Текущее время: 30.06.25, 1:40

Мыло и крем - у кого сколько и какие?

Какими средствами Вы пользуетесь? Что удобнее и приятнее для Вас?

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?

Сообщение Drifter » 08.08.16, 16:02

+1
Модернизировал немецкое мыло введением глицерина и геля для бритья. Пена более стойкая стала. А его немецкий запах ничем не перешибешь.
Отчёт выкадывал где-то в теме про самодельные мыла
Имею:
Malabar в первоисточнике
Оно же улучшенное
Самодельное из Dove (на рукомойник пущу)
Ждут экспериментов:
Дляя дамъ и господъ
Хозяйственное времен СССР :-)

Пс. Крем для бритья Знахарь ещё чуть забыл

xSPiRiTx
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение xSPiRiTx » 09.08.16, 15:42

а нормальное мыло для бритья не вариант купить?

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 09.08.16, 16:42

Это мне вопрос? Malabar тоже было нормальное, если говорить про отзывы и цены. Мне вот не понравилос ь:-) Да и что такое "нормальное"? Бренд? Цена? Наличие отзывов? У вас вот помазок Омега синтетик, нормальный помазок. А в нескольких темах уже пожаловались сопливый ;-) нет?

xSPiRiTx

Сообщение xSPiRiTx » 10.08.16, 12:08

Drifter писал(а):Это мне вопрос?
всем кто пытается изобрести велосипед и отказывается купить проверенно мыло для бритья
Drifter писал(а):У вас вот помазок Омега синтетик, нормальный помазок. А в нескольких темах уже пожаловались сопливый нет?
я в каждом сообщении говорю о том, что этот помазок хоть и жидкий как сопля, но волос не теряет, бытро сохнет, пену генерирует быстро

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 10.08.16, 13:07

А вот зачем мне «нормальное» мыло, которое мне не подходит или мне не нравится? Анологично вашему помазку? Гениталии мылить?
про помазок
Show
xSPiRiTx писал(а):У меня есть Омега от Кая синтетика белая с волнистыми волосками. Пену генерирует классно, воды удерживает много, но вот очень уж жидкий и мягкий этот помазок...как сопля. Зато мне отлично подошел при наведении пены при бритье под мышками и в интиме.
А если серьезно, то..
Show
мне моего «нормального», но чуть улучшенного мной и для себя мыла хватит на полгода точно, еще есть то же самое «нормальное». Но не улучшенное. Вопрос улучшения – 10 минут и 50руб денег. Скорее удовольствие и развлечение. Знания и навыки. Еще есть крем Знахарь (нравится меньше моего, будет "командировочным" из-за удобного компактного размера), но согласитесь, по общему мнению вполне «нормальный» крем. Мне этих запасов хватит на несколько лет. Снова тащить купюры в лавку за "нормальным" и снова переделывать? Или терпеть, что вот оно "нормальное" но не для меня...
Ваша «нормальность» это средняя температура по больнице.
Так что остальные мыла ждет та же участь :-) Из «нормального» сделаться моим, для меня
Тут тема про у кого сколько и какие. de facto
Обсуждать вопросы покупки «нормально» мыла лучше тут: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=360. И, желательно, с аргументами. А то похоже на набор количества сообщений и желание наследить в каждой теме. Без обид. Всем мир!

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 23.08.16, 22:49

Слава Богу "CELLA" заканчивается. Больше брать не буду. Сегодня получил посылку от официального диллера.
Вложения
DSCN1274.JPG

Snelius
Танкист

Сообщение Snelius » 24.08.16, 6:05

Жду чз год запись "Слава Богу труфиля заканчиваются" :)
Броня крепка и танки наши быстры!

schick
Эксперт

Сообщение schick » 24.08.16, 8:10

Мне то же мыло и крема быстро надоедают. :lol:
Изображение любое преобретение всегда является хорошим выбором,если оно куплено за разумные деньги

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 24.08.16, 8:16

Но уж "CELLA" Г полное, я об этом писал сразу после первого использования. Как говорят "хоть говна да полный рот". А трюфеля нравятся, я их уже не в первой заказываю :shaving2:

Sidor
Стремится к знаниям

Сообщение Sidor » 24.08.16, 16:31

А мне трюфель тот что в светло-зеленой коробке не понравился. Запах да шикарный и на этом для меня все прелести данного крема заканчиваются. Остатки крема до сих пор стоят в банке на дальней полочке тумбочки.

xSPiRiTx

Сообщение xSPiRiTx » 25.08.16, 9:45

NavigatorV писал(а):Но уж "CELLA" Г полное, я об этом писал сразу после первого использования. Как говорят "хоть говна да полный рот". А трюфеля нравятся, я их уже не в первой заказываю
но! но! но!
мне на попробовать отрезали кусочек челлы от большого 1кг куска. Я как раз наоборот боюсь, что мыло заканчивается. Пена, укрывистость отличная. На определенном этапе нанесения пены помазком чувствую будто кожа лица под каким-то слоем маслянистых сливок. И бритьё с Челлой всегда заканчивается успехом. Даже кожа на руках после мытья этим мылом становится классная. Где-то кто-то писал, что он свой кг кусок челлы порезал на части и разложил в ванной не только для бритья, но и для мытья тела. А вот запах отстой!

