А что указывает на то, что он советский? Надписи есть?Ondatr писал(а):это обычный дорожный советский набор
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.06.25, 21:58 Выбор мыла для бритья (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)...и немедленно выпил.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Петр по этим названия ножницы да иголки с нитками.
Может кто-то более конкретнее знает? Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)
Нет, конкретнее не получится. Именно по таким запросам - "несессер, набор для бритья, бритвенный набор, дорожный набор для бритья" среди вороха ниток и всяких несессеров они и попадаются. Добавлено спустя 27 минут 31 секунду: На это указывает ассортимент разной комплектации этих наборов при одних и тех же одинаковых компонентах. Разное количество контейнеров, наличие или отсутствие станка, зеркала в комплекте, различные чехлы. Т.е. эти наборы по-разному формировались : Набор-й. набор-2 и тд и по разному стоили. Кроме того, как я вижу не всегда на советских изделиях, даже дорогих были клейма, метки и тп. Это логично, вспоминая чот была плановая экономика - плановое производство и плановое распределение. У меня есть бритвенные станки, достаточно "люксовые" по советским меркам - золотистые в золотистом футляре без всяких клейм. У меня есть разукомплектованный набор для бритья, пример котрого я приводил выше (с "солонкой"), там нет никаких клейм и надписей, при этом на коробке есть изображение Медного всадника из СПб. Ну и в заключении про "мыльные палочки". Поиск в интернете показывает всякие ГОСТы и ТУ на эти изделия, они есть в кодификаторе продукции СССР, есть советские книги по производству всякого парфюма и там они расписаны, есть фотографии этих мыльных палочек где русским по белому написано "Мыльные палочки", встречаются упоминания о рекламе мыльных палочек на конвертах граммпластинок (!). В общем они были и эти контейнеры для этого. ![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Drdoctor
Слово man добавить и нитки пропадут ![]() Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)За поиски +1. ...и немедленно выпил.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Кто-то пользует мыло глицериновое Col. Conk AMBER?
Не могу понять, это мыло такое, или у меня проблемы с руками... Вроде взбивается в чаше нормально и пена хорошая, но уже когда наношу на лицо, пена очень быстро садится, даже до конца не успеваю нанести на все лицо... И в чаше когда постоит, быстро садится пока бреюсь, Взбиваю ее опять - ворде приобретает нужную консистенцию, как начинаю наносить на лицо - она как на глазах в прямом смысле слова - тает...
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Evgen* Попробуй сразу на лице взбивать.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Попробую, спасибо за идею. Хотя все же еще интересно услышать пользователей col.Conk..
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Я не пользуюсь данным мылом, но не все, что блестит - золотом является! Даже заграничное... К примеру американский собутыльник данного полковника ![]() Попробуйте намыливать помазок мылом значительно дольше и горячим помазком. ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Поддержу zx1963 за Вильямс, заказал в штатах сдури аж 2 шт. Один раз побрился с ним. Ну и все, по моему мнению-савсэм плохой
![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Virabian6
Того же мнения-так себе,ARKO стик больше понравился. Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)To Evgen*
Я пользуюсь и Amber и Bay Rum, поначалу действительно были проблемы с созданием пены. Я решил их добавлением чуть большего количества воды ( причем, как на само мыло, при взбивании, так и в скаттл). Выглядит, примерно так - помазок (пробовал и барсуком вилфлюксовским и кабаном Muhle - кстати, кабан лучше по данному мылу работает) не сильно стряхиваю от воды, на само мыло лью, приблизительно пол чайной ложки воды, взбиваю пену, периодически лишнюю воду либо излишнюю пену "перемазываю" в скаттл. После того, как пена уже начала наводиться на мыле, оставляю мыло в покое и навожу пену в скаттле, добавив чуть-чуть воды. И пена держится три прохода. Надеюсь, понятно написал. В качестве резюме - для этого мыла, как мне кажется, нужно немного больше воды, чем для других.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)На правах антирекламы..
Моя половинка услышав, что у меня закончилось мыло для бритья, тайком, в преддверии 23 февраля купила вот такое мыло . На этикетке написано 3 в 1, в том числе и для мягкого бритья. Побриться им не удалось вообще, впечатление, что добавлен какой-то силикон, бритва просто скользит по щетине, смывается с кожи с очень большим трудом. Обплевавшись, с трудом закончил бритьё, тщательно помыл, нагрел лезвие горячей водой, протёр насухо и не закрывая положил бритву сушиться. Вернувшись минут через десять в ванную за бритвой, обнаружил, что кромка лезвия почернела с обеих сторон. Отполировав и заточив бритву, через два дня побрился обычным туалетным мылом. Все прошло как обычно, легко, комфортно и без ущерба для бритвы. Так, что ни в коем случае не покупайте такое мыло. Скоро доберусь до Марьино, затарюсь сандаловым.. ![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)DEL
Последний раз редактировалось EvgeniT 05.08.16, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Нет ну вы тоже такие интересные, надо же и китайцев понять, им же тоже надо куда то девать отходы химического производства. На этикетке:
![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)натуральные отходы..
![]() Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)RuslanK Спасибо за предупреждение.
![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Кто нибудь покупал мыло для бритья на Ярмарке мастеров? Поделитесь мнением. Вчера для интереса около часа листал, выбор то приличный, и на вид внешний и на состав вроде бы правильное. Но нет отзывов правильно бреющихся людей
![]() ![]() ![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Virabian6
есть там на ярмарке наш форумчанин lelik212, вот у него можно смело мыло заказывать. Тема с его мылом, напиши ему Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!