею к Muhle и Vie-Long. Прихожу к выводу что помазки гораздо более индивидуальная штука чем что-то еще для бритья. Ну может только комбо станок-лезвие может сравниться... Что могу сказать по всем помазкам: Все 3 помазка сразу после покупки имели запах. После нескольких помывок с обычным мылом запах почти исчез, через 8-10 раз использования пропал совсем. Сейчас каждый помазок слабо пахнет тем мылом, которое им последний раз взбивали... У каждого показка есть период "вработки" (break in). После "вработки" все помазки стали субъективно мягче и приятнее, например кабанчика стало возможно использования для взбивания пене на морде. Период был где-то 2 недели для барсука Muhle, тоже примерно 2 недели для конского волоса и почти месяц для кабанчика. Могу сказать что новый помазок и прошедший "вработку" лично для меня чувствуются как 2 совершенно разных помазка. Кабанчик и "конь" нуждаются в отмачивании в теплой (или горячей, но не кипящей, а то клей жалко) воде, и, будучи вымоченными, становятся мягче и лучше взбивают пену. Барсука сейчас я просто "прополаскиваю" под струей воды, поскольку существенного улучшения от вымачивания не заметил. После использования помазок надо высушить- я сушу полотенцем и вытряхиваю воду из ворса. Храню и ворсом вверх, поставив на ручку, и ворсом вниз, вешая на подставку. Вообще рекомендуют подвешивать, чтобы влага не проникала к вклееной части и ворс не начинал лезть. Раз пробовал сушить феном - что-то мне не понравилось, ворс показался пересушеным и... ломким чтоли. Короче, испугался, что испорчу. ![]() Много значит размер узла и плотность набивки. Плотно набитый помазок ощущается жесче, а размер влият на то, сколько воды вберет в себя ворс и сколько мыла придется истратить чтобы получить пену. Итог написаного флуда: а стоит ли гоняться за silvertip, если главное, чтобы бритье приносило удовольствие?! Может, имеет смысл попробовать разные виды щетины, не вкладываясь сразу в топовую категорию? Приведу пример хорошего знакомого, который заказал себе кастом в silvertip плотной набивки с узлом в 26 мм. Промучавшись с "веником" 2 месяца он он взял за 1/4 цены 404 модель и теперь просто счастлив! Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | ||||
|
|
|