Текущее время: 30.06.25, 1:40
Какими средствами Вы пользуетесь? Что удобнее и приятнее для Вас?
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Drifter
- Отказался от регалий
-
Контактная информация:
+1
Модернизировал немецкое мыло введением глицерина и геля для бритья. Пена более стойкая стала. А его немецкий запах ничем не перешибешь.
Отчёт выкадывал где-то в теме про самодельные мыла
Имею:
Malabar в первоисточнике
Оно же улучшенное
Самодельное из Dove (на рукомойник пущу)
Ждут экспериментов:
Дляя дамъ и господъ
Хозяйственное времен СССР
Пс. Крем для бритья Знахарь ещё чуть забыл
Drifter
-
xSPiRiTx
- Настоящий знаток (лауреат)
а нормальное мыло для бритья не вариант купить?
xSPiRiTx
-
Drifter
- Отказался от регалий
-
Контактная информация:
Это мне вопрос? Malabar тоже было нормальное, если говорить про отзывы и цены. Мне вот не понравилос ь:-) Да и что такое "нормальное"? Бренд? Цена? Наличие отзывов? У вас вот помазок Омега синтетик, нормальный помазок. А в нескольких темах уже пожаловались сопливый  нет?
Drifter
-
xSPiRiTx
Drifter писал(а):Это мне вопрос?
всем кто пытается изобрести велосипед и отказывается купить проверенно мыло для бритья
Drifter писал(а):У вас вот помазок Омега синтетик, нормальный помазок. А в нескольких темах уже пожаловались сопливый нет?
я в каждом сообщении говорю о том, что этот помазок хоть и жидкий как сопля, но волос не теряет, бытро сохнет, пену генерирует быстро
xSPiRiTx
-
Drifter
- Отказался от регалий
-
Контактная информация:
А вот зачем мне «нормальное» мыло, которое мне не подходит или мне не нравится? Анологично вашему помазку? Гениталии мылить?
xSPiRiTx писал(а):У меня есть Омега от Кая синтетика белая с волнистыми волосками. Пену генерирует классно, воды удерживает много, но вот очень уж жидкий и мягкий этот помазок...как сопля. Зато мне отлично подошел при наведении пены при бритье под мышками и в интиме.
мне моего «нормального», но чуть улучшенного мной и для себя мыла хватит на полгода точно, еще есть то же самое «нормальное». Но не улучшенное. Вопрос улучшения – 10 минут и 50руб денег. Скорее удовольствие и развлечение. Знания и навыки. Еще есть крем Знахарь (нравится меньше моего, будет "командировочным" из-за удобного компактного размера), но согласитесь, по общему мнению вполне «нормальный» крем. Мне этих запасов хватит на несколько лет. Снова тащить купюры в лавку за "нормальным" и снова переделывать? Или терпеть, что вот оно "нормальное" но не для меня...
Ваша «нормальность» это средняя температура по больнице.
Так что остальные мыла ждет та же участь  Из «нормального» сделаться моим, для меня
Тут тема про у кого сколько и какие. de facto
Обсуждать вопросы покупки «нормально» мыла лучше тут: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=360. И, желательно, с аргументами. А то похоже на набор количества сообщений и желание наследить в каждой теме. Без обид. Всем мир!
Drifter
-
NavigatorV
- Кормчий форума
Слава Богу "CELLA" заканчивается. Больше брать не буду. Сегодня получил посылку от официального диллера.
-
Вложения
-

NavigatorV
-
Snelius
- Танкист
Жду чз год запись "Слава Богу труфиля заканчиваются" 
Броня крепка и танки наши быстры!
Snelius
-
schick
- Эксперт
Мне то же мыло и крема быстро надоедают. 
 любое преобретение всегда является хорошим выбором,если оно куплено за разумные деньги
schick
-
NavigatorV
- Кормчий форума
Но уж "CELLA" Г полное, я об этом писал сразу после первого использования. Как говорят "хоть говна да полный рот". А трюфеля нравятся, я их уже не в первой заказываю 
NavigatorV
-
Sidor
- Стремится к знаниям
А мне трюфель тот что в светло-зеленой коробке не понравился. Запах да шикарный и на этом для меня все прелести данного крема заканчиваются. Остатки крема до сих пор стоят в банке на дальней полочке тумбочки.
Sidor
-
xSPiRiTx
NavigatorV писал(а):Но уж "CELLA" Г полное, я об этом писал сразу после первого использования. Как говорят "хоть говна да полный рот". А трюфеля нравятся, я их уже не в первой заказываю
но! но! но!