Snelius
Танкист

Сообщение Snelius » 25.08.16, 9:56

NavigatorV писал(а):Слава Богу "CELLA" заканчивается.
xSPiRiTx писал(а):Я как раз наоборот боюсь, что мыло заканчивается.
Парни, мне кажется вы нашли друг друга :D

NavigatorV у тебя есть возможность остаться без CELLA уже завтра :)
Броня крепка и танки наши быстры!

Sidor
Стремится к знаниям

Сообщение Sidor » 25.08.16, 11:53

Отзыв о твердом мыле Valobra.
После использования нескольких пробников для бритья как мыл, так и кремов, решил остановить свой выбор на бруске твердого мыла. Выбор пал на твердое мыло итальянской ТМ Valobra (пробников данного мыла нет).
Немного слов о компании Valobra. Компания была основана в 1903 году и с тех пор занимается мыловарением, в ассортименте мыло на все случаи жизни, в том числе и для бритья. Находится в г.Генуя (Италия). Как узнаем из новостей компании, твердое мыло разработано не очень давно по многочисленным просьбам почитателей данной торговой марки. Ранее компания выпускала только мягкое мыло для бритья и то два вида – миндаль и ментол. Твердого мыла в ассортименте 4 вида: парфюм, пачули, мох с лавандой и без запаха. Вес мыла 100 грамм. Ценовая политика в Европе для нас, т.е. без НДС, около 15 евро (без учета доставки). Мой выбор пал на Пачули. Почему? Наверное, экзотика. Открываем Википедию и читаем: «Пачули – многолетний травянистый полукустарник. Данное растение культивируют в тропических странах (Шри Ланка, Ява) для получения эфирного масла. Эфирное масло пачулей обладает бактерицидными свойствами и широко используется в парфюмерии (нижняя — средняя нота), а также ароматерапии (успокаивающее и антимикробное средство)». Ну что ж заказываю.
Через время приходит посылка, открываю, осматриваю мыло. Первое что бросается в глаза – это довольно таки качественная упаковка уважающего себя производителя. Мыло помещено в элегантную фирменную банку, которая в свою очередь помещена в картонный коробок и все это дело еще и оклеено, так что повторно это сделать дольно таки сложно, т.е. мыло до Вас никто не откроет, а если и да, то Вы это заметите. На запах просто потрясающее. Пахнет растительностью, наверное, так пахнет это пачули, при этом запах ненавязчивый, легкий и ну очень приятный. Перемещаю мыло на полочку в ванную. Так как в комплекте есть банка, то вопрос хранения отпал сам собой. Пользуюсь синтетическим помазком. Мыло в помазок набирается быстро и легко. Пена взбивается также легко и быстро, получается плотная, сливочная, при нанесении на лицо даже скажу, что «мягкая». Аромат практически не улетучивается, а раскрывается в еще больше в нежных тонах. Пока готовлю бритву наслаждаюсь мягкостью пены. Бритва скользит великолепно, щетина «уходит» легко. Небольшой порез возможен только при «подгулявшем» лезвии, а так все великолепно. После бритья нет чувства побыстрее смыть остатки пены с лица. После бритья кожа лица остается мягкой и удовлетворение, что выбрился и при этом абсолютно не мучился.
Использую данное мыло уже на протяжении нескольких месяцев и при этом ловлю себя на мысли, что оно мне не надоело, да хочется попробовать что-то новенькое, но этим я очень доволен. Рекомендую данное мыло. Всем только положительных эмоций от процесса бритья.

Geroin
Узнаваем

Сообщение Geroin » 25.08.16, 12:13

Sidor
Благодарю за обзор.
Если б еще прикладывали фото так вообще было замечательно, хоть представление о нем иметь.
P.s. понимаю что есть гугл но в теме и удобнее и быстрее посмотреть. Да и производитель переодически упаковку меняет.

Олегша
Узнаваем
Контактная информация:

Сообщение Олегша » 25.08.16, 12:24

Sidor хороший отзыв, спасибо. Тоже выбираю сейчас мыло, но у нас в городе совсем эта тема не развита :( . Кинь в личку, если не сложно, откуда заказывал.

