Я тоже взял пробник облепихового мыла ручной работы. Скольжение плохое, после бритья морда чешется... Теперь бреюсь с туалетным мылом "локситан" и горя не знаю. Ещё нравится турецкое оливковое.Осип писал(а):купил несколько недель назад мыло
продавец так хвалила,натуральное,ручная работа
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 22.06.25, 12:22 Выбор мыла для бритья (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)...и немедленно выпил.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Tihohod, попробуй с мылом для бритья Локситан.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Мне мыло Tabac понравилось. Классическое. Через месяц хочу выписать себе на пробу с запахом сандала.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)vvold, попробовать бы не мешало, хотя и дороговато: туалетное 250 г стоит 330 рублей, а для бритья — 100 г за 700.
...и немедленно выпил.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Сегодня на даче побрился с обычным мылом вместа крема(мыло Молочное). Разницы относительно крема не заметил, ну кожа немного подсушена,что снимается кремом после бритья. Задумался, стоит ли платить по 400 рублей за Прорасо, если можно получить тот же эффект за 12, разница по большому счету только в аромате.
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150 Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Если не хочется платить за запах, бренд и т.п., можно купить Эверест за 15 рублей. Кстати, это один из моих повседневных кремов.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Здесь доступно написано, сфотографировано как сделать пену из мыла:
http://straightrazorplace.com/srpwiki/i ... oap_lather
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Жаба задушила отдавать 700 рушлей за маленький кусочек мыла.
Взял на пробу два вот таких варианта в Ашане. Цена в районе 30 рублей. Spoiler Show Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Как я уже когда-то говорил - жабу надо иногда кормить;)
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Ну и как ? Пена держится ? Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Вот то в серо-зеленой упаковке, дав с плюсом нормально работает, я проверял. И пена держится и нормально всё.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Главный показатель — как себя чувствует кожа после бритья. Остальное — мелочи, детали. ...и немедленно выпил.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Пенятся оба мыла хорошо. Но вот dove больше понравился. Запах приятнее. Кожа после бритья у меня всегда с раздражением, ибо очень чувствительная.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)А я что то к мылу ни как не приду, лежат Williams и Col. Conk, а мне Эверест от "Калины" больше нравится.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Нее, полковник Конк очень не плох. Но я вот и сам больше крем. Наверное отголоски СССР.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)В последнее время использую локситановское мыло - отличное скольжение, а запах!!! Вильямс ни в какое сравнение не идет. Другими мылами не пользовался.
Но с кремом проще)) Скоро Эверест добью, купил Кливен на пробу - эверест нравится больше.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Небольшие наблюдения по поводу мыла nivea. Пенится хорошо, но сохнет достаточно быстро. Оставляет ощущение стянутости кожи и сухости кожи. Про увлажнение врут.
Dove напротив показал очень хороший результат. Надо будет закупить побольше. ![]() Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Мне Локситановское не понравилось. Во всяком случае второй раз его покупать не буду. Странно, что при таком обилии разного рода мыла Локситан для бритья изготавливает всего одно (с одним запахом). Бритва: Philips HQ 9170
Станок: Schick Protector Помазок: Spokar Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Ну тут, как говорится, на вкус и цвет. Каждый должен подобрать сам под себя, никакие советы не помогут.