мне на попробовать отрезали кусочек челлы от большого 1кг куска. Я как раз наоборот боюсь, что мыло заканчивается. Пена, укрывистость отличная. На определенном этапе нанесения пены помазком чувствую будто кожа лица под каким-то слоем маслянистых сливок. И бритьё с Челлой всегда заканчивается успехом. Даже кожа на руках после мытья этим мылом становится классная. Где-то кто-то писал, что он свой кг кусок челлы порезал на части и разложил в ванной не только для бритья, но и для мытья тела. А вот запах отстой!
xSPiRiTx
-
Snelius
- Танкист
NavigatorV писал(а):Слава Богу "CELLA" заканчивается.
xSPiRiTx писал(а):Я как раз наоборот боюсь, что мыло заканчивается.
Парни, мне кажется вы нашли друг друга
NavigatorV у тебя есть возможность остаться без CELLA уже завтра 
Броня крепка и танки наши быстры!
Snelius
-
Sidor
- Стремится к знаниям
Отзыв о твердом мыле Valobra.
После использования нескольких пробников для бритья как мыл, так и кремов, решил остановить свой выбор на бруске твердого мыла. Выбор пал на твердое мыло итальянской ТМ Valobra (пробников данного мыла нет).
Немного слов о компании Valobra. Компания была основана в 1903 году и с тех пор занимается мыловарением, в ассортименте мыло на все случаи жизни, в том числе и для бритья. Находится в г.Генуя (Италия). Как узнаем из новостей компании, твердое мыло разработано не очень давно по многочисленным просьбам почитателей данной торговой марки. Ранее компания выпускала только мягкое мыло для бритья и то два вида – миндаль и ментол. Твердого мыла в ассортименте 4 вида: парфюм, пачули, мох с лавандой и без запаха. Вес мыла 100 грамм. Ценовая политика в Европе для нас, т.е. без НДС, около 15 евро (без учета доставки). Мой выбор пал на Пачули. Почему? Наверное, экзотика. Открываем Википедию и читаем: «Пачули – многолетний травянистый полукустарник. Данное растение культивируют в тропических странах (Шри Ланка, Ява) для получения эфирного масла. Эфирное масло пачулей обладает бактерицидными свойствами и широко используется в парфюмерии (нижняя — средняя нота), а также ароматерапии (успокаивающее и антимикробное средство)». Ну что ж заказываю.
Через время приходит посылка, открываю, осматриваю мыло. Первое что бросается в глаза – это довольно таки качественная упаковка уважающего себя производителя. Мыло помещено в элегантную фирменную банку, которая в свою очередь помещена в картонный коробок и все это дело еще и оклеено, так что повторно это сделать дольно таки сложно, т.е. мыло до Вас никто не откроет, а если и да, то Вы это заметите. На запах просто потрясающее. Пахнет растительностью, наверное, так пахнет это пачули, при этом запах ненавязчивый, легкий и ну очень приятный. Перемещаю мыло на полочку в ванную. Так как в комплекте есть банка, то вопрос хранения отпал сам собой. Пользуюсь синтетическим помазком. Мыло в помазок набирается быстро и легко. Пена взбивается также легко и быстро, получается плотная, сливочная, при нанесении на лицо даже скажу, что «мягкая». Аромат практически не улетучивается, а раскрывается в еще больше в нежных тонах. Пока готовлю бритву наслаждаюсь мягкостью пены. Бритва скользит великолепно, щетина «уходит» легко. Небольшой порез возможен только при «подгулявшем» лезвии, а так все великолепно. После бритья нет чувства побыстрее смыть остатки пены с лица. После бритья кожа лица остается мягкой и удовлетворение, что выбрился и при этом абсолютно не мучился.
Использую данное мыло уже на протяжении нескольких месяцев и при этом ловлю себя на мысли, что оно мне не надоело, да хочется попробовать что-то новенькое, но этим я очень доволен. Рекомендую данное мыло. Всем только положительных эмоций от процесса бритья.
Sidor
-
Geroin
- Узнаваем
Sidor
Благодарю за обзор.
Если б еще прикладывали фото так вообще было замечательно, хоть представление о нем иметь.
P.s. понимаю что есть гугл но в теме и удобнее и быстрее посмотреть. Да и производитель переодически упаковку меняет.
Geroin
-
Олегша
- Узнаваем
-
Контактная информация:
Sidor хороший отзыв, спасибо. Тоже выбираю сейчас мыло, но у нас в городе совсем эта тема не развита  . Кинь в личку, если не сложно, откуда заказывал.