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 25.08.16, 12:50

Sidor
Прям Пришвин, Михал Михалыч :wink:
Но бОльшую такого текста лучше под спройлер. И абзацы выделять. А глаза болят %)
как бы лучше
Show
Отзыв о твердом мыле Valobra.
После использования нескольких пробников для бритья как мыл, так и кремов, решил остановить свой выбор на бруске твердого мыла. Выбор пал на твердое мыло итальянской ТМ Valobra (пробников данного мыла нет).
о Valobra и нелегком выборе
Show
Компания была основана в 1903 году и с тех пор занимается мыловарением, в ассортименте мыло на все случаи жизни, в том числе и для бритья. Находится в г.Генуя (Италия). Как узнаем из новостей компании, твердое мыло разработано не очень давно по многочисленным просьбам почитателей данной торговой марки. Ранее компания выпускала только мягкое мыло для бритья и то два вида – миндаль и ментол. Твердого мыла в ассортименте 4 вида: парфюм, пачули, мох с лавандой и без запаха. Вес мыла 100 грамм. Ценовая политика в Европе для нас, т.е. без НДС, около 15 евро (без учета доставки). Мой выбор пал на Пачули. Почему? Наверное, экзотика. Открываем Википедию и читаем: «Пачули – многолетний травянистый полукустарник. Данное растение культивируют в тропических странах (Шри Ланка, Ява) для получения эфирного масла. Эфирное масло пачулей обладает бактерицидными свойствами и широко используется в парфюмерии (нижняя — средняя нота), а также ароматерапии (успокаивающее и антимикробное средство)». Ну что ж заказываю.

Через время приходит посылка, открываю, осматриваю мыло. Первое что бросается в глаза – это довольно таки качественная упаковка уважающего себя производителя. Мыло помещено в элегантную фирменную банку, которая в свою очередь помещена в картонный коробок и все это дело еще и оклеено, так что повторно это сделать дольно таки сложно, т.е. мыло до Вас никто не откроет, а если и да, то Вы это заметите. На запах просто потрясающее. Пахнет растительностью, наверное, так пахнет это пачули, при этом запах ненавязчивый, легкий и ну очень приятный.

Перемещаю мыло на полочку в ванную. Так как в комплекте есть банка, то вопрос хранения отпал сам собой. Пользуюсь синтетическим помазком. Мыло в помазок набирается быстро и легко. Пена взбивается также легко и быстро, получается плотная, сливочная, при нанесении на лицо даже скажу, что «мягкая». Аромат практически не улетучивается, а раскрывается в еще больше в нежных тонах. Пока готовлю бритву наслаждаюсь мягкостью пены. Бритва скользит великолепно, щетина «уходит» легко. Небольшой порез возможен только при «подгулявшем» лезвии, а так все великолепно. После бритья нет чувства побыстрее смыть остатки пены с лица. После бритья кожа лица остается мягкой и удовлетворение, что выбрился и при этом абсолютно не мучился.

Использую данное мыло уже на протяжении нескольких месяцев и при этом ловлю себя на мысли, что оно мне не надоело, да хочется попробовать что-то новенькое, но этим я очень доволен. Рекомендую данное мыло. Всем только положительных эмоций от процесса бритья.

Финал бы тоже в спойлер с заголовком "Лирика", но мне чужой текст править не комильфо
Последний раз редактировалось Drifter 25.08.16, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Sidor
Стремится к знаниям

Сообщение Sidor » 25.08.16, 13:07

Geroin
Выкладываю фото мыла Valobra.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Drifter
Не выделенные абзацы - это мой бок, согласен полностью.
Во всем остальном... Я конечно литературных институтов не заканчивал, думаю, немного лирики в тексте не помешает, та же история компании, ее продукция может быть кому-то интересна.
Вложения
Мыло Валобра (пачули).jpg

serge_phd
Стремится к знаниям
Контактная информация:

Сообщение serge_phd » 25.08.16, 13:26

Лирика совершенно не помешала. Стиль индивидуальный тоже в наличии, с удовольствием прочитал - легко и, главное, по делу. Плюсанул.
рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..

Boris

Сообщение Boris » 25.08.16, 13:57

Sidor
Можно ссыль на магаз с мылом Valobra??? Какой диаметр баночки??? боюсь не влезет в походный нессесер.

xSPiRiTx

Сообщение xSPiRiTx » 25.08.16, 14:36

надо бы фотки пены на помазке и в чаше. и еще такие же фотки спустя 15 минут.
а так фотки из интернета мало интересны.
но за отзыв спасибо, заинтересовал запах "парфюм"

Ответить

Вернуться в «Средства для и после бритья»