Текущее время: 23.06.25, 8:24

вопрос про помазок и мыло.

Какими средствами Вы пользуетесь? Что удобнее и приятнее для Вас?

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

chaldon
Завсегдатай

Re: вопрос про помазок и мыло.

Сообщение chaldon » 26.12.10, 21:58

Rem писал(а): почему бы не быть любителям архаичного вида бритья?!. Пусть будут.
Вы всё-таки даёте нам добро?!
Ой, спасибо!!
Зашел как-то в магазин ножей и увидел в продаже опасную бритву. Опыта общения с ней на тот момент был ноль. На следующий день купил и её и все причиндалы к ней. Купил француза (есть еще немцы и не дай вам Бог купить индуса или пакистанца). Денег это стоило не мало, но ё моё! Оно того стоило!
Наверное ни разу за всю жизнь у меня не получалось выбриться натолько качественно! Обычное состояние - "через час опять наждачка а вечером рашпиль" - не появилось и через 12! часов. Даже жена в шоке. А я в тихом а@уе!
Потом "засосало". В результате я только ими и бреюсь и всем рекомендую
http://club.radioscanner.ru/topic980-1.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот "новость" дак "новость"(-:
Oleg Nestro писал(а):Для бритья лучше использовать специальное мыло или крем, так как в современных кремах для бритья такие как Gillette, Nivea и т.д. используются агрессивные щелочные и другие химически активные вещества, которые губительно действуют на опасные бритвы.
http://club.radioscanner.ru/topic980-2.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось chaldon 27.12.10, 3:43, всего редактировалось 1 раз.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 27.12.10, 0:29

chaldon писал(а):используются агрессивные щелочные и другие химически активные вещества, которые губительно действуют на опасные бритвы
Ботва...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

chaldon
Завсегдатай

Сообщение chaldon » 27.12.10, 3:53

Смайлики chaldon по форуму горстями, в отличие от некоторых, не рассыпает, и если уж ставит значок (-: , то этот значок означает: не воспринимайте всерьёз!

ИгорьБ
Завсегдатай

Сообщение ИгорьБ » 27.12.10, 9:58

Пена для бритья НИВЕЯ рулит :D :D :D
Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 27.12.10, 11:42

chaldon, не пропихивай забаненых на форум... Это я серьёзно!
:evil:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

WeissIgel
Стремится к знаниям

Сообщение WeissIgel » 27.12.10, 14:41

Rem писал(а):Тем более не понимаю, отчего такое нездоровое внимание уделяется обыденным средствам личной гигиены. Из этого-ли делать культ?
Все равно что с трепетом относиться к мочалке, которой мылся мой отец, и которая провалялась на балконе 5 лет. Не понимаю.
"- К чему это? - спросил Барбикен, который в силу своего практического склада был мало впечатлителен к красотам искусства.
- Ты спрашиваешь "к чему", друг Барбикен! Увы, раз ты мне задаешь такой вопрос, я боюсь, что ты никогда не поймешь ответа..."

Жюль Верн, "С Земли на Луну".

Два месяца я пользуюсь помазком, купленным в магазине "Парикмахер", вот таким: http://www.britva.ru/shop/detailed.php?pid=0890802" onclick="window.open(this.href);return false;
Помазок - просто класс! :Yahoo!: Никакого запаха, никаких трещин, щетина мягкая, пушистая. Когда я помыл его с шампунем, он распушился в виде шара, и оставался таким сутки! Из-за объёма он впитывает в себя всю пену, содержащуюся в чашечке. Я её выдавливаю, чтобы она могла согреться в чашечке, и после этого пена отлично наносится на лицо. Бреюсь я медленно, и чтобы пена не сохла, приходится её добавлять по ходу бритья, и бриться значительно легче. Пробовал использовать мыло для бритья (такое http://www.britva.ru/shop/detailed.php?pid=0907103" onclick="window.open(this.href);return false;), к сожалению, закончилось, а то бы заказал ещё - результат отличный! Также пробовал и обыкновенный крем для бритья из нашего местного магазина - тоже неплохо! Против геля для бриться NIVEA ничего не имею, бриться очень легко, но быстро сохнет, приходится добавлять воды по ходу процесса.
По поводу агрессивности некоторых средств для бритья - читал на "других сайтах", но ни капельки не верю, и не поверю, пока не увижу чётких обоснований, желательно - специалиста-химика. Да и потом, как писал г-н Егор, мнение которого для меня очень много значит, следует до минимума сокращать контакт бритвы со средством для бритья. Я постоянно протираю бритву сухим полотенцем, и не оставляю мыло сохнуть на поверхности полотна; особенно избегаю попадания воды и, тем более мыла, под заклёпку. Так что многое зависит от ухода за бритвой.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 14 секунд:
А что касается ухода за помазком, то для помазка (1250 р) я купил такой "девайс" http://www.britva.ru/shop/detailed.php?pid=0910000" onclick="window.open(this.href);return false; (88 р), :D и никаких проблем не вижу! :lol:

Rem
Новичок

Сообщение Rem » 27.12.10, 19:25

И так каждый день??? :lol: Какое же тут удовольствие? Сплошная морока. Какие-то полотенца... А еще и точи, правь эти вёсла.
Все равно, что в век автомобиля ездить на работу, на лошади.. причем каждый день ее то запрягая, то распрягая...

