+1. На бритвах из стали похуже у меня появлялись пятна в процессе бритья (с использованием мыла д/бр).Егор писал(а):Влияет , но не в такой степени просто .
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 1:14 Воздействие средств для бритья на клинокМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Воздействие средств для бритья на клинок
Re: Воздействие средств для бритья на клинокУ меня оставались пятна, наверно изза того что не совсем насухо вытирал бритву после бритья
![]()
Re: Воздействие средств для бритья на клинокЯ считаю, что если после каждого бритья, инструмент хорошо промыть, протереть полотно (вата+спирт) и феном слегка просушить, то болеть голова от таких вопросов не будет
![]()
Последний раз редактировалось Arodion499 02.12.11, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Воздействие средств для бритья на клинокМожно не успеть. У меня, как у Sergio, на ERN возникали пятна прямо в процессе
![]()
Re: Воздействие средств для бритья на клинокотец брился использовал хозяйственное мыло, я бреюсь использую мыло для бритья, пятен нет! Если бритву не вытирать или держать рядом с квасцами то она просто станет рыжей. Мыть надо после бритья и вытирать не махровым чистым сухим полотенцем ( а проще любить её надо)
Re: Воздействие средств для бритья на клинокСтранно, но и у меня от хоз. мыла не было пятен. Появлятся стали когда начал готовой пенож жилетта пользоваться
![]()
Re: Воздействие средств для бритья на клинокКак ни борюсь, а на эрле от пальцев периодически пятно тёмное появляется. А у ж я то только и делаю что вытираю руки и полотно...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Воздействие средств для бритья на клинокУ меня такое темное пятно на эрле образовывется только на одной из восьми бритв почему-то..
![]() ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Воздействие средств для бритья на клинокПокупал в магазине бальзам после бритья увидел крем для бритья Arko maximum comfort решил попробовать сразу после бритья на бритве появились точки в состав крема входит морская соль думаю этот ингридиент повлиял на сей процесс ели отполировал :
![]()
Re: Воздействие средств для бритья на клинокДостаточно после бритья провести пару раз кусочком туалетной бумаги/салфеткой/полотенцем по полотну вдоль, прижимая ткань/бумагу двумя пальцами к двум сторонам полотна (беречь пальцы и не трогать жало!), на бритве не осталось капель - не осталось проблем.
На эрле от пальцев тоже появлялись пятна черные только на одной бритве старой, похоже восстановленной кем то не правильно, либо подделка. Пользуюсь обычным мылом, и дешёвым и средним по цене (ароматическое ручной работы с глицерином), никаких проблем не наблюдалось.
Re: Воздействие средств для бритья на клинокВзять два куска чистой тряпочки. Смочить - один водой из-под крана, другую водой с добавлением испытуемого средства. Положить на чистую стальную поверхность. (Лучше взять кусок закалённой углеродки, например - шлифонуть ненужный напильник...) Оставить медленно сохнуть (5-10 часов). Снять тряпочки и сравнить. Практический пример: Какой-то бЯларуский шампунь, который я добавлял этот шампунь в воду при шлифовке клинков на брусках (дешевка класса "для всей семьи, включая собаку") в сочетании с жесткой (колодезной) водой проявил очень неприятную способность провоцировать питтинговую коррозию на хромистых (6%, 13% Cr) сталях. Оставленные влажными, заготовки за несколько часов При этом клинок из углеродки типа У10 просто становился ровненько сереньким. Правда, ооочень быстро. Прямо на бруске. Отсюда вывод: компоненты входящие в состав моющих средств могут быть очень неприятными в плане коррозии. Причем размер "неприятности" будет зависеть от состава (и однородности по составу) стали. Если металл склонен к питтинговой и/или межкристаллитной коррозии... ![]() Особенно опасна межкристаллитная коррозия - она может быть незаметна визуально, но со временем (спустя месяцы после последнего контакта с "провокатором коррозии") можно получить большую ![]() Поскольку межкристаллитную коррозию на поверхности может быть не видно, а остановить, если началась... Кроме как "обогнать" её абразивом? Впрочем, если сталь чистая (по составу) - опасность относительно невелика. Даже поваренная соль (хлориды) ускоряет коррозию стали, а йод (и йодиды) - и подавно. Пример: Нож из нержавейки (8Cr13MoV) недалеко от моря терял остроту за ночь: вечером предплечье бреет чисто, а наутро - никак. Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Воздействие средств для бритья на клинокКстати заметил после бритья промываю но вытираю не сразу а стряхиваю как градусник и лишь через некоторое время вытираю насухо то точки перестали появляться правда на новой купил полотно 6\8 где надпись появились сразу небольшие точки там где полоска наклеена специальная на новой бритве
![]()
Re: Воздействие средств для бритья на клиноктоже раньше туалетной дешевой бумагой вытирал, иногда салфетками, небыло никогда проблем. Грубая бумага даже я считаю, полезнее, она еще и полирует слегка лезвие. Полотенцем есть шанс разводов наделать, тем более махровым.