Олегша
-
Drifter
- Отказался от регалий
-
Контактная информация:
Sidor
Прям Пришвин, Михал Михалыч
Но бОльшую такого текста лучше под спройлер. И абзацы выделять. А глаза болят
Отзыв о твердом мыле Valobra.
После использования нескольких пробников для бритья как мыл, так и кремов, решил остановить свой выбор на бруске твердого мыла. Выбор пал на твердое мыло итальянской ТМ Valobra (пробников данного мыла нет).
Компания была основана в 1903 году и с тех пор занимается мыловарением, в ассортименте мыло на все случаи жизни, в том числе и для бритья. Находится в г.Генуя (Италия). Как узнаем из новостей компании, твердое мыло разработано не очень давно по многочисленным просьбам почитателей данной торговой марки. Ранее компания выпускала только мягкое мыло для бритья и то два вида – миндаль и ментол. Твердого мыла в ассортименте 4 вида: парфюм, пачули, мох с лавандой и без запаха. Вес мыла 100 грамм. Ценовая политика в Европе для нас, т.е. без НДС, около 15 евро (без учета доставки). Мой выбор пал на Пачули. Почему? Наверное, экзотика. Открываем Википедию и читаем: «Пачули – многолетний травянистый полукустарник. Данное растение культивируют в тропических странах (Шри Ланка, Ява) для получения эфирного масла. Эфирное масло пачулей обладает бактерицидными свойствами и широко используется в парфюмерии (нижняя — средняя нота), а также ароматерапии (успокаивающее и антимикробное средство)». Ну что ж заказываю.
Через время приходит посылка, открываю, осматриваю мыло. Первое что бросается в глаза – это довольно таки качественная упаковка уважающего себя производителя. Мыло помещено в элегантную фирменную банку, которая в свою очередь помещена в картонный коробок и все это дело еще и оклеено, так что повторно это сделать дольно таки сложно, т.е. мыло до Вас никто не откроет, а если и да, то Вы это заметите. На запах просто потрясающее. Пахнет растительностью, наверное, так пахнет это пачули, при этом запах ненавязчивый, легкий и ну очень приятный.
Перемещаю мыло на полочку в ванную. Так как в комплекте есть банка, то вопрос хранения отпал сам собой. Пользуюсь синтетическим помазком. Мыло в помазок набирается быстро и легко. Пена взбивается также легко и быстро, получается плотная, сливочная, при нанесении на лицо даже скажу, что «мягкая». Аромат практически не улетучивается, а раскрывается в еще больше в нежных тонах. Пока готовлю бритву наслаждаюсь мягкостью пены. Бритва скользит великолепно, щетина «уходит» легко. Небольшой порез возможен только при «подгулявшем» лезвии, а так все великолепно. После бритья нет чувства побыстрее смыть остатки пены с лица. После бритья кожа лица остается мягкой и удовлетворение, что выбрился и при этом абсолютно не мучился.
Использую данное мыло уже на протяжении нескольких месяцев и при этом ловлю себя на мысли, что оно мне не надоело, да хочется попробовать что-то новенькое, но этим я очень доволен. Рекомендую данное мыло. Всем только положительных эмоций от процесса бритья.
Финал бы тоже в спойлер с заголовком "Лирика", но мне чужой текст править не комильфо
Последний раз редактировалось Drifter 25.08.16, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Drifter
-
Sidor
- Стремится к знаниям
Geroin
Выкладываю фото мыла Valobra.
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Drifter
Не выделенные абзацы - это мой бок, согласен полностью.
Во всем остальном... Я конечно литературных институтов не заканчивал, думаю, немного лирики в тексте не помешает, та же история компании, ее продукция может быть кому-то интересна.
-
Вложения
-

Sidor
-
serge_phd
- Стремится к знаниям
-
Контактная информация:
Лирика совершенно не помешала. Стиль индивидуальный тоже в наличии, с удовольствием прочитал - легко и, главное, по делу. Плюсанул.
рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
serge_phd
-
Boris
Sidor
Можно ссыль на магаз с мылом Valobra??? Какой диаметр баночки??? боюсь не влезет в походный нессесер.
Boris
-
xSPiRiTx
надо бы фотки пены на помазке и в чаше. и еще такие же фотки спустя 15 минут.
а так фотки из интернета мало интересны.
но за отзыв спасибо, заинтересовал запах "парфюм"
xSPiRiTx
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
|