Интересно услышать преимущества холодного , теплого и горячего умывания .Ну и средства(крема , одеколоны итд ) , которые более подходящие к тому или иному способу *
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 17:41 Компресс :Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Компресс :Вот интересно , кто какой водой умывается после бриться , и умывается ли вообще ?
![]() Интересно услышать преимущества холодного , теплого и горячего умывания .Ну и средства(крема , одеколоны итд ) , которые более подходящие к тому или иному способу * З Холодного Яру.
Re: Компресс :Егор, в основном холодной. А между первым и вторым проходом - горячей.
Холодная вода быстрее успокаивает кожу и останавливает кровь (если есть порезы), да и, говорят, морщин меньше будет. Полезно! Если бритьё было не совсем удачным, т.е. немного покорябал кожу, то вообще без средств после бритья - так раздражение быстрей проходит. А если всё в порядке - гель после бритья... ![]() А компресс - штука хорошая, но условия не всегда есть. Хорошо бы сначала распарить горячим компрессом, а после холодным взбодриться! Тут нужны небольшие, желательно вафельные, полотенца. И компресс, который опосля, надо делать чистым, стиранным полотенцем... ИМХО ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Компресс :После бритья сразу ополаскиваю морду лица ледяной водой. После не отточенной плохой техники бритья холодная вода по ощущениям обжигает микропорезы не хуже спирта (ну разве что чуть-чуть слабее). После этого мажусь лосьоном после бритья NIVEA синего цвета. Не очень доволен,кстати.
Re: Компресс :С недавнего времени перестал пользоваться средствами после бритья, так как заметил, что после нормального бритья, без эксцессов с порезами, кожа очень бстро успокаивается после прохладной (не ледяной) воды.
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Компресс :Лично я уже месяц практикую гарячее умывание после бриться ,болевых ощущений не испытываю.
И на горячую кожу спиртом ![]() Начал так делать ибо заметил , что после горячего умывания лицо приходит в себя очень быстро , буквально час-два и можно заново бриться ![]() НО! Насколько полезен\безопасен процесс умывания горячей водой после опасной бритвы? У кого какие соображения ? ![]() З Холодного Яру.
Re: Компресс :Ну соображения тут однозначные и уже давно известные (много где читал).
ополаскивание холодной водой сужает сосуды и закрывает распареные поры и заодно тренирует сосуды - сплошной позитив ![]() Т.е. Рекомендуется умываться холодной водой, но и теплой тоже можно ![]() Если же спиртовым лосьоном после горячей воды то тоже поры обжигаются и закрываются - по сути тот же эффект. Спирт испаряясь с кожи очень быстр остужает кожу (для тех кто не знает больным так часто снижают температуру тела - растрают спиртом. И даже если температура 40 то она очень быстр у весго ела падает до 37 легко. так в частности с детьми поступают) Сам по молодости злоупотрблял холодной водой - наливал раковину и совал туда интерфейс па пару минут с переывами. Кожа чуть ли не обжигалась и вдобвок был постоянный небольшой насморк ![]() Re: Компресс :До - горячей водой, после - холодной или льдом протираю, климат тепловат.=(
Никами средствами после бритья не пользуюсь, разве что, иногда камешком(квасцами) протираю лицо. Re: Компресс :Компресс делаю перед бритьем, распаривает щетину процесс сразу становится легче.
После бритья пробовал разные средства. Zirh штука хорошая и кожа после нее мягенькая и приятная, но лично уменя не смотря на эти прелести визуальное раздражение (морда красная) кожой этого неощущаю. (анологичный эфект после проверенного М3 станка) Nivea Sensetiv пользовался все сознательное время пока брился, похоже упала в качестве после нее раздражение и дискомфорт на лице! (1,5 года непользовался носил бороду) Квасцы для локального применения(порезы) очень хорошая и полезная штука. Пробовал как Manah после бритья все лицо. Освежает и сразу понимаешь на каком участке лица перестарался с бритвой. Сильно сушит кожу и раздражение держится 1,5-2 часа. Не мое... Сейчас после бритья горячий компресс, после крем увлажняющий для лица. Кожа на лице становится мягкая как у младенца на попке! Раздражение отсутствует! Но все как говорится сугубо индевидуально. Re: Компресс :![]() ![]() Единственная проблема это иногда в зоне усов выступает раздражение ![]() -ТЫ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ СОСТРАДАНИЮ, ПОДОБАЮЩЕМУ НАШЕМУ РЕМЕСЛУ.
- И в чем же оно выражается ? - В ОСТРОТЕ ЛЕЗВИЯ. ("Мор") Re: Компресс :Высмотрел на ютубе видео, как в цивилизованных странах цирюльники делают, клиент умывается горячей водой, затем на кожу наносится пена и сверху горячее полотенце на всё лицо(нос оставляет шоб дышал), интересует делал ли кто либо так? Подойдет ли такой способ чувствительной коже? Каждый день так конечно не поделаешь, но думаю раз в неделю на выходных можно всё по фен-шую устроить.
Re: Компресс :Doudble, я всегда делаю компресс перед бритьём. Но без пены "до". Как-то пробовал - не прижилось, раздражение было. Но иногда перед горячим полотенцем мажусь "маслом перед бритьём", хотя всё же нравится мазать после компресса.