Филипс в отрыве.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 27.12.10, 19:39

Кто то тут уже уподоблял использование станка сексу с надувной женщиной. Повторюсь: "Результат есть, а процесс сомнителен" :)
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 27.12.10, 19:52

Rem писал(а):Все равно, что в век автомобиля ездить на работу, на лошади.. причем каждый день ее то запрягая, то распрягая...

Филипс в отрыв
Странный пост... Что он тут делает и как сюда затесался? Бритьё опасной бритвой - не спеша 8-10 минут. Из атрибутики - пена в баллоне, вода из крана и жидкое мыло (ну и опасная бритва само-собой), а-а-а про полотенце для вытирания лица и рук чуть не забыл...
Точу раз в два-три года, правка занимает 20 секунд.

А вот Филипс и правда уходит в отрыв... Даже не уходит, а давно ушёл...
Это как тепловоз отцепить от состава... Он уехал, а вагоны остались...
:cry:

10 минут даже по современным меркам не бог весть какое большое время, а вот удовольствие от такого процесса не заменишь никаким куском жужжащей пластмассы. А уж про выбритость просто промолчу...

И лишить себя права получать от бритья удовольствие я просто не могу...
Не имею права...
:D

З.Ы.
А потом сажусь в машину и, самодовольно поглаживая лицо, еду на работу...
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Rem
Новичок

Сообщение Rem » 27.12.10, 20:15

unsui писал(а):Кто то тут уже уподоблял использование станка сексу с надувной женщиной. Повторюсь: "Результат есть, а процесс сомнителен" :)
Да и с результатом не особо нарадуешься... Ни тебе детей, ни щей... Зато и тещи нет, и за футбол никто пилить не будет. (любой разговор можно довести до абсурда).

Возможно, Олег Бритва, но много мороки. Да и мастерство достигается с годами.
Что до процесса, то ИМХО как раз елозанье скоблилкой представляется сомнительным удовольствием. Чего не скажешь о бритье ротором. По щекам водишь - он жужжит. Даже раковина не нужна. Хоть в машине брейся. Ну, это уже спор о вкусах и предпочтениях - дальнейшее углубление не имеет смысла. Все зрелые люди , каждый выбирает то что ему нравится.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 27.12.10, 21:03

Так есть предложение - посты твои снести, ибо тут речь не о косилках, а о бритвах. А ты про косилку...
А это оффтоп и к теме не относится.
Это скорее в "Садоводство".
Кстати, отличная идея - откроем такой раздел и там жужжалки обсуждать будем. Заодно и посты твои туда отправим.
Rem писал(а):Все зрелые люди
Кто сказал что все?
Я лично давно в этом небеспочвенно усомнился...
8)
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Rem
Новичок

Сообщение Rem » 28.12.10, 0:32

Не возражаю.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 28.12.10, 1:58

8)
Мусчина! Уважаю! Как скажешь!
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

BeaJee
Незаменимый на britva.ru

Сообщение BeaJee » 28.12.10, 2:26

Олег Бритва писал(а):Кстати, отличная идея - откроем такой раздел и там жужжалки обсуждать будем
А ведь и правда, сделайте форум про "вайт гудс" - ведь не только Филипсы, а и Харькiв и прочие атавизмы заслуживают на этом сайте если уж не обсуждения, то хотя бы упоминания по крайней мере в фотогалерее. Или в музее - ведь есть же там механические машинки для стрижки волос. А я могу подогнать фотку моей электрической машинки "Комет", а может у кого и сохранились заводные бритвы, тоже по приколу. Я серьёзно
:shaving2:
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.

© Вуди Аллен

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 28.12.10, 2:33

Да и у меня в музее кое-чего лежит...
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 28.12.10, 2:39

Ну не понимаю я таких людей, человеку не с кем пообщаться? Так есть много разных тем и причем тут опасная бритва к Филлипсу? Есть такая народная мудрость : В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Зайди на Форум БМВ клуб и скажи , что Калина все таки лучше, прикольный выйдет у Вас диалог, многое про себя узнаешь. Я счастлив за тех, кто бреется в машине, это круто, не то что все тут, перед зеркалом мучаемся.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 28.12.10, 2:43

N*X*S писал(а): не то что все тут, перед зеркалом мучаемся
Это не про меня... Я наслаждаюсь...
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 28.12.10, 2:47

Заметьте, не я это произнес:
Rem писал(а): Что до процесса, то ИМХО как раз елозанье скоблилкой представляется сомнительным удовольствием.Чего не скажешь о бритье ротором. По щекам водишь - он жужжит................................................ Хоть в машине брейся :nutsss: .

Rem
Новичок

Сообщение Rem » 28.12.10, 13:17

А-а, так у вас тут подобие монастыря.. Разделяете людей на "своих" и "чужих" в зависимости от того, какие средства личной гигиены они используют... :ROFL:
Всем пока.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 28.12.10, 13:33

Rem писал(а):А-а, так у вас тут подобие монастыря..
Ну да. Типа с жжулками тут нечего обсудить...
Счастливо! С настапающим НГ!
8)
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Ответить

Вернуться в «Средства для и после бритья»