Почему?! Может быть и барсук, только дешевый и не ручной сборки.... Поэтому после автоматической набивки он и "лезет"..80000 писал(а):Купил тут в супермаркете одном по случаю барсучий помазок за триста чем-то рублей. Ручка симпотичная. Навеяло мне это подозрение, вдруг это не барсук а сабака какая-нибудь. Вернулся к хрюшке, она хоть и не так классно пену делает, но как-то родней
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.06.25, 22:09 И вновь вопрос про выбор помазка...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Tanius
нет, он не жесткий, все хорошо мягкий, но у него кончики острые, колется. А собак я люблю, жалко на помазок. Да и шутка это была, не похоже на собаку. Arodion499 Уже почти не лезет, максимум пару волосков за бритье на мыле остается. Так что тут норм. А вот как только купил, кошмар какой-то был, чуть не выкинул в помойку, мало того что весь дом в собачей шерсти, только барсучей не хватало. Может их просто хранили неправильно. И еще одна особенность, хорошо вытряхивается, можно ах насухо вытряхнуть, с хрюшкой так не получается. А пена да, супер, как сметана, однородная, густая. Как бы мне кончики затупить? ![]()
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Кроме как эксплуатацией - ничем... А что касается собачьей или иной шерсти - можно и обстричь, не обязательно жеж из кожи выдёргивать!
![]()
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Ничего не понимаю... Сам пользую самого незамысловатого барсука, привезенного из Китая за 20 доралов, за все время выпало с пяток шерстин и то по первам, псиной не вонял, мягко-упругий, кончики колятся, но не смертельно. Не вижу смысла гоняться за фирмой.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...iamnull...подпись точно верная у тебя
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...OCTOPUSX,
Spoiler Show и никнейм ему под стать. )) Йа дьюрень.
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Купил недавно помазок из конского волоса от фирмы Vie-Long (Испания), вполне уважаемой фирмы. Разочарования начались с самого начала, конский волос оказался мягким, почти как барсук. Разрушились все мои планы использовать помазок не только для нанесения пены, но и для жесткого массажа. Неясно чем они его там обрабатывают. Вдобавок к мягкости волос оказался еще и грязным, пришлось пару дней купать помазок в разных чистящих жидкостях. В приготовлении пены помазок показал себя с лучшей стороны, взбивает пену легко и обильно. Вторым достоинством считаю то, что ни один волосок из помазка не вылетел. По крайней мере я не заметил. На этом достоинства заканчиваются.
Нахлобучили меня испанские жулики на 40 евро. И претензию не предъявить, товар получен в целости и сохранности, соответствует описанию.
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...А у меня вот какая проблема. Кожа на морде нежная и чуйствительная, на солнце моментально сгораю.. Ну и купил помазок из кабана, потому что дешёво, блин
![]() ![]() Как можно помазок сделать помягче?
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Duremar..дешево не всегда есть хорошо....купи себе нормального барсука и усе
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...OCTOPUSX прав ..... один раз
![]() ![]()
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Ну я на собственной шкуре уже убедился, что лоханулся
![]()
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Хороший помазок барсучий стоит не менее 90$. Очень хороший примерно 160$. ИМХО. Те которые дороже - только за счет материала ручки.
![]() ![]()
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Где такого найти? ![]() ![]() Йа дьюрень.
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...За 700 р. купил! Тоже из барсука ...! То ли брился, то ли мех барсука с лица снимал ... через неделю осталась только ручка. Красивая! А потом купил вот этот http://www.britva.ru/shop/?c=122007005&p=1#head" onclick="window.open(this.href);return false;
![]() ![]() Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Касательно конского волоса и продукции из китая. Перевел статейку 1925 года опубликованную на straightrazorplace.com
Американский журнал «Здравоохранение» Сибирская язва от помазка для бритья Опасность кисточки для бритья инфицированной спорами сибирской язвы в очередной более болезненно доказана печальной смертью профессора Ellermann из Университета Копенгагена. 17 декабря 1924 года, небольшое пятно появилось на его левой щеке. Вскоре последовал значительный отек, но без выраженных общих симптомов. Исследование его помазка показало, что это окрашенный китайский конский волос, сделанный как подражание барсучьему, а в волосе был изолирован возбудитель сибирской язвы. Диагноз был ясен, и, несмотря на инъекции сыворотки сибирской язвы, профессор Ellermann умер 24-го декабря. Опыт американской армии по-прежнему свеж в сознании каждого. Во время войны кисточки для бритья, поставляемые в департамент квартирмейстера армии, оказались инфицированы спорами сибирской язвы. Так произошло много случаев заболевания как в армии и в гражданской жизни, это привело к тому, что некоторые города и штаты запретили продажу или обращение с конским волосом кисточки для бритья, особенно те, что сделаны в Японии. В армии было 149 случая, из них 22 смертельных, все, как считается, из-за кисточки для бритья. В Англии первый случай сибирской язвы от помазка произошел в 1915 году. С 1915 по 1921 год среди гражданского населения произошло 50 случаев, из них 18 смертельных. Среди британских войск во Франции в период с января 1915 года по февраль 1917-го имели место 28 случаев, несколько позже шесть случаев на флоте. Но не удалось доказать, что инфицирование произошло через помазок, но так как большинство из них были на некоторых частях лица и шеи, что подозрение пало на помазки. Признаки этого были так сильны, что правительство запретило ввоз кисточек для бритья Японского производства. Большое число подозреваемых помазков были уничтожены, а инфекция была сведена на нет. Это новое дело, и истории тех, которые уже были опубликованы, указывает источник опасности, против которой мы должны постоянно быть начеку. ![]() Перевод корявый, редактор с корректором не проверяли, но смысл ясен. Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Так тож почти сто лет назад было. Сейчас волос животных обрабатывается всякими разными химикатами. От моли и всех мыслимых и немыслимых болезней. Вот от этих химикатов бывают аллергии и прочии неприятности, но крайне редко. Одной из последних процедур изготовления помазка является его чистка, ее довольно часто делают. Мой помазок из конского волоса, о котором я писал несколькими постами выше, похоже не проходил эту чистку, поэтому я его два дня чистил сам. Кстати, за месяц, прошедший с момента публикации моего поста об этом изделии, помазок улучшил свою работу. Пену делает очень качественно. Правда жестче не стал.
Re: И вновь вопрос про выбор помазка...если вполне серьезные фирмы забывают почистить, то где гарантия, что китайские noname производители не забудут продезинфицировать.
Вобщем экспериментировать я больше не хочу, нунафиг. дохтур я параноик? ![]() Re: И вновь вопрос про выбор помазка...Сейчас в мировой экономике все смешалось. На изделия ставятся самые разные клейма, везде именитые брэнды. А чуть присмотришься, под брэндами прячется тот же китай. Все крупные и именитые производители признают, что сырье у них из Китая. Барсук живет там и на юге России. В России никому эти животные не интересны, у нас не поощряют производства, не связанные с нефтью и газом. Получается, что Китай - монополист. Весь ибей завален предложениями китайских барсучьих узлов за копейки (простите, за центы). Может быть это и есть то сырье, которое используют именитые производители помазков. Берут китайские готовые узлы и запихивают в свои красивые, брэндовые ручки. А затем рисуют отличный ценник баксов на 150 и продают английский или немецкий качественный помазок.
В данной теме на стр.3 я уже писал о своих экспериментах с помазком сильвертип из Китая. Нахваливал и давал экономический прогноз целесообразности его продажи в России. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|