Штука хорошая! Главное не переборщить с температурой полотенца! Не должно быть дискомфортно!! Перегретая кожа больше поддаётся раздражению. Re: Компресс :Я ж то дело в том, что тоже хочу попробовать, но мне тоже сдается, что кожа может стать очень уязвимой. Но обязательно как то попробую, правда по мне при таком раскладе я бы хотел откинуться в кресле и предоставить морду лица брадобрею, дабы реласкануть, принять полный комплекс "процедур", предлагал роль брадобрея жене....отбивается)))
Кстати постепенно сам отхожу от средств после бритья, именно лосьонов, кремов, особенно если в скором времени иду на улицу, не люблю такие ощущения на лице, да и лицо нездорово розовеет на добрых пару часов после крема для чувствительной кожи... Думаю, что либо раствором квасцов пользоваться, обтирать им морду, уже пробовал, понравилось, либо попробовать, как кто-то из форумчан ранее в этой ветке советовал, если не ошибаюсь, гарячий+холодный компресс после бритья, может и приживется метод сий в моем арсенале... Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: А маслом пользоваться не доводилось...при возможности, ежели на глаза попадется возьму на пробу, но на целенаправленные поиски я пока не нацелен, благо арсенал других способов ещё не исчерпан...Буду дерзать)))
Re: Компресс :Умылся , вымыл лицо добротно мылом , напенился тем что любо , побрился , умылся - всё .
З Холодного Яру.
Re: Компресс :Согласен с Егором - ублажить физиономию компрессом, распаркой - это классно, но для качественного бритья не обязательно. Необходимый минимум, озвученный Егором вполне работает, но если хочется доставить себе удовольствие дополнительными процедурами - то почему нет?
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Компресс :Об этом и речь! Кайфануть, при наличии времени! Качество бритья меня устраивает, хочется дополнительного удовлетворения в виде компрессов, массажей лица и т.п. , так сказать добавить приятных моментов в повседневную обыденную процедуру.
Re: Компресс :Ради Бога ! Просто новички пренебрегают вымыванием лица мылом перед бритьём ! ![]() А это же ключевой фактор ! Но большинство продалжает распаривать лицо до отхода верхних слоёв кожи , и упёрто забывают о мыле ![]() Мыло!! Товарисчи, мыло перед бритьём !! не пренебригайте им , оно душистое ![]() З Холодного Яру.
Re: Компресс :Согласен. Сам умываюсь, мыло хозяйственное 72%, правда не помню по чьему совету...
ИМХО можно добавить в советы для новичков!!! Дело ведь дельное ![]() Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: А с распариванием вообще трабл...действительно переборщить можно, новичек вполне может насмотревшись фильмов приложить полотенце с кипятком, обжечь лицо, повредить кожу и получить крайне негативный опыт общения с бритвой. Хвала Аллаху, что меня надоумило внимательно пошерстить форум перед тем как что-то предпринимать)))
Re: Компресс :Вот она, ИСТИНА!!!!
Re: Компресс :Согласен! Был весьма удивлён, когда - хоть только раз за всё долгое время такое увидел - обнаружил в продаже среди средств для бритья ... мыло для мытья лица перед бритьём. http://www.networthpc.com/musgo-real-gl ... -oil-soap/" onclick="window.open(this.href);return false; Других мыл с подобным предназначением пока не встреча, да это и не важно. Факт: мыло в продаже специально для мытья лица перед бритьём. Т.е. необходимость мытья интернационально доказана! По сути, хоть хозяйственное, хоть иное - разница не большая, хотя глицерин действительно в этом случае идёт на пользу. Nota bene: Один брадобрей за бугром чела передо мной в очереди полотенцем распарил, потом брил. Меня же сразу начал брить, без распарки. Я не обижался и не распрашивал - чё так, без полного комплекса "процедур". Зная, что брадобрей был опытный, думаю он увидел мою чувствительную проблемную кожу, и специально отказался от распаривания, чтобы избежать негативных последствий. Но сам я себе распариваю, бо щетина, зараза, жёсткая как проволока (это же кстати и брадобреи мне говорили). ![]() Re: Компресс :Я использую 2 варианта бритья, ежедневный и "по выходным". В ежедневном чисто вымываю лицо с мылом, наношу гель Eveline или масляной бальзам на влажную кожу, чтобы смягчить щетину. Пока отмачиваю помазок и правлю бритву, щетина успевает "откиснуть". Пену взбиваю на лице прямо поверх масла/геля, которые уже почти впитались к тому времени. Между проходами споласкиваю лицо теплой водой, после последнего прохода умываюсь холодной (зимой получается ледяной) водою.
По выходным есть время для компресса... После хорошего умывания с обычным мылом наношу масло (гель уже не катит, не то ощущение ![]() Если отключили горячую воду (или если вчера неудачно побрился и получил раздражение или ожог), то бреюсь холодной водою. Прямо от начала до конца. Тут заметил 2 момента - надо привыкнуть к тому что бритва на лице по другому чувствуется и пена взбивается немного в другой пропорции мыло/вода. Ну и плюс ощущения несколько необычные, нету уже той роскоши... Однако раздражение проходит существенно быстрее, да и вообще взбадривает, особенно если использовать продукты с ментолом. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|